shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

K

kashey

Новичок
Баллы
0
Спасибо автору и за наводку на хороший рутер и за ссылку на CU.
Попытался заказать себе и был озадачен - единственный вариант доставки EMS за 1.200 рублей - в половину стоимости рутера. Пока думаю, может что ещё сверху докинуть, а то как то жаба душит. :wink:

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
Напрямую втыкая LAN в сетевую 50 мбит есть?, а то может у провайдера с сетевым оборудование проблема.
Напрямую да, всё летает, причем проверял вместе с сотрудником провайдера по телефону. То есть я подцепился напрямую, а сотрудник параллельно мониторил. С их оборудованием нет проблем ни до моего подъезда, ни дальше. По их спидометру скорость, как и положено ночью, выше 70 Мбит/сек (теоретически ночтью до 100).

Какую скорось соединения показывает? Нужно в n переключить и WPA2
На одном ноуте показывает 120 Мбит/сек. На другом, на котором адаптер g, показывает 54 Мбит/сек, и - самое печальное - на основном компе, куда я воткнул адаптер EnGenius EUB 9706, тоже 54 Мбит/сек. Но даже этих скоростей не имею :wink:
WPA2 сразу же выставил, тип Mixed.

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
итак ищем источник проблемы дальше
теперь проверь какая скорость с lan порта с роутера, т.е. воткнись кабелем в комплекте и посмотри какая скорость.

Дальше...
Если wifi показывает 54, значит у тебя работает все g режиме,

в G режиме от 54 остаётся на данные 24 Мбит , остальное служебные данные.

для n нужно шифрование WPA2 обязательно, и в свойствах сетевой 9706 выбрать n режим, также в роутере разрешить n

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Как у меня,

сверху вниз:
3.Средн.
CTS-to-Self включено
11
5.Макс
Выключено
Включено
WMM Включено
6.802.11 a/b/g
Авто
Авто

K

kashey

Новичок
Баллы
0
Судя по нескольким постам стоимость доставки с linkecompter существенно выросла.
Доставка теперь EMS Express и только. По крайней мере у меня больше на выбор ничего не дает. У всех так?

V

Vint7

Продвинутый
Баллы
209
Судя по нескольким постам стоимость доставки с linkecompter существенно выросла.
Доставка теперь EMS Express и только. По крайней мере у меня больше на выбор ничего не дает. У всех так?
От страны зависит. В Украину шлют только сравнительно дешевой HKPost. А при выборе России только ЕМС.

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
для n нужно шифрование WPA2 обязательно, и в свойствах сетевой 9706 выбрать n режим, также в роутере разрешить n
WPA2 Mixed выставлено, в роутере указано по умолчанию 2.4 GHz (B+G+N), то есть n режим есть, к тому же на одном ноуте скорость соединения указана 120 Мбит.
А вот в свойствах адаптера EnGenius EUB 9706 не нашел нигде отдельного включения этого режима.
Есть только такие параметры:
IEEE802.11h - Выключить
Мультимедийная/Игровая среда - Выключить
Радио Вкл/Выкл - Включить
Страна/регион (2.4GHz) - #1 (1-13)
Страна/регион (5GHz) - #0 (36-64, 149-165)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Да, и еще важно - при соединении лан кабелем компа с роутером скорость такая же низкая!

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
WPA2 Mixed выставлено, в роутере указано по умолчанию 2.4 GHz (B+G+N), то есть n режим есть, к тому же на одном ноуте скорость соединения указана 120 Мбит.
А вот в свойствах адаптера EnGenius EUB 9706 не нашел нигде отдельного включения этого режима.
Чтобы выжать из 9850 максимум скорости, нужно выставить WPA2/TKIP AES (как-то так, пишу по памяти, помню что именно WPA2 и именно AES) и режим N only.
Компьютеры, у которых wi-fi встроенный только в режиме G работает подключите с помощью, например, вот этого адаптера: http://www.buyincoins.com/details/1...dapter-card-802-11n-miniusb-product-2464.html Он работает в "половинном N-режиме", т.е. 150 МБит/с, но дёшев и проверенно работает.

Да, и еще важно - при соединении лан кабелем компа с роутером скорость такая же низкая!
Скорее всего, неверно выставлен MTU, поиграйте параметрами

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
dice2010
Компьютеры, у которых wi-fi встроенный только в режиме G работает подключите с помощью, например, вот этого адаптера
Есть у меня такой, он на торрентах греется и потом нестабильно работает.

