Попробую вернуть обсуждение темы в ее первоначальное русло и повторю вопрос на который так никто и не ответил.
arkos писал(а):
Конечно возьмут за попу, даже и при 3-6 ежедневных посылках с одной почты и от одного лица.... Выход - разные отправители с разными адресами и штук 5 -6 разных почт...
Получается нужно указывать имена и адреса друзей, родственников. Но нельзя же ими пользоваться постоянно, иначе их вызовут в налоговую.
Так вот. А если указывать вообще несуществующие имена, адреса???
Тут есть риск что посылка потеряется и вернется в никуда. Но если товар не слишком дорогой можно списать на издержки.
Или если таможенники сообразят что однотипный товар, в однотипной упаковке отсылается очень часто, тогда могут стопануть все похожие посылки, начнут разбираться, а отправителей не существует...
Все просто..Если ты отправляешь 10 посылок в день (или 50 в неделю).. то, что бы не пронюхали что разные адреса один и тот же человек - надо слать с разных почт,использовать разные конверты, и тп.. кол-во геммороя много больше прибыли..
Уважаемый fxtr! Насколько я понял из Ваших постингов, а также их тона и эмоциональной окраски, Вы являетесь Очень Опытным покупателем (или продавцом) на e-bay. Если это Вас не затруднит, не могли бы Вы поделиться с нами некоторыми, так сказать, секретами ведения бизнеса на e-bay (в рамках анонимности, которую Вам дала регистрация на этом форуме, то есть не разглашая сведения, которые могут касаться лично Вас)?
Что бы Вы могли порекомендовать продавцам, посылающим много посылок - слать с разных почт,использовать разные конверты, и тп.. или поехать в Киевскую Региональную Таможню (предварительно оформив ЧП) и взять аккредитацию на вид деятельности (кстати, какой он? Лично я там не был ни разу, не знаю.......потому и спрашиваю) И что там спрашивают? Какие документы надо иметь? Сколько это стоит (официальная цена/обчная цена для быстрого решения вопроса)? И что полномочны предпринять таможенники, если не взять акредитацию на ВЭД и отсылать посылки с своего адреса? С нетерпением жду ответа.
Привет,Электрик! Мой рейтинг на ебей - 10 фидов. Вопрос исчерпан? Все ответы привожу из личных соображений, знаний и опыта (просто все эти моменты не обязательно изучить на ебей). Если после данного поста будут еще вопросы - постараюсь ответить.
Достоверная (из уст таможенника) инфа по отправке: разрешено отправлять неограниченное количество посылок, если стоимость каждой не превышает 200 EUR (для Украины). Со всеми вопросами с их стороны стороны - посылайте... Или требуйте ссылку на соответствующий закон.
Так вот, для всех умников, кто хочет честно экспортировать, сходите в таможню и узнайте, кто вам ПДВ возвращать будет? Сейчас это проблема для Украины. С экспортом пока честно не получится. По импорту - вопросов нет. И то, таможня если не подкинешь, будет мусолить растаможку неделю, а за небольшие благодарности решается все намного быстрее и проще. А платить приходится всем, кто бы что ни говорил. Главное не баловать Если с одного адреса будешь много слать, у таможни особо вопросов не будет, но с СБУ они работают по таким вопросам плотно. С матрешками ты там никому не нужен. А вот по антику люди встрявали, и незаконное предпринимательство вешали и неуплату налогов и контрабанду.
Расскажи-ка, как это с импортом проблем нету? Это у тебя? Может ты схемы знаешь? С импортом проблем нету если везешь на 200-800 уе, а если на 50000-100000? Еще какие,я тебе скажу. Если кто может импортировать из Англии,Германии (вообще-ЕС) и США "по знакомству" - в личку.
