shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
ayratus
с амазона мало что можно купить напрямую, только через посредника

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
K

k-petrov

Новичок
Баллы
0
Приветствую!

Собственно купил 9850 на ебее.
Гигабитный свитч быстрый.
Но есть 2 проблемы с билайном:
1. принимает только IP адрес ВПН сервера - имя tp.internet.beeline.ru не умеет.
А в билайне ВПН серверы все время меняют адреса
2. Соединяется по IP впн сервера 1 раз из 10, если все-таки соединяется, то Каждые 1-2 минуты обрубает соединение - потом не восстанавливает соединение.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь поборол эти проблемы?
Может быть через телнет настроить l2tp?

Не хочется городить огород: свитч для iptv, wl500gp для L2TP и 9850 для локалки (NAS, телевизор и wi-fi).

Еще вопрос по wi-fi: в свойствах соединения на компе показывает 72 Мбит/сек - не 300 и даже не 150. В буке плата broadcom 4313 802.11 b/g/n.

Где это можно настроить?

Заранее благодарю,
Константин

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
Товарищи, кто что может сказать о Belkin F9K1103 N750 DB и Buffalo WZR-HP-G300NH. Вроде как отличные роутеры. Прежде всего важна скорость по воздуху, кач торрентов, скорость wlan-lan, lan-wlan (таскать файлы с гигабитного наса). Как они по сравнению с сабжевым? Что лучше взять, если ценник одинаковый на эти роутеры. Заранее спасибо

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Aphex
ТС в первом посте давал ссылку на полезный ресурс

Соответственно, там можете посмотреть на WAN to LAN и на Maximum Simultaneous Connections. Я так понимаю, это самые важные параметры для беспроводной скорости роутера и для скорости качалок?
Так вот по этим параметрам Белкин 750 лучше сабжа, а Буффало полный отстой.

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
Буффало полный отстой по парамерту Maximum Simultaneous Connections? Это я так понимаю максимальное количество одновременных подключений?

Может кто вкурсе, на прошивке dd-wrt ситуация с Maximum Simultaneous Connections аналогичная? В инете эта тема не освещается особо, кто-то говорит что куча торрентов качается/раздается и все стабильно, кто-то вобще эту тему обходит стороной. По характеристикам роутер неплохой, что-то не верится в такое малое количество одновременных подключений.

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
ayratus, как раз таки параметр WAN to LAN меня не особо беспокоит, ибо у нас в стране интернеты >10Mbit находятся в разряде фантастики для домашнего использования. Я не сделал описки когда написал интересующие меня направления wlan-lan, lan-wlan (т.е. вафля-провод и наоборот).

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Aphex
Я не сделал описки когда написал интересующие меня направления wlan-lan, lan-wlan (т.е. вафля-провод и наоборот)
А я что, где-то указал на описку?:lol: Я же просто дал вам ссылочку на веб ресурс со сравнительными показателями различных роутеров, вытащил оттуда пару показателей и всё, ничего более:).

у нас в стране интернеты >10Mbit находятся в разряде фантастики для домашнего использования
Не понял, вы о чем? Вот, скажем, мой провайдер Уфанет с безлимитными тарифами. У меня тариф Уфа - абонплата 490 руб/мес, скорость днем до 50 Мбит/сек. Только пока роутер у меня D-Link DIR-615 и юсб адаптер D-Link DWA-110, так что максимальная скорость, которую я получал в торрентах по вай фаю - это 2.5 Мб/сек, то есть примерно 20 Мбит.

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
k-petrov
Зачем через телнет настраивать l2tp?
Там в выборе есть использовать l2tp протокол ,достаточно указать адрес шлюза.
Используйте Wizard он достаточно грамотный

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
А я что, где-то указал на описку?:) Я же просто дал вам ссылочку на веб ресурс со сравнительными показателями различных роутеров, вытащил оттуда пару показателей и всё, ничего более:(.
Про этот ресурс мне давно известно, читал и анализировал. Параметр Maximum Simultaneous Connections = 200 для буфало в данный момент неактуален, уже давно 4096.

Не понял, вы о чем? Вот, скажем, мой провайдер Уфанет с безлимитными тарифами. У меня тариф Уфа - абонплата 490 руб/мес, скорость днем до 50 Мбит/сек. Только пока роутер у меня D-Link DIR-615 и юсб адаптер D-Link DWA-110, так что максимальная скорость, которую я получал в торрентах по вай фаю - это 2.5 Мб/сек, то есть примерно 20 Мбит.
На данный момент у мя ТП со скоростью 5 Мбит, и в нашей стране иметь инет 50-100 Мбит как у вас в России это фантастика, вот о чем я :evil: И поэтому у меня нет особых требований к параметру wan-lan (разве что на будующее, да и то 150 Мбит которые выдает буффало хватит с лихвой), и для меня важнее иные параметры.

V

Vint7

Продвинутый
Баллы
209
Вчера заказал сабж.
Сегодня утром прислали трэк код гонконгской почты, который уже трэкается.

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Vint7
Где заказал?

V

Vint7

Продвинутый
Баллы
209
T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите , в нем есть возможность управления трафиком , шейпинг ,
желательно динамический ?
Мой акорп W422 виснет каждый день из-за торрентов , думаю оставить его как модем бриджем , а все функции по раздаче WiFi и управлению отдать роутеру .
Или может кто сам реализовывал на нем динамический шейпинг ?

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Trentin, есть Quality of Service (QoS)

V

Vint7

Продвинутый
Баллы
209
Вчера заказал сабж.
Сегодня утром прислали трэк код гонконгской почты, который уже трэкается.
Сегодня утром забрал роутер. Приятно удивлен скоростью работы почты!
Запакован хорошо, девайс добротно изготовлен и красивый :crazy:
Вечером буду испытывать на сколько он высокоскоростной.

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Сегодня пришел мой EnGenius ESR 9752 и юсб адаптер EnGenius EUB 9705.
Пока впечатление о роутере плохое - скорость по вай фаю 10-13 Мбит/сек, тогда как по тарифу 50 Мбит. Причем эта скорость одинакова на трёх разных компах, значит, проблема как раз таки в роутере. Делал хард резет, прошивал относительно новую прошивку ESR9752 FW v.1.1.3, всё бесполезно.
Соединение PPTP, но можно и L2TP.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть? Как победить железку?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Отключи QOS

ayratus

ayratus

Продвинутый
Баллы
101
Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Напрямую втыкая LAN в сетевую 50 мбит есть?, а то может у провайдера с сетевым оборудование проблема.

Какую скорось соединения показывает? Нужно в n переключить и WPA2

Live