Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Давеча получил на почте часы широко известной китайской хомаж-конторы Parnis. Только не подумайте, что я приболел умом или отрабатываю купончики. Как и все мои обзоры этот будет исключительно честным и непредвзятым, так что расскажу я вам, товарищи, про все косяки данного изделия китайской промышленности всё как есть, как на духу.
Итак, имеем лютый гибрид Panerai и Pilot watch.
Вот фото самих часов.
А это «корпус» от них — исторический Panerai.
А вот, полюбопытсвуйте, и "цифер" - IWC Big Pilot.
Мотивы приобретения:
1. Любопытство. Разделим этот пункт, пожалуй, на 2 подпункта: а) Никогда не было китайских часов. Однако периодически почитываю на forum.watch про китайские тру-часы, то есть про настоящие фабричные, такие как Sea-Gull. Всегда было любопытно заиметь экземплярчик, но, во-первых, дизайн их настолько самобытен, насколько и уныл, и, во-вторых, стОят они, кмк, нескромно для своего дизайна и происхождения, будь они хоть трижды мануфактурными. А тут тебе и дизайн приятный, и механизм Sea-Gull как раз.
б) Хотелось пощупать часы конторы Parnis, узнать, так ли они хороши, как о них рассказывают, и возможно ли таки маленькое китайское чудо. Но об этом ниже в выводах.
2. Хотелось посмотреть, как будет смотреться на руке панераеобразный корпус большого диаметра, а он 47мм скажу я вам, забегая, вперед. Четко осознаю, что разница с Panerai огромная, но в общих чертах представить можно. Настоящие Panerai померить в нашей деревне негде, да и нет пока лишних 200-300 тыс. на приобретение оных.
Итак, имеем часы производителя Parnis, на цифере лейбл не указан, рефа тоже, соответсвенно, нету. Упаковка тоже а-ля полный OEM: пенопластовый гробик, куча пупырчатого полиэтилена. К слову, в плане ударопрочности часы были упакованы отлично, хоть в футбол посылкой играй. Вот ссылка на прода: http://www.ebay.com/...=p2047675.l2559 Хотя вы и сами в случае необходимости найдете продавцов Parnis на Ebay. Тыщи их!
Давайте посмотрим на лицевую часть часов на руке. Большие, брутальные котлы. Кмк, с расстояния 1м и более выглядят весьма достойно, я даже сказал бы, что на все деньги. Да что уж там — лучше, чем на все деньги, которые за них просят (а стоят они около 3 тыс. рублей).
Теперь немного приблизим картинку. Как видите, краска нанесена не без огрехов. Так же на цифере под стеклом видны микропылинки — непорядок для такой сурьезной канторы как Parnis )
Далее давайте посмотрим на тыльную сторону. На первый беглый взгляд, все довольно неплохо. Чинно, благородно, так сказать.
Механизм с ручным заводом Sea-Gull 6497 — клон швейцарского ETA Unitas 6497. Ручной завод. Запас хода — 48 часов. Корона завинчивающаяся в корпус. Стоп-секунды нет, так что по direct-time время с точностью до секунды не выставить.
А вот и оригинал (Unitas 6497).
Если присмотреться чуть внимательнее, то в глаза бросается асимметрия задней крышки относительно корпуса. Ну тут два варианта: то ли это такой дизайнерский изъёизыск, то ли крышка тупо не докручена градусов эдак на 5-7. Я склоняюсь все же ко второму варианту.
Чуточку приблизим.
Видите радиальную царапину справа? Бьюсь об заклад, вы даже и представить не сможете, откуда она взялась. А история происхождения ее такова: когда я развернул часы из упаковки и начал их рассматривать, обнаружил здоровый (миллиметра 2 длиной) металлический заусенец, торчащий из корпуса в месте стыка со стеклом (!) Пока я его крутил-вертел, чтобы оторвать, эта царапина и образовалась. Так же обратите внимание на состояние фаски винта. И на царапину рядом с винтом обратите внимание — видать, дрогнула таки рука сборщика. В общем китайцы с предпродажной подготовкой явно не заморачиваются. Контроль качества? - нет, не слышал.
Теперь посмотрим на заднюю часть под иным углом. Ничего не замечаете?
Давайте немного приблизим. А так?
Обратите внимание на винты. Левый закручен заподлицо с корпусом. Правый торчит по ощущениям примерно на 0,3 мм. И так с обеих сторон (по диагонали). Сначала подумал, что два винта не докручены до упора. Взял маленькую отвертку и попробовал докрутить — не вышло. Делаю вывод, что винты вкручиваются рандомно, какие под руку попались. Китайцы такие китайцы. Так же только зоркий глаз мог заметить, что заднее стекло несколько выступает над крышкой (где-то на 0,2-0,3 мм). Таким образом, не советую класть такие часы на твердую поверхность во избежание царапин (особенно, учитывая, что стёкла минеральные).
Бакля.
Довольно кустарный видон. Но если не рассматривать с такого близкого расстояния, то очень даже и ничего.
Ремешок. Сделан из натуральной кожи, но довольно посредственного качества — прессованный. Торец никак не обработан.
Так выглядит ремешок после 3х дней носки. Обратите внимние, что он уже начал лохматиться по бокам. Не знаю, сколько он продержится.
Выводы:
- Доволен ли я покупкой? И да, и нет. Любопытство я удовлетворил, то есть основная цель достигнута. Однако, честно признаться, я рассчитывал на чуть более высокое качество, то есть хотя бы на меньшее количество мелких косяков.
- Куплю ли я еще часы производителя Parnis? Нет, мне этого эксперимента хватило за глаз. Часы, хоть и выглядят на все деньги, но являются откровенно сырыми.