"Шо" ты тут рассказываешь, умник?? ЧП (частный пидпрыемыць) может делать ТОЖЕ САМОЕ, что и ЮР.ЛИЦО (фирма) :!: Не парь никому мозги, если не знаешь. Что бы заниматься ВЭД (експортно-импортные операции) нужны поехать в Киевскую Региональную Таможню, и , если ты ЧП, взять аккредитацию (читай, разрешение) на вид деятельности коим ты будешь заниматься.. ЧП ИМЕЕТ ТЕ ЖЕ ПОЛНОМОЧИЯ, ЧТО И ЮР.ЛИЦО.. "Объясняет" он тут... Сам бы разобрался, для начала. :lol:
Я тебе ничего не буду доказывать, я не говорил, что у меня самая свежая инфа, может что-то таки поменялось....... НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, платить НДС, который тебе якобы вернут, платить за лицензию, за затаможку и все остальное довольно геморно!!! Кстати, ты упустил один маааааааааленький нюанс, для ведения ВЭД НУЖЕН ДОГОВОР С другой стороной (за границей), ты что с каждым байером будешь договор составлять??? :lol: Все обсуждение закрыто, вот когда получится у тебя заниматься ВЭД, потом нам всем расскажешь!
В России таможня дает 45% доходов казны (45%) Некомплект сотрудников более трети нужного состава. Правительство требует повышать собираемость. Никто не будет на мелочевщиков время тратить. Кроме того я не пойму в чем проблема. Ну торгуют людя... да не дисками и не матрешками... а бижутерией :lol: , почему не отправить запас на склад того же СО и с него продавать... На таможне с большой посылки дать 500уе (через брокера) и никто смотреть не станет... ЧП может осуществлять ВЭД , вообще ЧП отличается ТОЛЬКО формой , а по сути тоже самое , но регистрировать есть смысл если реальные бабки капают , и не ЧП , а ЮЛ - ибо ЧП отвечает за свои действия ВСЕМ своим имуществом , а ЮЛ ТОЛЬКО уставным капиталлом , который может быть равен и 1 рубль
В России таможня дает 45% доходов казны (45%) Некомплект сотрудников более трети нужного состава. Правительство требует повышать собираемость. Никто не будет на мелочевщиков время тратить. Кроме того я не пойму в чем проблема. Ну торгуют людя... да не дисками и не матрешками... а бижутерией :lol: , почему не отправить запас на склад того же СО и с него продавать... На таможне с большой посылки дать 500уе (через брокера) и никто смотреть не станет... ЧП может осуществлять ВЭД , вообще ЧП отличается ТОЛЬКО формой , а по сути тоже самое , но регистрировать есть смысл если реальные бабки капают , и не ЧП , а ЮЛ - ибо ЧП отвечает за свои действия ВСЕМ своим имуществом , а ЮЛ ТОЛЬКО уставным капиталлом , который может быть равен и 1 рубль
Ты че, и правда любитель? Уставной фонд Юр.Лица не может быть меньше 620ти мин. заработных плат (так в Украине,думаю в России не меньше) которые вносятся 50% сразу (во время регистрации на счет,который открывается) и 50% после того,как регистрации Юр.Лица завершена. Экспортировать тут никто не собирается. Импортировать буду я и проблем просто уйма - переоценки с таможней. Взять мобильные - я покупа. 100 штук Самсунг Д500 по 100уе штука. Наша таможню,зная,что труба стоит 800-900уе начинает переоценку(и неважно что на коробке - дефект,юзаный,подарок..), с новой стоимости они берут 20% (800 Х 0.2 = 160 ) + 30 евро за ввоз РЕЗ и 3уе разрешение Частотнадзора..Глупо и невыгодно - покупаю трубу за 100 уе и 210% на таможне..Где виданные налоги в 210%? Вот в чем проблема переоценки - им никак не докажешь, что трубу ты взял на заводе реально за 100, если им не нравится - ставят свою стоимость. Беда.
Значит или это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета давай или не парься , я бы тоже Рубенса продал так ведь он в Эрмитаже , что ж теперь :lol:
По поводу ВЭД с ебай. Не знаю как в РУ, а в РФ регистрить ВЭД из-за ебайской торговли - просто смешно ВЭД регистрят при условии 50 Кбакс в месяц оборота минимум... и то - это на грани рентабельности. Из-за 2-3 Кбакс связываться с ВЭД -???? :lol: :lol: Лучше тогда вообще не заниматься ебайской торговлей...
