shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

R

RBman

Новичок
Баллы
0
tolivan, А что за файлик и чем его открывать?)

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
А что за файлик и чем его открывать?) Ответить Цитировать

В zip'пе с прошивкой есть файл image, смотрю его с помощью hex редактора вначале,
ну и потом уже использовался Interactive Disassembler (IDA)

N

Netisan

Новичок
Баллы
0
Papago P3. Последнее ПО. Используется поляризационный фильтр. П.С. На последнем ПО обратил внимание на глюк с наложением скорости и координат на видео.
Здравствуйте! Ролики информативные, спасибо! По поводу координат и скорости, думаю переживать не стоит. Ведь ВР как раз и записывает где вы точно находитесь и как едете. Наоборот, скорость на ВР отображается неверно. Я заметил на минуте 2.00 - вы уже встали, а скорость выставлена 4 км/ч - это потому что она не измеряется, а "моделируется" через сигнал GPS. Далее, на 2.51 вы встали - у вас скорость 8 км/ч; если тут выскочит пьяный и приложится об вашу машину - по приборам вы на него наехали. На минуте 4.14 то же, при чем торможение с 20 км/ч до 0 км/ч. А если экстренно затормозить с 50 или 90 до 0? Тогда может получиться, что вы не остановились, а врезались со скоростью 20-30-50... По GPS.

N

Netisan

Новичок
Баллы
0
@ Wideparo:

Еще одно замечание. Просмотрел дневной ролик с GPS и попытался сопоставить с реальной поездкой по google maps. Результат озадачивает. В начальной точке вас обнаруживает у "дома 25" справа от Анапского шоссе, далее вы двигаетесь через дома, под углом подбираясь к шоссе, и наконец вроде картинка сошлась. Вы проезжаете перекресток с "Индустриальной", потом поворачиваете направо, чтобы с поворотом в 270 град. в нее включиться. Но этот поворот GPS не видит и вы как бы шарите взад-вперед по Анапскому шоссе, чтобы вдруг очутиться слева от него (без всякого левого поворота).
Ну, просто, нет реальной привязки GPS ни по местности, ни по скорости. Не представляю, как он видит одну полосу, если не видит напрочь дорогу. О "средневзвешенной" скорости я уже писал.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Не представляю, как он видит одну полосу, если не видит напрочь дорогу. О "средневзвешенной" скорости я уже писал.

при чем здесь полоса?
Контроль полосы осуществляеется программной обработкой ВИДЕОпотока.
GPS в процессе не участвует.

Про лаги GPS - вещь известная и все ей страдают в большей или меньшей степени.

Я не очень понимаю, что собственно вы хотели сказать?

C

Churll

Новичок
Баллы
0
Churll, Как там дела обстоят с ковырянием ПО?
Тут незадача вышла.
Ребятам дали на доделку их предыдущий заказ из Финляндии. И они опять в работу ушли.
Говорят мельком посмотрели файлы, но ничего с ходу не нашли.
Опять придется подождать.

N

Netisan

Новичок
Баллы
0
Я не очень понимаю, что собственно вы хотели сказать?
Ваша фраза - утверждение. Знак вопроса должно быть значит, что ждете от меня комментария. Я уже выражал мое категорическое ИМХО, что GPS для рега - лишнее и даже во вред. Всякие брендовые надписи - одни понты. Кто-то старается спрятать рег, а кто-то его выставить.

Про контроль полосы, честно говоря, не представляю себе как может осуществляться из видеопотока. Неужели у ВР есть зрительный анализатор и он умеет видеть как живое существо? Скорее, ИМХО, рег вычисляет тангенту (касательную) к дороге и мычит, если появляется расхождение с курсом машины.

Проблема возникает, когда угловая скорость машины превышает какую-то границу к ее поступательной скорости. На вышеуказанном ролике в начале машина парковалась под почти прямым углом к дороге. Повернувшись по направлению дороги, ее "занесло" далеко в сторону.
Далее, машина двигалась прямолинейно и "синхронизировалась" с дорогой.
Потом машина сделала крутой поворот на коротком участке (270 град.) и GPS ее потерял.

