shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
Очережной ржачь про то, что акенори это не papago p2
Ржач будет,когда не дай Бог ваш аппарат выйдет из строя и будете искать сервисный центр где нибудь у дядюшки Чана. Я действительно в технике на уровне пользователя.вот и обратился к профи за разъяснением.И что в ответ?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вы не забыли, на каком форуме находитесь? Глазоньки поднимите вверх - там написано, где в основном покупают товары участники этой ветки и сотен других.
Так что гарантией пугать можете где-нибудь в другом месте.

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
-)))о да, вопрос исчерпан и ответа ждать бессмысленно

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Cooldun-Ignat, если хотите конкретики, то вот здесь
http://www.carcam-shop.ru/avtomobil...-full-hd-gps-g-sensor-opoveshchaet-o-statsion в комментариях (ближе к началу года) они таки признали, что Акенори - это клон Папгоу с русской прошивкой
И делает их для них по ОЕМ заказу Maction

Если вы внимательно почитаете эту ветку, то найдете немало роликов и P2 и Акенори и P3
Сравнивайте.

Если говорить про кач-во, то p2=Акенори с одним НО.
Прошивки для Папагоу регулярно огбновляются и доступны для скачивания. Прошивки для Акенори (не считая камер) ИМХО не будет никогда, т.к. они она влегкую русифицирует P2

Что выбрать?
Я держал в руках и Акенори и P2 и P3
Оставил P3 по причине лучшего кач-ва съемки и хорошего задела по производительности и фич.

Если вам не хочется связываться с возможными ремонтами с пересылкой - то возьмите Акенори, имхо будет для Вас оптимальный выбор.

Что касается гарантии - не раз отправлял девайся по гарантии на замену или волзврат. Никогда еще проблем не было.
А вот некоторым нашим продавцам - еще попробуй впихни бракованный товар обратно. (я уж молчу про возврат денег).

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
Вот, спасибо за грамотный ответ.А скажите, в чем все таки лучше лучше качество съемки Р3? Если исходить из доступных приводимых в инете роликах, то разница на мой взгляд лишь в том,что в Р3 более холодная,естественная цветопередача, а в Ак цвета немножко через чур усилены, немного не естественны, такое вот впечатление.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Если исходить из доступных приводимых в инете роликах, то разница на мой взгляд лишь в том,что в Р3 более холодная,естественная цветопередача, а в Ак цвета немножко через чур усилены

Вот любезный /topic/111148-автомобильные-видеорегистраторы-papago-p2p3-akenori-drivecam-1080pro/...

качайте,сравнивайте,и почитайте хоть чуток, чтобы быть в теме. Если всё равно не увидите разницы, сходите к окулисту что ли.

A

aMster

Новичок
Баллы
0
Хочу заказать Papago P3 - на ebay.com нашел только 2х продавцов :(
их реально только 2 или я не там ищу?
И как быстро доходит посылка? чем заказать доставку чтобы пришла побыстрее и какая будет при этом стоимость доставки?
Кстати, а таможня до видеорегистраторов не докапывается?

A

aab-2008

Новичок
Баллы
0
Как и следовало ожидать ничего практически не изменилось, как снимал с качеством дешевого регистратора, так и осталось
Во первых, опусти пониже горизонт. Дорога-горизонт должна на 1/3 от верха кадра. Во вторых, вымой и отполируй стекла в зоне установки регистратора. В третьих, рано паниковать, попробуй флешку поменять. я родную поменял на Трансенд 32 - вроде как получше. (или я попривык)

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 95
  • 8.jpg
    8.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 88
M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Во первых, опусти пониже горизонт. Дорога-горизонт должна на 1/3 от верха кадра. Во вторых, вымой и отполируй стекла в зоне установки регистратора. В третьих, рано паниковать, попробуй флешку поменять. я родную поменял на Трансенд 32 - вроде как получше. (или я попривык)

