Обладатели Measy X5, не поделитесь модифицированной прошивкой для этого чудесного аппарата? Я попробовал собрать её сам, но боюсь моих познаний в Линуксе не хватает для этого.. Так и не разобрался что там к чему
Это коды пультов от указанных плееров. В случае интересного желания (например сломался родной, а на полке лежит один из указанных, ну вдруг у кого-то появится такое) можно зная эти коды, "приручить" один из этих пультов для управления Вашим плеером XDS1003D ну или любым другим. А вот коды пульта XDS1003D я не знаю. Ответить Цитировать
Подскажите пожалуйста , есть ли возможность (или где можно прочитать) чтобы вставить в прошивку 1003Д кодов от обычной клавы. Ведь через ЮСБ порт я подключаю радиоклаву и мышь клавиши очень мягкие и долговечные. Некоторые клавиши работают в главном меню и дополнительных приложениях( я не говорю про Андроид, там вообще все летает) Например все стрелки(вверх,вниз,влево,вправо), клавиша Enter, Esc нормально работают и дублируют клавиши пульта теже стрелки, ОК и Возврат, но хотелось-бы расширить этот функционал. Спасибо.
Простому пользователю нет. В прошивку нужно интегрировать соответствующий драйвер. А зачем это делать, если пульт с прим 40 кнопок обеспечивает полный функционал. Но вообще то у Вас есть свой форум и правильнее задать вопрос там.
Или Вы хотите хотите раширить функционал радиоклавиатуры?
Простому пользователю нет. В прошивку нужно интегрировать соответствующий драйвер. А зачем это делать, если пульт с прим 40 кнопок обеспечивает полный функционал. Но вообще то у Вас есть свой форум и правильнее задать вопрос там. Или Вы хотите хотите раширить функционал радиоклавиатуры?
У нас на форуме техподдержка отвечать не хочет, ищу по другим форумам, ведь делают расширенные, альтернативные прошивки, но мне кажется , что коды зашиты в SDK который никто еще не взломал. По-поводу резона работать через клаву: 1.На 1003Д есть ОС Андроид. Перемещаться по сайтам при помощи пульта себе дороже (палец будет болеть), поэтому использую радио клаву и мышь через ЮСБ порт. В основном меню плеера мышь вообще не работает , а клава ограничена 5-ю кнопками(хотелось бы расширеть) 2.Достаточно мягкие на клаве кнопки (на пульте гораздо тверже) Есть вероятность поломки пульта. Вы ищете альтернативу своему пульту, а была-бы возможность замены на клаву, так их в магазине куча разнообразных и разноценовых, Вы бы давно как альтернативу использовали клаву.
У нас на форуме техподдержка отвечать не хочет, ищу по другим форумам, ведь делают расширенные, альтернативные прошивки, но мне кажется , что коды зашиты в SDK который никто еще не взломал.
Вот Вы сами себе и ответили. SDK дороговато стоит. И никто не лезет в его часть создавая альтернативные прошивки. Но я, так же как и Ваша поддержка не поддержал бы Вас в столь сомнительном стремлении. Это же мультимедиаплеер в первую очередь. Пульт ДУ в этом варианте не используется как джойстик в стрелялках. Кроме того у Вас гарантия - вот и не беспокойтесь за кнопки. Вы привыкли к клавиатуре, но это еще не аргумент. Вот то что пульт Вам не нравится - решаемо. Купите другой, с большим количеством кнопок, программируемый на крайний случай. А радиоклава как раз и применяется для браузера и андроида. Ну так задумано. Не нужно придумывать велосипед. Я альтернативу пульту не ищу. Но знание кодов дает возможность применить (если нужно будет) пульт и к другому плееру.
Зачем отключать ftp. Пропишите пароль. Ответ. Пароли находятся в файле rtk-rootfs\usr\local\etc\passwd. Как разобрать, а, главнее, собрать потом прошивку: Из под Win Squashfs4_Diy_Win Для Ubuntu тут
Не вышло собрать mkyaffsimage.c По cvs уже не отдаётся, взял по git. Собираю на Fedora 14, исторически сложилось что сервера на этом дистрибутиве. Вылазит такое: gcc -c -O2 -Wall -DCONFIG_YAFFS_UTIL -Wshadow -Wpointer-arith -Wwrite-strings -Wstrict-prototypes -Wmissing-declarations -Wmissing-prototypes -Wredundant-decls -Wnested-externs -Winline mkyaffsimage.c -o mkyaffsimage.o In file included from yutilsenv.h:26:0, from yportenv.h:84, from yaffs_guts.h:19, from mkyaffsimage.c:31: yaffs_hweight.h:21:23: error: expected ‘)’ before ‘x’ yaffs_hweight.h:22:25: error: expected ‘)’ before ‘x’ In file included from mkyaffsimage.c:31:0: yaffs_guts.h:136:2: error: expected specifier-qualifier-list before ‘u8’ yaffs_guts.h:155:2: error: expected specifier-qualifier-list before ‘u8’ yaffs_guts.h:211:2: error: expected specifier-qualifier-list before ‘u8’ In file included from mkyaffsimage.c:31:0: У Вас случаем статиком собранного mkyaffsimage нет ? Распаковал\запаковал в Squashfs4_Diy_Win. После перепаковки не будет проблем с правами на файлы?
Unix был в помощь при прошивках на 1185. На 1186 резвился только на DIY из под Win. Вообще-то это наборчик - бета и бывает, что собирает с ошибкой (выдает прошивку в 10 раз меньше и в логе дает, при этом ошибку), но пока с правами проблем не было.
Вообще-то это наборчик - бета и бывает, что собирает с ошибкой (выдает прошивку в 10 раз меньше и в логе дает, при этом ошибку), но пока с правами проблем не было.
Про EagetM70. Поправил русский язык прошивки и снял ролик графического интерфейса пользователя. Вот смотрите http://rutube.ru/tracks/5572880.html
Встал вопрос. При перепрошивке (через кнопку, полной) в первом меню "Начальные установки" по умолчанию устанавливается китайский язык. Может кто знает где поправить это на русский?
Программеры то те же. Пульт работает правильно Версия прошивки 2.3.3.0. буткод тот же, что и ВТ. Сборка от 28 марта 2012 г. Изменения от прошивки для 3550 Изменили графику главного меню, меню настроек. Теперь они веселей смотрятся, в светло-зелено-бирюзовых тонах. Но глубже изменения не пошли. Так же выскакивает черное табло. Изменили катринки фона. Картинки мне понравились больше чем у 3550 После праздников сделаю ролик граф.оболочки. Меню настроек сделано под LENGeeT12. Изменено главное меню. Оно теперь, по примеру Mygica, имеет два уровня. Первый = андроид, браузер, любимые, Live TV, IMS, плеер, настройки и второй, вход через плеер, - проводник, фильмы, музыка, фото.
Кто устал от темно красных, темно синих или черно-зеленых тонов эта прошивка будет смотреться по-весеннему. Более существенных изменений я не увидел.
Извиняюсь перед всем честным сообществом, а есть прошивка совместимая с Measy X5 от другого плейера? Может какой похожий по характеристикам плейер есть, я бы мог протесть совместимость.