Таким образом, маленького китайского чада не произошло. Пацанам из Парниса еще работать и работать над качеством своих изделий. И если вам на этом (или другом) форуме рассказывают сладкие сказочки про великолепное качество часов за 8-30 долларов, не верьте! Эти граждане беззастенчиво пизлукавят! А что касается этих часов, пока что потаскаю их под настроение, пока не надоедят, а потом отдам, пожалуй, своему папке, чтоб он на своей любимой даче в них грядки окучивал или, например, крыжовник прорежал.
P.S. Точность хода, вроде, неплохая. К сожалению, в отсутствие стоп-секунды не удалось выставить время с точностью до секунды. Но, если смотреть по минутам, за несколько дней все на месте. В общем, никаких аномалий не обнаружено.
P.P.S. Обещаю дополнять топик, то есть рассказывать о дальнейшем прохождении эксперимента. Естественно, не утаивая никаких подробностей.
Нобелевку вряд ли отгребешь все уже исследовано до тебя годков пять назад вотч.ру прям сотрясали бури с войнами считать ли Гетатовские,Манбушевские и прочие поделки за что нормальное столько копий было сломлено,и народа в бан отправлено со временем вроде поутихло периодически только вспески идут (мыши плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус ) причем начало у всех почитателей практически стандартное- -обязательно каплоком -КРУТЬ-БОМБА-СУПЕР-да еще за такие деньги Панеристы -лохи,в 1000 раз переплачивают ну а потом наступает отрезвление и заканчивается примерно так (специально в закладках сохранил высказывание любителя крутости занедороХО,он кстати и здесь на форуме мелькал)
А Тату - пожелание: приобрести за $49 большой плакат, скатать его в трубку, вставив себе же в то место, откуда у него руки растут, которыми он делает такие замечательные часы. Оставшиеся $100 от моих денег разменять на монеты по 5р и крепко набить получившуюся трубку. Может, это научит его контролю качества
kosyachok, неее, это не то... у ваших и дырки "во лбу" нет, и прорезь сбоку отсутствует, и огнем не плюются, как "мои", на халяву присланные. И главное - нету трех циферблатов!!! А без них часы не часы. На моих хоть нарисованные да есть! :crazy: и даже еще по одной стрелочке на них имеется! ну и что, что тоже нарисованные. Так что, имхо, мои покруче будут
Вот, если бы все 4 циферблата были нарисованы со стрелками вместе, тогда- круть(ни у кого таких нет)...а так фигня китайского ширпотреба PS Огнемет, блин :gigi-smile:
kosyachok, судя по фото откровенный брак попался. Насчёт дизайна ничего не скажу, а вот насчёт сборки конкретный косяк. Ну а ремешок на часах за 3 рубля на мой взгляд глупо ожидать хороший, его и поменять всегда можно, лучше уж пускай лишнюю копейку за ремень в механизм вложат. На моих Parnis а-ля IWC со сборкой проблем нет никаких из вышеописанных, всё визуально приятно и радует глаз.
Может и брак, но у меня к таким часам требования заниженные. Я даже проду ничего не стал предъявлять. На самом деле там не все так страшно - это при увеличении на фото так критично косяки смотрятся. В общем сгодятся на убой - в лес, на шашлыки и т.п.
kosyachok, на точность не пробовал протестить? за достоверность не ручаюсь,попадалась инфа,что у Парниса идут в ход Сиагулловские мехи,не прошедшие там контроль качества. (что то вроде отбраковки)
Где-то видел на форумах писали про Parnis что с качеством у них проблемы - нестабильно и вообще несколько контор часы клепает под этой маркой (у тс даже контора видать постеснялась обозвать свой продукт "своим" именем). Судя по фотографиям выше вполне достоверная информация.
kosyachok, на точность не пробовал протестить? за достоверность не ручаюсь,попадалась инфа,что у Парниса идут в ход Сиагулловские мехи,не прошедшие там контроль качества. (что то вроде отбраковки)
Где-то видел на форумах писали про Parnis что с качеством у них проблемы - нестабильно и вообще несколько контор часы клепает под этой маркой (у тс даже контора видать постеснялась обозвать свой продукт "своим" именем). Судя по фотографиям выше вполне достоверная информация.
Да ясно дело, что не стабильное, у кого-то встают на 10 день, у кого-то заводная головка отваливается, винты недокручены или перекручены, резьба сорванная, про пыль вообще молчу - это как фирменный знак. Ты, кстати, свои "IWC" попристальнее поизучай. Думаю, если внимательно присмотреться, то много всего интересного можно обнаружить.
Да ясно дело, что не стабильное, у кого-то встают на 10 день, у кого-то заводная головка отваливается, винты недокручены или перекручены, резьба сорванная, про пыль вообще молчу - это как фирменный знак. Ты, кстати, свои "IWC" попристальнее поизучай. Думаю, если внимательно присмотреться, то много всего интересного можно обнаружить.
Ещё раз тщательно осмотрел свои часы и неожиданно не нашёл ничего из вышеописанного. Если конечно не брать в расчёт тот факт что с завода часы спешили ровно на 25 сек в сутки, точно так-же как и у тс этой темы https://ebay-forums.ru/...iwc-portuguese/ Подкорректировал сам за пару попыток и в результате точность теперь около +4...+6 сек/сутки, дальше ковырять не стал. Часы успешно ходят уже со 2 января, 4 месяца, никаких нареканий. Цыферблат тоже без нареканий, никаких косяков в написании и изготовлении нет, хотя смотрите сами, фото прилагаю. Хотя вспомнил, был один косяк замечен когда получил часы - какое-то жирное пятно на механизме около 3мм в диаметре, похожее на отпечаток пальца. Пятно стёрлось пальцем же и тканью. Всё. Поправил фотографии. Царапки на задней крышке моих рук дело, сновья ни одной не было.