shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"

2

27012006

Новичок
Баллы
0
Ну линки с цитатами себя любимого это конечно хорошо...
Я тоже решил, что нужно верить только себе.
Все тесты я выложил. Есть другие данные - возражайте.

Когда в уши говорят только об энелупах, то как-то и верить начинаешь, что энелупы - это всё. Но когда посмотрел и перебрал списки акков LSD, которые сегодня существуют, то оказалось, что энелупы по емкости/на цену оказались далеко не на первом месте. Зачем переплачивать, если LSD технология пока новая, её трудно испортить, (трудно, но можно наверное)... Тем не менее выбор огромный! LSD акков много! Поэтому я и написал данный почти полный список, сравнивая их цены на интернет площадках... Цены выложены. Акки известны - делайте выводы сами...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
27012006
Вы сравниваете два зарядных устройства разных ценовых категорий.
Почему вы брали за отправную точку показания, полученные на MAHA, а не на BC-700? Может быть MAHA показывает значения меньше действительных?
La Crosse может убить аккумуляторы, но, ИМХО, если они уже были на грани смерти.

P. S. Вы изначально настроены очень субъективно. Мне кажеться, что цель сообщений не показать разницу двух данных ЗУ, а просто полить грязью BC-700.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
27012006
По аккумуляторам вопрос отдельный, я же просил линк на достоверное сравнительное исследование зарядных устройств "лакросс" и "маха", желательно использующее несколько опытных образцов одной серии (очень хорошо-бы с подтверждающими фото)!
Без этого Ваше заявление :

Про ЗУ La Crosse BC и его аналоги...
Данное ЗУ - обман по показателям емкости. В нём нет кварца. Поэтому показатели емкости зашкаливают и далеки от реальных данных.

Про MAHA C9000.
Единственное доступное ЗУ, которое правильно показывает емкость акка. В режиме "Break-In" можно посмотреть, фактически по ГОСТУ МЭК (IEC) значение акка. Ни какое другое ЗУ, доступное пользователю этого не делает.
и ссылки на Ваши-же посты на иксбите не стоят выеденного яйца и могут быть только показателем неправильной калибровки одного из Ваших З/У и не обьязательно "Лакросса"!
Да кстати, ничего против "Махи" не имею и то, что Вы не правы на 100% не утверждаю. НО хотелось бы не просто пустых слов!

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
оказалось, что энелупы по емкости/на цену оказались далеко не на первом месте
Хотелось бы услышать, какие LSD аккумуляторы Вы посоветуете использовать вместо Eneloop'ов, с указанием конкретного места покупки, разумееться, чтобы они были дешевле. Turnigy и Tenergy не в счет.

Sanyo LSD Ni-MH Rechargeable Battery 2300mA NEW - фейковые аккумуляторы.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
+100
Sanyo LSD бывают 2000 и 2500mA... Остальное, пока, от лукавоГо :D

2

27012006

Новичок
Баллы
0
Тесты проводил сам лично.
Выводы делал на своих данных и они во многом совпали с данными, что приводятся и приводились на форуме другими пользователями ЗУ и акков.
Не хотите принимать мои тесты за правду - дело ваше.
Но люди должны знать правду.
Если знают - поймут и правильно сделают выводы при покупке той или иной зарядки или тех или иных акков.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
То есть люди должны знать правду, а правдой должно являться только Ваше субьективное мнение, основанное на типа-тесте двух ЗУ, без эталона, не зная исправности обоих и т.д.......:)
В таком случае, моя правда такая:
ЗЫ. Сравнивал показания махи и лакросса - разница во втором знаке после запятой ( несколько раз, с разными аккумуляторами)
Чья правда правдее??? :)

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Список акков LSD (возможно попали и другие), отсортирован по рейтингу емкость/ на цену..............................
Ещё бы ссылками прикрепить на самые выгодные места покупки. , что бы реально сопоставить ЦЕНУ на ёмкость.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

То есть люди должны знать правду, а правдой должно являться только Ваше субьективное мнение, основанное на типа-тесте двух ЗУ, без эталона, не зная исправности обоих и т.д.......:)
Да ладно. Человек привёл хоть какой-то интересный списочек. Другое дело- мало мне вериться что он самолично всё это купил и проверил.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
zk9663
Вы внимательно читаете? Речь идет о зарядных устроиствах....

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
eie где читать?
Я процитировал товарища, который выложил список Аккумуляторов а не з/у.
Качество последних я не обсуждал.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
zk9663
Вы также процитировали и пользователя eie, который говорил только о ЗУ, а не о аккумуляторах. %)
А в списке есть даже батарейки, а не аккумуляторы. Предполагаю, что список был взят с eBay, без учета доставки и возможности доставки в Россию. Так что это просто перечень простых и LSD аккумуляторов+батареек.
За тест ЗУ все же спасибо, хотя все очень субъективно.