1. Горизонт можно конечно опустить, но ИМХО это совершенно не изменит результат. Капот у меня все равно не увидишь - вэн у меня, капот короткий и покатый. Чтобы он был в кадре нужно в землю направить регистратор, и тогда дворники будут на пол-экрана. Я как раз и настраиваю его так, чтобы дворников не видно было - под обрез, так сказать.
2. Мыл я стекло, полировать его - зачем? Что в нем не так? Это же не рашен кар... Разве все, кто ставит этот рег стекла полируют? Да и пробовал я снимать вне автомобиля (с тем же результатом) - там что отполировать? И кроме того я уже сказал, вэн у меня - стекло сильно наклонно установлено. И еще: отполировать стекло только в зоне установки регистратора? Весело... Угол обзора его широкий, стало быть бликов меньше не станет, а вот линзу получить - это запросто.
3. Флешку поменял сразу по получении, поставил свою 32Гб. На комплектную пробовал запись - те же яйца. Комплектная, кстати, как раз Transcend. Обе 10 класса... как-то не получается связать флешку и размытость фокуса (причем неравномерно по полю кадра).
4 Попробуй сделать скриншоты листа с текстом как я. Что-то твои примеры не сильно блещут качеством (файлообменник, конечно, реальное качество убивает и поэтому весь ужас оценить трудно), хоть слева безусловно не плывет фокус как у моего.

A

aab-2008

Новичок
Баллы
0
Merlin588,
Горизонт можно конечно опустить, но ИМХО это совершенно не изменит результат
0. Это общие советы, неважно что ты поставишь.
1. Чем больше земли (тёмного в кадре) тем лучше качество. Попробуй.
2. Причём рашен-нерашен. У меня тоже ино, но пыль и песок на твою не ложатся?Полирован полиролью для кузова,надо участок 30*20, посмотри на углы каринки поймёшь. Стекло у меня думаю поболе, чем у вэна, наклонено.
3. Стоп кадр теряет вкачестве, Но влюбом случае оно лучше, чем каркамы, за 7,5 тыс. Сравнивал.
; ИМХО. Не исключаю возможность, что и здесь продавцы проводят рекламу, выкладывая обработанное видео, как простые пользователи.
Текст Статическое фото не конёк регира. он на динамику заточен.

T

touran_777

Начинающий
Баллы
9
aMster - да, два продавца. Идет 2-3 недели (так уж работает наша EMS). На таможне проблем не будет ни каких, ни та стоимость посылки :)

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Merlin588,
0. Это общие советы, неважно что ты поставишь.
1. Чем больше земли (тёмного в кадре) тем лучше качество. Попробуй.

10.jpg
Темного - много, мутности слева - еще больше.

16.jpg
Здесь хорошо видно, что снизу уже видны дворники, и жуткое мыло слева. Если еще опустить объектив, то в кадре будет торпедо, а зачем оно мне?

3. Стоп кадр теряет вкачестве, Но влюбом случае оно лучше, чем каркамы, за 7,5 тыс. Сравнивал.

Может оно и так, но меня это утешает мало. Какая мне разница как снимает Каркам? Мне надо, чтобы мой снимал "на все деньги", а вот с этим проблемы явные. Слева не просто мыло, а мылище - о том, чтобы рассмотреть номера и речи не идет. Так-то можно было в восемь раз дешевле купить рег, результат такой же был бы. Прошлый мой F2000LHD снимал настолько лучше, что сравнивать их по меньшей мере бессмысленно.

...Статическое фото не конёк регира. он на динамику заточен.

Угу, только не в моем случае. У меня как в статике нихрена не разберешь слева ничего, так и в динамике. Увы...

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Merlin588, у вас явно проблемы с обьективом. Он чуток перекошен относительно матрицы и плохо откалиброван. Решений вашей проблемы тут два - отослать обратно продавцу мол брак или разобрать и поправить все самому.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Ржач будет,когда не дай Бог ваш аппарат выйдет из строя и будете искать сервисный центр где нибудь у дядюшки Чана. Я действительно в технике на уровне пользователя.вот и обратился к профи за разъяснением.И что в ответ?