Скорее всего, неверно выставлен MTU, поиграйте параметрами
По дефолту стоит 1400

Чтобы выжать из 9850 максимум скорости, нужно выставить WPA2/TKIP AES (как-то так, пишу по памяти, помню что именно WPA2 и именно AES) и режим N only
У меня не 9850, а младший брать 9752. У него есть варианты TKIP, AES и Mixed. Я оставил Mixed

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
Есть у меня такой, он на торрентах греется и потом нестабильно работает.
Я компьютер с торрентокачалкой подключил чз Engenius свисток. Остальные - просто потребители контента а-ля "одноклассники, вконтакте" и прочее. Для них свисток с BIC работает замечательно.

По дефолту стоит 1400
попробуйте 1450/1460

У меня не 9850, а младший брать 9752. У него есть варианты TKIP, AES и Mixed. Я оставил Mixed
Я не помню, где именно нашел информацию про AES и N only - в документации или на форуме поддержки. Но рекомендовали именно такое сочетание, и именно в таком сочетании у меня работает. В среднем скорость перекидывания файлов по сети составляет 6 мегабайт/с

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
dice2010
Я не помню, где именно нашел информацию про AES и N only - в документации или на форуме поддержки
Не понял, если в параметрах 9752 поставить только AES, то это лучше?

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
А описание стандарта почитать? :).
Это происходит потому, что в соответствии с описанием стандарта IEEE 802.11n скорость передачи данных для стандарта 802.11n при использовании идентификации WEP или WPA (TKIP) ограничивается 54 Мбит/с.
Вот неплохая статья у zyxel обращаем внимание на текст :
"Новые методы модуляции и кодирования, как правило, более эффективные и поддерживают более высокие скорости передачи данных, но устаревшие методы и скорости все еще поддерживаются для обратной совместимости."

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Совершенно верно, нужно ставить так

Еще отключить встроенный фаерволл, и включить Network Turbine
Также попробовать через l2tp

других мыслей нет :)

Вложения

• post-1267992-0-1319690251-00249100.jpg
    post-1267992-0-1319690251-00249100.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 283
ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
dice2010
Не, господа-коллеги, не помогает. После всех изменений роутер перезагружал - бесполезно. Перезагружал не аппаратно, например, перетыком питания, а софтово reset из веб меню.
Последний вариант - может, есть какая-нибудь супер-пупер глубокий ресет?
Еще как вариант - сменить провайдера, у другого тип соединения PPPoE.
Ну, или найти представительсто EnGenius в Уфе или хотя бы по РФ.

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
Кстати, а какой у вас тип соедиения? Может, мой 9752 просто не тянет PPTP?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
У меня прямое без извращений.

l2tp не пробовали?
ralink хорош должен тянуть

На крайний случай можно установить
на 9752 ddwrt

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Может дурацкий вопрос?, а антивирь какой?, выключать его пробовали?

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Serg72
Аваст последний. Пробовал, бесполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Kroligoff
У меня прямое без извращений.
Счастливчик:).
О, круто! Получилось!!!!!! :x Спасибо!!!! :Yahoo!:

Скорость в спидометре показывает до 24 Мбит/сек, то есть уже близко к реальному g стандарту.

Теперь единственное, что непонятно, это почему мой юсб адаптер EnGenius 9706 работает не в n, а в g формате?
Повторюсь, в диспетчере устройств у него есть только
Код:
IEEE802.11h - Выключить Мультимедийная/Игровая среда - Выключить Радио Вкл/Выкл - Включить Страна/регион (2.4GHz) - #1 (1-13) Страна/регион (5GHz) - #0 (36-64, 149-165)
То есть никакого явного включения n нету.

А если поставит ddwrt, думаете, лучше?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Обновите драйвера,

Скорее всего вы просто воткнули USB стик и используете windows драйвера, в которых поддержки n нет

ddwrt лучше пока не ставить, родная прошивка тоже очень неплоха.

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff
Обновите драйвера
Сработало:)!!!!!!!
Теперь у свистка 300 Мбит/сек. Спасибо еще раз за помощь !!!:D

Только скорость на спидометре провайдера выросла не намного - до стабильных 24 Мбит/сек. Может, у вас прошивка роутера свежая? У меня скачанная с оффсайта ESR-9752-KNL-V1-1-3-220.dlf и ESR-9752-APPS-V1-1-3-118.dlf

Live