А конкретные советы - походи по форуму - куча раз обсуждалась эта тема... Ышо раз: - для импорта (т.е. покупка на ебай) 1) Контракт нужен между фирмой в СНГ и инофирмой , которая будет поставлять товар ( какой инопапуас будет тратить время и заключать с тобой контракт на покупку 20 мобил??? Если контракт - ему тоже нужно офрмлять таможенные, налоговые и пр. документы. Тем более, что , если контракт - он должен поставлять тебе без местного - ихнего НДС, каковой из казна ему должна вернуть...). 2) С контрактом ты должен идти в банк и оформит паспорт внешнеторговой (импортной ) сделки, где указываешь сумму платежа и срок, в течение которого придет товар. Оплата - покупаешь валюту через банк (потери на курсе и услугах банка), банковский перевод (еще денег возьмут баксов 30-40 минимум). 3) Раз валютный счет (обязательное условие ВЭД) - то с бухучетом намаешься - отображать курсовую разницу... ошибешься на 1 сент - а штраф :??:? 4) прохождение таможни - хорошо если за один день уложишься... :lol: (пошлины опять-таки ) 5) И много еще всяких побочных... В результате твои телефоны будут стоить дороже, чем на местном оптовом рынке... - для экспорта (продажа на ебай) Практически то же самое... совсем будешь неконкурентоспособным с остальными торговцами... Посмотри тарифы на www.russianpost.ru , например, если слать мелкий пакет частным лицом и фирмой - разница в два раза. Или , если ты шлешь как физическое лицо коммерческий груз - пошлина дикая, куча бумажек (чтоб собрать - дня 3 бегать...)
А по поводу невозможности, торгуя частным порядком на ебай иметь свои 2Кбакса??? Позвольте не согласиться... Оно как бы и слегка поболе... Просто слегка нужно посмотреть ебай , поанализировать цены - товары, головную боль с отправкой и получением и т.п. и не кидаться сразу в бой... не хвататься за самое очевидное, чем все занимаются на местном рынке ... На чем можно 1000 без головной боли и особливых напрягов сделать из РУ (судя по украинским товарам, пользующимся спросом) Выставь на продажу (самое элементарное): 1) 4 -5 дерев. яйца "писанки" комплект за бак. 9.99 бакс и S&H&I 9 -12 бакс (отправка ляжет за 200 гр ) (есть наборы яйца и тарелка и пр.) (таких штуки 10 вариантов - разных наборов) 2) музыкальные диски с казацкими песнями - их в продаже штук 10 разных сейчас есть... 3) рубашки и кофточки с вышивкой 4) рушники Половину выставь на канадский ебай (не ошибись с курсами) и половину на американский. И позиционируй страничку как ТИПИЧНО украинские сувениры... КАЖЕТСЯ очевидные вещи и все завалено на ебай таким товаром... Но имея 30 - 40 позиций длинного товара (при 4 перевыставлениях в автомате по 7 дней) примерно 150 - 160 товаров в месяц . При продаже 50% (что вполне реально и при среднем наваре 8 - 15 бак) и получишь свои 800 - 1500 бак. И затраты времени - пару раз в неделю выставляешь/смотритшь на случай покупки БИН. Пару раз в неделю отправляешь.... Остальное время экспереминтируй и пр. Расчет грубый и товар на вскидку ... пробовать надо...
А пираться лбом в стену - официал и пр... Только нервы мотать и время тратить.. Принимай правила игры такими - какие они есть...
2 arkos А как быть с таким количеством отправлений? Или ты посылаеш с придуманных адресов?
Я пока самоограничел себя 15-20 отправлениями в месяц. Тоже хочу перейти на массовый дешевый товар, но как его отправлять? 200-300 отправлений в месяц точно вызовут подозрения...
