JIu3a, Вы не совсем точную информацию даете. В0-первых, год назад была такая же ситуация. Товары, заказанные ближе к середине ноября попали в "пробки". При чем не только с БИКа. Помню, с Панды получал свои потерянные безтреки после НГ. С других магазинов тоже долго тянулись посылки. Помню, одна с БИКа пришла после НГ, дней через 60 после заказа. Что было 2 года назад - не знаю, не занимался покупками в Китае. Но думаю, каждый год схема повторяется, только все хуже и хуже, ибо клиентов у китайшопов все больше, и кол-во их возрастает в геометрической прогрессии (по крайней мере у нас в стране).
Во-вторых, не верно, что с других магазинов посылки исправно приходят в этот период. Например, заказанная мной в конце октября посылка с СэммиДресс до сих пор в пути (ждем ее уже вместе с палкой). Также заказанные на Панде и ПрайсЭнжелс в ноябре посылки тоже задерживаются. Думаю, получу их после НГ уже. Заказанный в конце ноября на ТиниДил телефон еще не трекнулся вообще нигде.
У меня бывало, что посылка с треком трекалась впервые уже на моем местном почтовом отделении. Видимо, посылок так много, что их даже не успевают отмечать.
Если у вас скоропортящийся товар, то ваша злость и агрессия в отношении БИКа понятна. Но вам стоило, наверно, трижды подумать, прежде чем заказывать что-то подобное в ноябре, когда на носу рождество и НГ.
Вообще, всем известно, что БИК практически стоит на первом месте по скорости отправки товаров. Странно его обвинять в том, что он не отправляет товары. Да и зачем ему это? Вот, просто так из подлости взяли и зажали посылку! А вот хрен вам! Мы вот не пошлем вам ничего! Лучше потом рефанд сделаем! Так чтоль?))) Тогда зачем вообще продажами заниматься, если товар так неохотно реализуется!
Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
JIu3a, И еще. Вы все еще не возьмете в толк, где снег? Я вроде указал вам на тот факт, что крупнейшая магистраль от Питера до Москвы не одну неделю простаивала из-за снежных заносов. Вам документ нужен? Телек включите!
Как знать, каким путем идут посылки в Москву? Особо крупные партии товаров, доставляемых воздушным путем, обычно выгружают именно в Питере. Думаю, предновогодняя горячка весьма способствует перегрузке почтовых служб в аэропортах. Вы уверены, что часть посылок не была направлена в Питерский аэропорт и не застряла на шоссе возле Твери в снежном заносе?