Вообще все равно, сломается он или нет... :)
Так можно всю жизнь переплачивать по 3 цены, если по каждому поводу думать "а если", "а вдруг" ;)

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
Merlin588, у меня как то на камере была похожая проблема, пока не обнаружил отпечаток пальца на линзе объектива.Посмотрите внимательнее,может все проще?

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Merlin588, у вас явно проблемы с обьективом. Он чуток перекошен относительно матрицы и плохо откалиброван. Решений вашей проблемы тут два - отослать обратно продавцу мол брак или разобрать и поправить все самому.

Да я к тому и склоняюсь с первого дня после получения. Продавану отписал еще в пятницу - молчит, гад, как рыба об лед. Придется диспут открывать видимо. А делать самому - может и можно, но во-первых нужно знать как и что (хоть руки у меня и из правильного места растут, но с бух ты, барах ты я как-то очкую), а во-вторых сначала все-таки все возможности попробую насчет отправки.

Merlin588, у меня как то на камере была похожая проблема, пока не обнаружил отпечаток пальца на линзе объектива.Посмотрите внимательнее,может все проще?

Не, не тот случай. Я, когда дело касается оптики, перво-наперво протираю ее специальной хреновиной для линз. Покупал ее для своего ф/аппарата.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
P.S. в новой прошивке для P3 понрвались новые функции:1) на экране со временем, есть дата и день недели.2) на экране со скоростью, есть расстояние и время в пути, с момента запуска регистратора.
я эти функции в описании изменений в прошивке на сайте нашел - а вот где их в реальности включить - не увидел.
У меня штамп стандартный...
ни дня недели, ни времени, ни расстояния...
.....

а, блин, дошло.
Это ж не на штампе, а на экране самого регистратора в режимах отображения времени и скорости.

Добавлено спустя 11 мин. 16 сек.
Дорога-горизонт должна на 1/3 от верха кадра.
логика утверждения понятна, но сам производитель другого мнения.
Если войти в экран калибровки LDWS - то линию горизонта предлагается выставить с точностью до наоборот, на 2/3 от верха
что собственно и сделано на всех демо роликах пр-ля.

Capture.JPG Capture2.JPG

В моем же случае, даже если забыть про LDWS (не более чем игрушка) - все равно сильно горизонт не поднять.
Рег висит под зеркалом, а там у меня большая хрень датчиа дождя, поэтому сам рег достаточно низко выходит.
P2 висел в зоне тонировки сверху слева от зеркала, ближе к водителю. P3 там уже из-за более широкого угла не очень хорошо встает, еще левее сдвигать (чтобы зеркало не мешало), но тогда правый обзор уходит.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь нашел решение проблемы отражения панели в лобовом на изображении? Я попробовал фильтр от фотоаппарата подставить - безрезультатно. Правда он у меня нейтральный, может какой другой нужен? Вот ведь как, малый угол - плохо, большой... снова плохо. Диалектика, блин.

Никто нигде ничего не накопал по поводу навигации и спидкамер для Раши?

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
Никто нигде ничего не накопал по поводу навигации и спидкамер для Раши?
Поверьте на слово,функция спидкамер в ВР вещь не только, по большому счету, бесполезная, но и вредная,так как увеличение кол-ва камер происходит просто на глазах,не успеваешь вводить в прибор. Сначало интересно.но быстро надоедает.Теперь представьте аккустический комфорт в машине,когда наперебой начинают ругаться ВР и навигатор предупреждая о может и не рабоающих камерах,а тут еще радар-детектор подхватывает веселый хор.Хороший радар детектор и ничего больше не надо.А ВР должен нормально снимать, навигатор указывать путь и будет вам счастье.

Live

Вверх
Live