Доброго времени суток !
Читаю форум со 112 страницы, ситуация с доставкой конечно не радует.При заказе была надежда, что новогодний завал на почте прошел, однако похоже что его только начинают разгребать.Тоже жду планшет, заказал и оплатил 16.01.13, дали трэк RE...SE, 26.01.13 трекнулся как у всех на почте Швеции, с тех пор без изменений.
Опыт заказов в китайских интернет магазинах небольшой есть (2года), поэтому руководствуюсь правилом = 1 товар - 1 заказ. Если товаров несколько - значит из одной товарной группы. Разумеется до заказа письмо в саппорт о наличии товара.
Решил зарегистрироваться на форуме, чтобы написать как мне пришла посылка из другого китайского интернет-магазина. Сегодня получил.
Заказал и оплатил 19.12.12, товары из одной товарной группы. Через день отписали, дали трэк и сообщили ,что часть товара закончилась, предложили замену. Выбрал другой товар на ту сумму, дали второй трэкномер.
Таким образом они всё-таки разбили заказ на 2 части. Первый трек RB...CN трэкнулся 23.12.12 экспорт в Китае, затем 20.01.13 в Брянске. 25.01.13 покинуло после растаможки Брянск и поехала.... в Москву. До 28.01.13 лежала в Москве.
31.01.13 засветилась с Хабаровске. Значит дней через 10 будет у меня. Т.е. посылку с первой частью заказа еще не получил, но уже практически рядом.
Со вторым трэком всё интересней.Дали трэк RA...CN, экспорт в Китае 28.12.12. С тех пор ничего не изменилось.
Сегодня получил извещение, в нем трэк RA....RU с абсолютно другими цифрами, вес тот же, что и в Китае.
Пробиваю на сайте ПР - 14.01.13 импортнулась в Брянске, снова отправили в Москву (17.01.13), 25.01.13 засветилась в Хабаровске, на местной почте появилась 27.01.13, извещение принесли только сегодня, 01.02.13.
Почта России никуда не спешит, а делает своё дело молча и тайно )))
Пришла вторая часть заказа. Кто, где и когда изменил трэк - неизвестно, а главное - зачем ? Китайский трэк так и висит без изменений, в личном кабинете на сайте тоже нет дополнительного трэка, если допустить, что посылка вернулась продавцу и он отправил её заново. Думаю что это "творчество" Почты России.
Думаю что с Почтой Швеции таже песня, либо трэки никто не отмечает, либо контейнера с посылками ждут своей очереди, либо тихо едут. Но нервозности это конечно доставляет.
С других интернет-магазинов жду еще несколько посылок, все заказы оформлены после нового года. Трэкнулась пока в России только одна с номером RC...HK, покинула Гонконг 18.01.13, импортнулась 27.01.13 в Питере, 31.01.13 покинула сортировочный центр. Но не написано куда, может снова в Москву круг даст ?