Изучив немного рынок этих штук обнаружил следующее:
Существует несколько вариантов этих самых автосмайлов. То что я сунул - классические. Просто загорается картинка в соответствии с нажатой кнопкой. Сейчас также есть анимированные (можно найти на ебае) и еще есть с надписями на английском и вариант с факом.
На ебае цена на сабж выше, а анимированный вариант стоит вообще непотребно дорого. Вариант с факом меня не устраивает, т.к. я не гламурный пижон на розовом вольво и эта штука мне нужна чтобы поддерживать хорошее настроение на дороге и дарить его другим. В условиях нашего озлобленного города это особо важно.
Итак.заказал сабж. Пришло через 2,5 недели. Неужели китай вновь наращивает скорость доставки? Упаковано непотребно плохо для DX. Коробка проломлена, пузырьки в которые завернуты часть большинство полопаны, такое чувство что у них в офисе со скуки сидели и давили их. Однако гаджет слава богу цел.
Что касается батареек - сразу купил 4 пальчика для самого смайла и 2 мизинчика для пульта. Заработало не сразу. Выяснилось что сначала батарейки вставлять надо в пульт, а потом в таблетку, тогда все будет работать норм. Почему так не понятно, но работает только так. Сама таблетка поддерживает питание либо от батареек либо от прикуривателя (провод в комплекте достаточной длинны. Также в комплект входят 2 присоски крепления и инструкция.
итак установка. Присоски все держат самолетом, не отклеивается. Пульт хорошо встал на лобовое рядом с зеркалом и серьезно обзор не закрыл. Кстати пульт оказался довольно большим, я планировал его разместить в другом месте. На фото видно. Сам гаджет крепил на заднее стекло. У меня Шеви-нива и проблема с которой я столкнулся будет актуальная для всех машин с вертикальным задним стеклом. Гаджет предназначен для машин со скошенным задним стеклом, так что в моем случае сабж бьется об стекло на кочках. У меня была присоска от старой телефонной держалки - она решила проблему. Я ее наклеил под гаджет снизу, а гибкой кишкой прижал ее сзади к стеклу. В итоге вибрацию ликвидировал.
Следующая проблема с корой я столкнулся - принцип работы устройства на ИК частотах. Т.е. пульт и приемник должны быть в условиях прямой видимости. Мало того, что пришлось наклонить пульт, так если назад садиться пассажир то он с большой вероятностью перекроет своим телом прибор и он не будет работать.
думал будет проблема с тонировкой. заднее стекло затонировано на 70% и через него ничего не видно. Ан нет, светодиоды яркие, контуров устройства почти не видно, а сам смаил видать хорошо. Днем ситуация несколько хуже. По солнцу вообще плохо заметно устройство в целом, жаль.
В остальном игрушка меня устраивает. Теперь когда нажимаю на кнопку смотрю в заднее зеркало на реакцию водителей. Видно им приятно. Кроме того набор эмоций также может дать погнять уродам что они не правы. Короче мне нравится. Фото прилагаю.
Winux Тема прям в тему :crazy: Репу в плюс за обзор :twisted:
Как раз на автосмайлы сейчас засматриваюсь, хочу брату к Новому Году подарить. Вопросец такой, на Ниссане ХТрейле тоже будут проблемы с задним стеклом, как думаете?
Сначала думал муть какая-то, потом прочитал и возникла мысль: "рожица с улыбочкой всяко прикольней чем моргать аварийкой" например в плане сказать "спасибо", что уступили дорогу. Теперь думаю сижу покупать или нет, ибо с ужасом представляю как это будет смотреться в мерсе...
Пол года юзаю такой... всё лето провисел без дела изза засухи и солнечной погоды. Днём его практически не видно... а вот в пасмурную погоду отлично. Таже проблема с вибрацией. Ток я её решил немного по другому. прижал девайс вплотную к стеклу. За лето он мне протёр плёнку на тонировке... запитал из багажника (от усилка)... работает при выключенном двигателе, как то машина простояла неделю, не заводилась, так скорее всего этот гаджет мне итак уже не свежую АКБ посадил. дети постоянно просят включить какую нить рожицу. нравится им.
Вот фото как будет выглядеть в тачке. Фоткал ночью, получилось не очень, но в принципе понятно. По фотке пульта: Очень удобно, можно наклонить как хочется и куда хочутся чтоб комфортно было жать. По фотке сзади: Снизу - мое ноу-хау чтоб не билось о стекло. В остальном выглядит тоже очень прилично.
мне тоже пришел сей девайс с кнопками нормально все, а вот сам смайл под собственным весом присоска не держит. думаю, потому что машина не тонирована, и присоска плохо прилегает из-за нитей обогрева