Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собственно купил 9850 на ебее. Гигабитный свитч быстрый. Но есть 2 проблемы с билайном: 1. принимает только IP адрес ВПН сервера - имя tp.internet.beeline.ru не умеет. А в билайне ВПН серверы все время меняют адреса 2. Соединяется по IP впн сервера 1 раз из 10, если все-таки соединяется, то Каждые 1-2 минуты обрубает соединение - потом не восстанавливает соединение.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь поборол эти проблемы? Может быть через телнет настроить l2tp?
Не хочется городить огород: свитч для iptv, wl500gp для L2TP и 9850 для локалки (NAS, телевизор и wi-fi).
Еще вопрос по wi-fi: в свойствах соединения на компе показывает 72 Мбит/сек - не 300 и даже не 150. В буке плата broadcom 4313 802.11 b/g/n.
Товарищи, кто что может сказать о Belkin F9K1103 N750 DB и Buffalo WZR-HP-G300NH. Вроде как отличные роутеры. Прежде всего важна скорость по воздуху, кач торрентов, скорость wlan-lan, lan-wlan (таскать файлы с гигабитного наса). Как они по сравнению с сабжевым? Что лучше взять, если ценник одинаковый на эти роутеры. Заранее спасибо
Соответственно, там можете посмотреть на WAN to LAN и на Maximum Simultaneous Connections. Я так понимаю, это самые важные параметры для беспроводной скорости роутера и для скорости качалок? Так вот по этим параметрам Белкин 750 лучше сабжа, а Буффало полный отстой.
Буффало полный отстой по парамерту Maximum Simultaneous Connections? Это я так понимаю максимальное количество одновременных подключений?
Может кто вкурсе, на прошивке dd-wrt ситуация с Maximum Simultaneous Connections аналогичная? В инете эта тема не освещается особо, кто-то говорит что куча торрентов качается/раздается и все стабильно, кто-то вобще эту тему обходит стороной. По характеристикам роутер неплохой, что-то не верится в такое малое количество одновременных подключений.
ayratus, как раз таки параметр WAN to LAN меня не особо беспокоит, ибо у нас в стране интернеты >10Mbit находятся в разряде фантастики для домашнего использования. Я не сделал описки когда написал интересующие меня направления wlan-lan, lan-wlan (т.е. вафля-провод и наоборот).
А я что, где-то указал на описку?:lol: Я же просто дал вам ссылочку на веб ресурс со сравнительными показателями различных роутеров, вытащил оттуда пару показателей и всё, ничего более.
Не понял, вы о чем? Вот, скажем, мой провайдер Уфанет с безлимитными тарифами. У меня тариф Уфа - абонплата 490 руб/мес, скорость днем до 50 Мбит/сек. Только пока роутер у меня D-Link DIR-615 и юсб адаптер D-Link DWA-110, так что максимальная скорость, которую я получал в торрентах по вай фаю - это 2.5 Мб/сек, то есть примерно 20 Мбит.
k-petrov Зачем через телнет настраивать l2tp? Там в выборе есть использовать l2tp протокол ,достаточно указать адрес шлюза. Используйте Wizard он достаточно грамотный
А я что, где-то указал на описку? Я же просто дал вам ссылочку на веб ресурс со сравнительными показателями различных роутеров, вытащил оттуда пару показателей и всё, ничего более:(.
Про этот ресурс мне давно известно, читал и анализировал. Параметр Maximum Simultaneous Connections = 200 для буфало в данный момент неактуален, уже давно 4096.
Не понял, вы о чем? Вот, скажем, мой провайдер Уфанет с безлимитными тарифами. У меня тариф Уфа - абонплата 490 руб/мес, скорость днем до 50 Мбит/сек. Только пока роутер у меня D-Link DIR-615 и юсб адаптер D-Link DWA-110, так что максимальная скорость, которую я получал в торрентах по вай фаю - это 2.5 Мб/сек, то есть примерно 20 Мбит.
На данный момент у мя ТП со скоростью 5 Мбит, и в нашей стране иметь инет 50-100 Мбит как у вас в России это фантастика, вот о чем я :evil: И поэтому у меня нет особых требований к параметру wan-lan (разве что на будующее, да и то 150 Мбит которые выдает буффало хватит с лихвой), и для меня важнее иные параметры.
Подскажите , в нем есть возможность управления трафиком , шейпинг , желательно динамический ? Мой акорп W422 виснет каждый день из-за торрентов , думаю оставить его как модем бриджем , а все функции по раздаче WiFi и управлению отдать роутеру . Или может кто сам реализовывал на нем динамический шейпинг ?
Сегодня утром забрал роутер. Приятно удивлен скоростью работы почты! Запакован хорошо, девайс добротно изготовлен и красивый :crazy: Вечером буду испытывать на сколько он высокоскоростной.
Сегодня пришел мой EnGenius ESR 9752 и юсб адаптер EnGenius EUB 9705. Пока впечатление о роутере плохое - скорость по вай фаю 10-13 Мбит/сек, тогда как по тарифу 50 Мбит. Причем эта скорость одинакова на трёх разных компах, значит, проблема как раз таки в роутере. Делал хард резет, прошивал относительно новую прошивку ESR9752 FW v.1.1.3, всё бесполезно. Соединение PPTP, но можно и L2TP. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть? Как победить железку?