По поводу ВЭД с ебай. Не знаю как в РУ, а в РФ регистрить ВЭД из-за ебайской торговли - просто смешно ВЭД регистрят при условии 50 Кбакс в месяц оборота минимум... и то - это на грани рентабельности. Из-за 2-3 Кбакс связываться с ВЭД -???? :lol: :lol: Лучше тогда вообще не заниматься ебайской торговлей...
А конкретные советы - походи по форуму - куча раз обсуждалась эта тема... Ышо раз: - для импорта (т.е. покупка на ебай) 1) Контракт нужен между фирмой в СНГ и инофирмой , которая будет поставлять товар ( какой инопапуас будет тратить время и заключать с тобой контракт на покупку 20 мобил??? Если контракт - ему тоже нужно офрмлять таможенные, налоговые и пр. документы. Тем более, что , если контракт - он должен поставлять тебе без местного - ихнего НДС, каковой из казна ему должна вернуть...). 2) С контрактом ты должен идти в банк и оформит паспорт внешнеторговой (импортной ) сделки, где указываешь сумму платежа и срок, в течение которого придет товар. Оплата - покупаешь валюту через банк (потери на курсе и услугах банка), банковский перевод (еще денег возьмут баксов 30-40 минимум). 3) Раз валютный счет (обязательное условие ВЭД) - то с бухучетом намаешься - отображать курсовую разницу... ошибешься на 1 сент - а штраф :??:? 4) прохождение таможни - хорошо если за один день уложишься... (пошлины опять-таки ) 5) И много еще всяких побочных... В результате твои телефоны будут стоить дороже, чем на местном оптовом рынке... - для экспорта (продажа на ебай) Практически то же самое... совсем будешь неконкурентоспособным с остальными торговцами... Посмотри тарифы на www.russianpost.ru , например, если слать мелкий пакет частным лицом и фирмой - разница в два раза. Или , если ты шлешь как физическое лицо коммерческий груз - пошлина дикая, куча бумажек (чтоб собрать - дня 3 бегать...)
А по поводу невозможности, торгуя частным порядком на ебай иметь свои 2Кбакса??? Позвольте не согласиться... Оно как бы и слегка поболе... Просто слегка нужно посмотреть ебай , поанализировать цены - товары, головную боль с отправкой и получением и т.п. и не кидаться сразу в бой... не хвататься за самое очевидное, чем все занимаются на местном рынке ... На чем можно 1000 без головной боли и особливых напрягов сделать из РУ (судя по украинским товарам, пользующимся спросом) Выставь на продажу (самое элементарное): 1) 4 -5 дерев. яйца "писанки" комплект за бак. 9.99 бакс и S&H&I 9 -12 бакс (отправка ляжет за 200 гр ) (есть наборы яйца и тарелка и пр.) (таких штуки 10 вариантов - разных наборов) 2) музыкальные диски с казацкими песнями - их в продаже штук 10 разных сейчас есть... 3) рубашки и кофточки с вышивкой 4) рушники Половину выставь на канадский ебай (не ошибись с курсами) и половину на американский. И позиционируй страничку как ТИПИЧНО украинские сувениры... КАЖЕТСЯ очевидные вещи и все завалено на ебай таким товаром... Но имея 30 - 40 позиций длинного товара (при 4 перевыставлениях в автомате по 7 дней) примерно 150 - 160 товаров в месяц . При продаже 50% (что вполне реально и при среднем наваре 8 - 15 бак) и получишь свои 800 - 1500 бак. И затраты времени - пару раз в неделю выставляешь/смотритшь на случай покупки БИН. Пару раз в неделю отправляешь.... Остальное время экспереминтируй и пр. Расчет грубый и товар на вскидку ... пробовать надо...
А пираться лбом в стену - официал и пр... Только нервы мотать и время тратить.. Принимай правила игры такими - какие они есть...
