shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"

M

miracle123

Новичок
Баллы
0
вроде проблема с определением полноты зарядки возникает только при токе 200 мач, а тут 500. Учитывая, что перезаряд вредит аккуму задумался о "крутизне" La-crosse. Может тогда прекращать зарядку когда зарядка отдала, скажем 2200 мач+10%, то есть где-то на 2400? Или при достижении какого-то определенного напряжения?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Аккумулятору 2200mAh ничего плохого не сделается и от зарядного тока 700mA, что есть приблизительно 1/3С. На бОльшем токе LaCrosse точнее ловит -dV, которое у NiMH аккумуляторов выражено значительно в меньшей степени, чем у NiCd, так что есть смысл попробовать.
В конце заряда, когда закончилась химическая реакция, аккумулятор должен довольно быстро нагреваться, но именно в этот момент и появляется -dV, которое LaCrosse и должен суметь вовремя определить.
В инструкции к LaCrosse написано, что защита по теплу должна отключать заряд при достижении аккумулятором температуры 53 градуса по Цельсию. Если эта защита не работает как надо, есть смысл разобрать LaCrosse и хорошенько намазать термодатчики термосмазкой, которая применяется для посадки радиатора на процессор компьютера. Да, и еще, если "рука терпела, но на грани" - это не 60 градусов, это намного больше.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
miracle123
у меня маха 2450-2580 влила при зарядке (ток 800)
и слила 2200-2280 (ток 800)

M

miracle123

Новичок
Баллы
0
В инструкции к LaCrosse написано, что защита по теплу должна отключать заряд при достижении аккумулятором температуры 53 градуса по Цельсию. Если эта защита не работает как надо, есть смысл разобрать LaCrosse и хорошенько намазать термодатчики термосмазкой, которая применяется для посадки радиатора на процессор компьютера. Да, и еще, если "рука терпела, но на грани" - это не 60 градусов, это намного больше.
Сорри, не правильно выразился. Температуру оценивал губами. губы терпели. Сейчас зарядил второй комплект - тоже 2,65.
По поводу 60 градусов - это та температура, при которой рука терпит, но на грани. Интернет подтвердил.
А если пастой погуще намазать, то она не лезет из-под пластинок? Когда разбирал - обратил внимание что пасты маловато и что пластинки еще имеют некоторую подвижность. но судя по тому, как распологалась паста - на пластинках по больше, на термопаре поменьше - на производстве видимо её выдавливают на пластинки, а датчики в неё тыкаются. Так вот, датчики были в пасте, значит контакт есть.
Кстати, зарядка с перепаяным конденсатором.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Ну, термопасту поменять или просто добавить немного - плохого уж точно ничего не будет, если аккуратно всё сделать и использовать приличную пасту. Если немного пасты полезет из-под пластинок - просто вытереть её, делов-то.
А вообще LaCrosse при заряде разогревает аккумуляторы сильнее, чем, ну например, та же MAHA C9000. IMHO это объясняется формой зарядного тока. Также замечено, что LaCrosse немного завышает показания как влитой, так и слитой емкости, Ваши цифры вроде похожи на правильные. Я думаю, что нужно попробовать зарядить Ваш комплект аккумуляторов током 700mA и по результатам делать выводы. Повторю, таким током аккумуляторы 2200mAh убить нельзя, разве что они начнут очень сильно греться, но в этом случае должна сработать термозащита, или же нужно отслеживать температуру пальпированием, и в случае явного перегрева прервать цикл заряда вручную.

D

dogs

Новичок
Баллы
0
Пришли сегодня аккумуляторы с DX Soshine AA 2500mAh и Soshine 1100mAh Ni-MH , как правильно их нужно заряжать первый раз? Нужно полностью разрядить?

И сколько повремени нужно заряжать их вот такой зарядкой
Или стоит купить другую?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Можете сразу на зарядку ставить. Заряжать пока не индикатор заряда не покажет что все готово.
Данная зарядка будет постепенно убивать любые аккумуляторы. Если есть возможность - купите другую с индивидуальными каналами. Можно было на том же ДХ тот же Сошайн заказать

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
только не на ДХ.. Они там ахренели в корень со своими сроками доставки... 45ый день уже жду эту зарядку.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
45ый день уже жду эту зарядку
какую?
С Сошайном у ДХ вроде проблем особых не было. Если задержки есть. то как правило из-за других товаров.

