shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
Кстати, только что провел занятный эксперимент - вместо l2tp соединения сделал Dynamic IP и запустил спидометр для локалки провайдера. Обе скорости (доунлоад/аплоад) были 50 Мбит/сек. Вернул l2tp - доунлоад снова стал 24 Мбит. Причем в торренте, то есть когда идет скачивание по большому количеству соединений, скорость не поднималась выше 2 Мб/сек, то есть 16 Мбит/сек. Следовательно мой роутер 9752, ну и скорее всего ваш 9850 тоже, не могут быстро шифровать туннели в l2tp, и тем более в pptp, с ним скорости в 2 раза ниже.
Вывод я могу сделать такой - или менять прошивку, если есть, или менять провайдера с более легкими шифрованиями (или как это называется?). У нас есть провайдер с PPoE, оно же полегче вроде? Может быть, найдется пров вроде вашего, просто Dynamic IP.

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
тут с тунелями заковырка, для локальных ресурсов вам надо будет прописать маршруты, тогда они будут в полную скорость.

А сейчас у вас работает всё на ограниченной скорости т.к через шлюз интернета провайдера идет весь траффик, включая и локальной сети.

Конечно провайдеры с шифрованием позавчерашний век .

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
тут с тунелями заковырка, для локальных ресурсов вам надо будет прописать маршруты, тогда они будут в полную скорость
Нет, я не к этому, а к тому, что я выяснил, что при соединении с pptp или l2tp скорость гораздо ниже, чем при Dynamic IP.
Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос:).

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
У меня совсем другое устройство,

Поймите что я вам хочу донести,
Dynamic IP вы пользуетесь только локальными ресурсами (p2p например)
при l2tp вы получите ограниечение масимальной скорости (скорости ИНТЕРНЕТА) провайдера и даже еще тормознее т.к. пойдет через их тормознутый шлюз.
Для локальных нужно прописать маршруты в графе routing, тогда интернет у вас будет 50мбит , а локальные 100мбит

Но от таких буэ провайдеров нужно бежать, потому что это полная фигня.

Как вариант прошится ddwrt

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Поймите что я вам хочу донести,
Dynamic IP вы пользуетесь только локальными ресурсами (p2p например)
при l2tp вы получите ограниечение масимальной скорости (скорости ИНТЕРНЕТА) провайдера и даже еще тормознее т.к. пойдет через их тормознутый шлюз.
Для локальных нужно прописать маршруты в графе routing, тогда интернет у вас будет 50мбит , а локальные 100мбит
Я вроде бы прекрасно понял мысль с первого раза! :) Просто мы чуток недопоняли друг друга?
Я хотел сказать, что мой провайдер никак по другому не дает интернет во внешку, кроме как организацией vpn туннелей pptp или l2tp. И я сделал на пробу соединение Dynamic IP только для того, чтобы узнать, на какой скорости может работать роутер, когда его процессор не нагружается организацией vpn. Но локальными ресурсами я не пользуюсь, мне они они нафик не сдались, поэтому прописывать маршруты я не стану, смысла нет. А во внешку на Dynamic IP меня провайдер не пускает. Есть в городе второй провайдер, у него ppрoe соединение. Оно вроде полегче для процессора роутера?

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Есть еще одна проблема с роутером - аккурат каждый час он обрывает интернет-соединение и заново его создает. Не в курсе кто-нибудь, как победить?
Может, где-то помимо оффсайта есть более свежая прошивка, чем прошлого года?

H

hellra1ser

Новичок
Баллы
0
Kroligoff

Наверное вопрос в большей степени к Вам.

Подскажите пожалуйста как настроить 9850 под прошивкой 2.1.0 для просмотра IPTV.

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Kroligoff

Наверное вопрос в большей степени к Вам.

Подскажите пожалуйста как настроить 9850 под прошивкой 2.1.0 для просмотра IPTV.

IPTV включено по умолчанию , можно войти в скрытое меню и проверить ранее на этом форуме указано как. Работает и по LAN и по WiFi без всяких проблем и тормозов Вообще то штуковина хорошая ,работает с июля с г и нетребует никакого внимания к себе , даже забыл что она существует!

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Работает и по LAN и по WiFi без всяких проблем и тормозов Вообще то штуковина хорошая ,работает с июля с г и нетребует никакого внимания к себе , даже забыл что она существует!

А на каком соединении работает инет? Роутер реально хороший, только вот на PPTP совсем плохо, на L2TP получше, но все равно далеко от скоростей прямого соединения, как у ТС.

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Адрес-динамический , прявяка по mac и больше нмкаких извращений со стороны провайдера (Svoyo.ru) Просмотр IPTV , одновременно скачка торрента и серфинг без проблем

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Да еще круглосуточно присоеденены ip-теулефон c470ip и шлюз dvg7111s Связь без проблем !

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
ayratus

Для вашего роутера есть прошивка dd-wrt , почитайте про неё, возможно что с pptp будет намного лучше чем со стоковой прошивкой

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
ayratus

Для вашего роутера есть прошивка dd-wrt , почитайте про неё, возможно что с pptp будет намного лучше чем со стоковой прошивкой

Я так понял, что наш роутер прошивается спец кабелем usb-to-serial. Это точно?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
нет прошивается через web интерфейс
открываете
вбиваете название

и качаете ESR-9752: Webflash image Senao-ESR9752SC-webflash.bin 2010-08-09 3,49 MB

T

Technik

Новичок
Баллы
0
Подскажите,он через себя VPN соединение по WiFi пропускает (VPN pass through)?

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
нет прошивается через web интерфейс
открываете
http://dd-wrt.com/si...router-database
вбиваете название

и качаете ESR-9752: Webflash image Senao-ESR9752SC-webflash.bin 2010-08-09 3,49 MB

Вот только что попробовал прошить этим файлом. Сначала роутер ругнулся, что файл прошивки должен иметь расширение *.dlf, а после переименования и предварительной закачки ругнулся, что файл некорректный. Вы сами прошивали этой прошей?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Как я прошью если у меня роутер 9850 , и для него нет dd-wrt

Р

Ромашишка

Новичок
Баллы
0
Всем здрасте . Где можно посмотреть версию прошивки в роуторе ? и как поставить что бы на ночь wi-fi отключался?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
1)
Войти на страницу настройки,
страница System,

Kernel version 2.1.0
Application version 2.1.0

2.1 это и есть версия прошивки, последняя на сегодняшний день.

VERS.png

2) Как выключить на ночь wifi
Страница SYSTEM , вкладка Shedule установить галку, далее откроется окно где можно выбрать дни и время работы службы , настройте wifi только на день

только нужно сихранизиравать время, выставить настройки по моему примеру

time.png

Р

Ромашишка

Новичок
Баллы
0
Kroligoff
Спасибо вам огромное :good:

Live