Да,расчекашился мыслею по древу, а инфы толковой на ноль.Ладно,объясняю дилемму. ВЭД регят на сумму транзакций хоть в 1 копейку в месяц,главное что ты субъект ВЭД. Контракт заключается даже на 1 телефон,другое дело что это сложно и чаще пользуются обычным инвойсом. С контрактом я иду не в банк, а на местную валютную биржу ( в банке валюта не продается в таких кол-вах), на бирже заценили контракт - продали налбезнал в нужном кол-ве.Валютный счет не открывают,открывают в нац. валюте счет.Побочных эффектов и право - немеряно (как-то сертификации,разрешения,пошлины). Растаможка и правда - 1 день + 3 дня уходит на сертификацию телефонов под страну ввоза. Реально, на всем на этот теряешь 300-400% стоимости ввозимого товара,что,по сути, не очень сказывается на прибыли. Разница между внутри-ценой и ценой-ввоза - 500-900%,поэтому,раскрутиться есть где. Далее. Разговор тут не идет уже о ибее. Доставка всего этого добра - бесплатная - федекс 2-3 дня. На матрешках - без комментариев,это просто смешно :lol: Хочу более детально остановиться тут :
"1) Контракт нужен между фирмой в СНГ и инофирмой , которая будет поставлять товар ( какой инопапуас будет тратить время и заключать с тобой контракт на покупку 20 мобил??? Если контракт - ему тоже нужно офрмлять таможенные, налоговые и пр. документы. Тем более, что , если контракт - он должен поставлять тебе без местного - ихнего НДС, каковой из казна ему должна вернуть...). "
Неважно - фирма или ЧП в СНГ. Контракт можно заключить и между моей бабушкой и фирмой за бугром, главное что бы бабуля была аккредитирована под ВЭД. Если контракт - ему и правда нужно все оформлять. НО! Если он ничего не оформляет, то продает товар дешевле - НДС,который я плачу - возвращается ему. Если он все оформляет - то сам платит налоги и я ввожу все без налогов,по идее. Но это не так. Должно быть торговые соглашение которое eliminates double taxation, не факт,что оно между нашими странами есть. Получается вот что - если у нас контакрт - НДС мы платим оба. Если у нас обычный инвойс - НДС плачу только я. С другой стороны - без контракта такую крупную сумму никто не даст вывезти,на основании инвойся вряд ли.. Надо думать. З.Ы. иначе ввозом мобильных никто не занимается,алгоритм ТОЛЬКО и ТОЛЬКО как описан во всем этом топе.
Зачем путать? И читать лекции. Был задан вопрос я ответил с обоснованиями. Если тебе бизнес-пдан нужен или конкретная консультация - масса контор с платными усулгами. Лекции в ответ тоже читать не надо. Я ВЭДом с 1997 года занимаюсь... Я пишу про РФ. - см. мой пост.
= Физ.лицо не может быть участником ВЭД. = Поставка по инвойсу фирме - упрощенная форма контрактной поставки. Цена поставки по контракту и инвойсу одинакова. И в том , и другом случае НДС вычитается в стране продавца - если он ее оформляет как зарубежная поставка. И НДС платит только покупатель при ввозе. = При чем здесь речь о договорах об избежании двойного налогообложения??? Это грешное с праведным мешать... == По поводу матрешек - НЕЛЬЗЯ быть столь категоричным в суждениях, не владея темой. Если я пишу, то инфа не с потолка и, кстати, про матрешки я не писал. Читай внимательнее :lol: И по поводу матрешек - их номенклатура только на госфабрике порядка 900 нименований. Могу дать концы на художника из мастерской , которые делают настоящие матрешки (резные с художественной ручной росписью) . На одной матрешке они снимают 200 - 300 баков минимум. И продают довольно хорошо. И покупатели - практически все художественные салоны в США и Англии... И на обычных относительно недорогих матрешках - если специализировать сайт - книги, постеры, матрешки по темам с описаниями и постоянно новинки - бабок больше и с меньшей головной болью заработаешь, чем твои теоретические изыскания по поводу сотен % навара с мобил... Кстати, могу дать концы на оптовика мобил - много дешевле, чем из США гонять... Он привозит пару фур в месяц , ну , дык, у него и ВЭД и все есть... и цены поэтому низкие но много сотен процентов навара нету...