P. S. Если автор будет отвечать в теме, то предвидется бурный холивар. :eek:

2

27012006

Новичок
Баллы
0
Чтобы не переписывать форум Конференция iXBT.com , где и тесты и прочее... А здесь выложил только итоги.
Но вижу, что люди не вчитываются и просто не хотят читать... Попробую расширить здесь итоги.
ЗУ BC-700(и др) и MAHA С9000 - умные, замечательные и имеют права на сосуществование. Они дополняют друг друга. BC - не правильно показывает величину емкости, завышая её (используются R-C цепочки). Поэтому и показания - от лукавого... MAHA С9000 точно показывает емкость, т.к. в ней установлен кварц.
В BC интересен режим "Refresh". И не более.
В MAHA есть другой необходимый и обязательный режим для акков - это "Break-In". Этот режим обязателен для формовки акков и определение номинальной емкости по ГОСТу без него не возможен. И сам режим соответствует ГОСТу МЭК (IEC). Это значит, что у вас в руках уже не просто ЗУ, а анализатор, как его и называют разработчики. Теперь можно 99% точностью определять номинальную емкость акка. И сразу понятно, что вы купили, например, пустышки, сувениры вместо акков или нормальные девайсы! Вот в чём разница.

Кому это не нужно - не читайте и не заморачивайтесь.
Для "блондинок" - покупайте то, что с советует продавец.

Про акки. Акки в основном LSD. (возможно есть и ошибки). Цены взяты с интернет площадок. (Учесть доставку - не представляется возможным).
Каждый для себя решает сам.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
27012006, я наверное не доганяю, но если Вы не держали в руках каждый из представленных в списке аккумов, если не проводили их реальные испытания (хотите Махой - пожалуйста), не знаете реальной окончательной стоимости для покупателя, то какой смысл строить какие-либо рейтинги? Просто чтобы получилось много букв? Да их в таком случае никто и читать то не будет.

2

27012006

Новичок
Баллы
0
27012006, я наверное не доганяю, но если Вы не держали в руках каждый из представленных в списке аккумов, если не проводили их реальные испытания (хотите Махой - пожалуйста), не знаете реальной окончательной стоимости для покупателя, то какой смысл строить какие-либо рейтинги? Просто чтобы получилось много букв? Да их в таком случае никто и читать то не будет.
Многие решают сами для себя как и что купить для дома и семьи из кучи акков, что сегодня есть на рынке. Я просто сделал свой анализ и выложил результаты.
Список акков LSD составлен из доступных в интернете. Цены определены на площадках ебей, амазаонках и других. Рейтинг составлен по отношению ёмкость/цена.
Можно много спорить. Можно много говорит. А я взял и сделал. Есть другие предложения - делайте.
Ни кто не мешает.
Пиарить элелупы конечно проще. И потом на них ещё и зарабатывать.. Как у нас это делается - многие знают. Если не знают, то пусть понимают, что на одних энелупах свет клином не сошелся... Но по мимо энелупов оказывается много чего есть хорошего. Во всяком случае я даже не помню на каком месте в данном списке стоят эти энелупы, которые так превозносят. А это не правильно. Технология LSD стала доступна многим. И заводом по мимо Sanyo работаю и выпускают акки не худшего качества... Поэтому у пользователь всегда есть выбор!
Выбор за вами...

2

27012006

Новичок
Баллы
0
Например вот тесты, проведённые год назад... и два года назад... Посмотрите внимательно где находятся энелупы...

D

Devil4enok

Новичок
Баллы
0
Про хоббикинг...
Моя история началась на 55 странице (09 июля) ... Я недополучил пару акков... По прошествии полутора месяцев на 59 странице я написал негатив про этот магаз...И о чудо!!! Вчера я получил таки "потерянные" аккумы. Помимо акков они прислали небольшой подарок в виде зеркала на монитор с фирменной символикой (зеркало заднего вида).
Радует, что в итоге все-таки они свои обязательства выполнили.
Нифига не радует срок (со дня первого обращения в суппорт, до дня получения недопоставленного товара - 2 месяца 1 неделя)...
Надеюсь, что такое случилось только со мной...

З.Ы. Аккумуляторы на самом деле хорошие.. Прогнал на ЛаКроссе все свои аккумы..Выкинул свои Ansmann и оставил Turnigy

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Хоть так.
радует что они в итоге оказались не мошенниками

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
Кстати, вопрос по хоббикингу (что-то не нашел тут отдельной темы про него).
Заказал аккумы, дали трек вида RS..CH, так вот, судя по почте Швейцарии посылка ушла... в Сигнапур.
Вторая посылка из этого магазина, которая изначально была отправлена из гонконга, уже на подходе...
Кто там брал, как считает, пора панику поднимать? или из Сингапура она таки поедет потом ко мне?

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
27012006
Надо адрес и ФИО указывать не на английском, а на русском, но латинскими буквами. (Ivan Petrov, ul.Lenina 10-20, g.Saratov, 100000, Russia) без всяких там street и city.
Бабушки на сортировках и в отделениях могут и не знать англицкого)
Хотя это оффтопик и вопрос для песочницы, имхо.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Слава Богу наши бабушки транслит выучили :D

Live