P.S. Неделю назад получил заказ с ДХ с этой зарядкой. Заказ был оформлен 05.07. Собирали недели полторы, но задержка была за товаром что был "Typically ships in 4 to 7 days". Итого 3 недели от заказа до получения. Посылка долетела вообще за неделю (из Китая у меня это вообще рекорд).
Я считаю нормально.

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
подскажите, приехали eneloop AAA, зарядка с али нормальная пока не приехала, можно ли заряжать пока таким "чудом" или убъяю батарейки

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Убить не убьешь, но того здоровья что у них было уже не будет :) . Шутка.
За несколько зарядок ничего плохого Энелупам не успеете сделать. У них емкость очень незначительно отличается от банки к банке, поэтому и разряжаются они более-менее равномерно. Следовательно при зарядке и заряжаться будут тоже относительно равномерно в паре. А не так что из пары один уже зарядился а второй еще нет. И пока второй дозаряжается первый перезаряжается.

elvior

elvior

Новичок
Баллы
0
Ох.. начитался я тут, и всё-таки..
1.Посоветуйте батарейки с хорошим соотношением цена-качество. Нужны АA для цифровика, но моя зарядка (Varta 57039) не умет делать полный разряд, поэтому какие-нибудь стойкие..

2.Ну вот тогда ещё вопрос - Как сделать "рефреш" 2 батарейкам GP NiMH 2700 (2600MH), если нету la crosse) ?

3.Где купить батарейки не зарядные, а самые простые, (в фейковую камеру наблюдения для запитки 1 маленького диода). Или тут нужно какие-нибдуь с lsd, потому что гореть будет доооолго?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
поэтому какие-нибудь стойкие
такого еще не придумали
Как сделать "рефреш" 2 батарейкам GP NiMH 2700 (2600MH), если нету la crosse) ?
Старым добрым методом. Правда для этого понадобиться элементарный вольтметр/тестер. Подключаете к аккумулятору нагрузку (да хоть низковольтную лампочку) и ждете пока он разрядиться до 0,9В.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
elvior
Посоветуйте батарейки с хорошим соотношением цена-качество
наверно вы имели ввиду аккумуляторы ?))
Или тут нужно какие-нибдуь с lsd
Те же Turnigy / Они LSD/

D

Devil4enok

Новичок
Баллы
0
Мой отзыв про Hobbyking.
Рано или поздно любой продавец начинает косячить. Для себя лично я этот магазин занёс в статус "мутных".
Почитав форум и заверевшись от участников о проверенности данного магазина заказал там 16 аккумуляторов. Селлер отправил только 14 (57 страница этой темы). Больше месяца разборок-итог я в минусе . Аккуратней с этим магазином.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Devil4enok
Не знаю как у вас, но у нас посылки доходят до адресата уже вскрытыми ............. то ли почтой, то ли таможней. Раньше вызывали владельцев и при них вскрывали для таможенного досмотра, а сейчас (для ускорении процесса наверно) они их уже вскрывают сами, потом обматывают фирменным скотчем и всё.
К чему я это?... а к тому что не факт что недостача это косяк продавца. В моём случае вполне возможна кража при вскрытии. Так что, если у вас такая же процедура, то грешить, непосредственно на продавца, я бы не стал.

п.с.
я уже 4 раза с хобби заказывал, и всегда всё в норме. Для страховки все процессы вскрытия снимал на видео, но оно не понадобилось.

D

Devil4enok

Новичок
Баллы
0
zk9663
Посыль была без повреждений. Вес на импорте был ниже, чем вес при заказе. При получении вес почти идеально совпал с указанным (разница в 1 грам). Все аккумуляторы были аккуратно упакованы в один большой пакет. Так же снимал на видео процесс вскрытия, но, как оказывается это видео нафиг никому не нужно.

paul.mitrohin

paul.mitrohin

Продвинутый
Баллы
101
Посоветуйте нормальные недорогие аккумуляторы.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
paul.mitrohin
Вы издеваетесь? Несколько тем, десятки ссылок на продавцов, отчеты о покупках и т.п. Вам мало :roll: ? Может купить и привезти Вам на дом? :evil:

paul.mitrohin

paul.mitrohin

Продвинутый
Баллы
101
Ну можно и так. Tenergy нормальные?

Live