R

Rogervik

Новичок
Баллы
0
А

Андрей1960

Новичок
Баллы
0
Скорее, ИМХО, рег вычисляет тангенту (касательную) к дороге и мычит, если появляется расхождение с курсом машины.
Вы хотите сказать, что в видеорегистратор "забита" база всей дорожной сети? То-есть: видеорегистратор - это на самом деле навигатор? :rolleyes:

A

agold

Новичок
Баллы
0
Ввиду того, что на akenori.com перестали выкладывать обновления баз радаров, а по Москве за последнее время стрелки стали плодится в нереальных количествах, пришлось поправить скрипт для конвертации камер скорости для акенори.

Оригинальный скрипт был взят отсюда (огромное спасибо автору за проделанную работу):
https://sites.google.com/site/ddemexico10/akenori

Как это работает:

1. Идем по ссылке ниже в базу стрелок
http://speedcamonline.ru/map/strelki/

2. Скачиваем файл в формате "Igo в стандартной кодировке"

3. Запускам скрипт "akenori-pack2 -e radar_file -o SjSDU.bin", где radar_file это файлик, скаченный в п.2

4. Полученный результат копируем на флешку и вставляем в девайс.

Не смог прикрепить скрипт к сообщению, поэтому выкладываю сюда: http://rghost.ru/42215642

A

agold

Новичок
Баллы
0
bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Народ а есть у кого-нить сохранённый ролик днём в пасмурную погоду с Р3 ? Только не на ютубе , а оригинал на файлообменнике ?

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
В продолжении вопроса о работоспособности Papago P3 в условиях низких температур... ночи за -30 стоят уже неделю, машина ночует на улице, ВР висит на рабочем месте, сегодня ночью -35 было, ВР работает без замечаний ;)

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
у нас было сегодня -15 ночью, утром включился без проблем, Р2 при -9 не включался

A

AlexxDi

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Долго выбирал ВР. Остановился на PAPAGO P3. Заказал на ebay.com и через три недели оказался счастливым обладателем нового ВР. Помогите разобраться в паре моментах:
1. В настройках ВР есть Digital WDR, Map North up. Что это? На что влияет?
2. Версия ПО на ВР 2012-0622-192142-2, 12Q205V1.0 (посмотрел в меню), надо перешивать на другую? на оф. Сайте V 4.1.2. Мне не удалось скачать. Запрашивает номер какой-то. Тот что с ВР не подходит. Поделитесь самой свежей версией.
3. Кто-нибудь смог зашить русские камеры? Если да, то можно ссылочку, где скачать.
4. Можно ли использовать не родную вторую китайскую зарядку в эл. сеть? Не у кого не сгорал ВР?

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
Народ а есть у кого-нить сохранённый ролик днём в пасмурную погоду с Р3 ?
Я могу залить, если еще актуально.

1. В настройках ВР есть Digital WDR, Map North up. Что это? На что влияет?

Digital WDR немного расширяет динамический диапазон картинки (что при этом ухудшается я не исследовал), это реально работает, но не радикально.
Map north up, как ясно из названия, держит север карты привязанным к верху экрана (в противном случае, как я понимаю, в верх экрана смотрит стрелка, а карта вращается). Для наших реалий неприменимо, естественно.

Мне не удалось скачать. Запрашивает номер какой-то. Тот что с ВР не подходит.

Ага, я тоже поймался на это :). Надо не на ВР смотреть, а на коробку от ВР, тогда все работает.

R

Rogervik

Новичок
Баллы
0
AlexxDi,
надеюсь зарегистрировал покупку

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
A

AlexxDi

Новичок
Баллы
0
Вопросы остались, кто подскажет?
1. Версия ПО на ВР 2012-0622-192142-2, 12Q205V1.0 (посмотрел в меню), надо перешивать на другую? на оф. Сайте V 4.1.2. Мне не удалось скачать. Запрашивает номер какой-то. Тот что с ВР не подходит. Поделитесь самой свежей версией.
2. Кто-нибудь смог зашить русские камеры? Если да, то можно ссылочку, где скачать.
3. Можно ли использовать не родную вторую китайскую зарядку в эл. сеть? Не у кого не сгорал ВР?

Live

Вверх
Live