shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

T

-Tramp-

Начинающий
Баллы
21
Наверное плохо искали. В ателье там все таки ограниченный выбор ниток, а вот в швейных магазинах значительно больше. Я покупал в достаточно крупном магазине " все для шитья" в СПб, ниток там был выбор очень большой. Мне по цвету и толщине подошли польские, бренд сейчас не помню уже.
Польские - AURORA, отличные нитки и по толщине, и по цвету можно подобрать.
Еще в Питере есть отличные немецкие нитки AMANN GROUP METTLER, SERALON. Встречал упоминание о них в сети. Довольно большой выбор в нужной цветовой гамме, но все равно лучше их увидеть.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Польские - AURORA, отличные нитки и по толщине, и по цвету можно подобрать.
Еще в Питере есть отличные немецкие нитки AMANN GROUP METTLER, SERALON. Встречал упоминание о них в сети. Довольно большой выбор в нужной цветовой гамме, но все равно лучше их увидеть.
Вот точно я брал польские Aurora. Отлично подошли и по цвету и по толщине, и выбор цветов был достаточно большой.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Ч

Чемпион01

Новичок
Баллы
0
ребят всем привет ! несколько вопростов , нашел на ебее левайсы 505 87 года модель новые с бумагами , цвет Pepper black , как думаете хороший цвет ?

еще вопрос заметил что на черных джинсах старых моделей не знаю как на свежих , твилл левосторонний и направо , на левисах только всмысле. И еще заметил что левосторонний больше напоминает мелкий вельвет а не деним , как это понять ?

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
ребят всем привет ! несколько вопростов , нашел на ебее левайсы 505 87 года модель новые с бумагами , цвет Pepper black , как думаете хороший цвет ?

еще вопрос заметил что на черных джинсах старых моделей не знаю как на свежих , твилл левосторонний и направо , на левисах только всмысле. И еще заметил что левосторонний больше напоминает мелкий вельвет а не деним , как это понять ?
Что то я не очень понял что значит левосторонний твил и направо. Можете картинку разместить?
И что вельвет напоминает тоже как то непонятно:))

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Сам отвечу на свой вопрос по дальнейшей усадке LVC в обработке rinsed на примере LVC 1947 Cone denim 12,5 oz ,модель 47501 0136, размер W31x34
Новые. После стирки
Полуталия- 40,5 -40
Бедро. - 30,5 -29,5
Колено. - 22 -21,5
Inseam. - 85,5 -84,5
Так что можно сделать вывод что особо заметной усадки LVC rinsed не дают. Может кому пригодиться:))

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Полезная инфо. Ещё бы был благодарен за замеры leg open и райзов. Получается что данная модель немного маломерка ?

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
И кстати были у меня когда то обычные Египетские rinse , так вот садились они (и особенно в длину) несколько стирок в машинке поднят. В итоге сели на размер везде, а в длину с 34 до 32

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Полезная инфо. Ещё бы был благодарен за замеры leg open и райзов. Получается что данная модель немного маломерка ?Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.И кстати были у меня когда то обычные Египетские rinse , так вот садились они (и особенно в длину) несколько стирок в машинке поднят. В итоге сели на размер везде, а в длину с 34 до 32
Leg open -20,5
Front rise- 30
Back rise-39
Я бы не сказал что маломерки, скорее в размер идут. Думаю больше уже почти не сядут, так как вторая усадка была совсем незначительная.

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Просто обычные 501 40см в 30м размере талию имеют. Говоря о маломерности отталкивался от этих значений.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Просто обычные 501 40см в 30м размере талию имеют. Говоря о маломерности отталкивался от этих значений.
Да, скорее W31 у LVC не самого последнего выпуска соответствует W30 обычных, у меня такое впечатление что более ранние LVC маломерки, а последние года два шьют в тех же размерах что и обычные, потому как были у меня недавно 78 год стоунвошед W31 так они большемерили как и обычные левисы, если даже не больше:)) а 66 год W30 соответствует w30 обычным.

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Возможно. Хотя у меня 78 w31 42см в поясе (и сидят более мешковато чем современный в 31м размере), а вот 505 1967 w31 маломерят, 40см и в общем соответствуют 30му 501 современных.
Хотя конечно же ещё есть зависимость от фита, большая часть лвс конечно более мешковатые впринципе в сравнении с современными (505 67го разве что и ключение).

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Возможно. Хотя у меня 78 w31 42см в поясе (и сидят более мешковато чем современный в 31м размере), а вот 505 1967 w31 маломерят, 40см и в общем соответствуют 30му 501 современных.
Хотя конечно же ещё есть зависимость от фита, большая часть лвс конечно более мешковатые впринципе в сравнении с современными (505 67го разве что и ключение).
Да, по 78 му у меня было тоже самое и с 505- м аналогично было.
66 и 66 customized на мой взгляд наиболее плотно сидят, customized примерно как 505 67 г.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
3.JPG

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
U

uric

Продвинутый
Баллы
221
Levis 501 ( как тут любят говорить-"Турецко пакистанское *авно) Был в сомнениях после покупки , казались немного длинноваты, укорачивать или нет. Решил закинуть в машинку при 30 градусах. Инсим ушел на 4 см :shock: . ЕСли б укоротил, были бы бриджи.

volzhskiy

volzhskiy

Продвинутый
Баллы
286
Levis 501 ( как тут любят говорить-"Турецко пакистанское *авно) Был в сомнениях после покупки , казались немного длинноваты, укорачивать или нет. Решил закинуть в машинку при 30 градусах. Инсим ушел на 4 см :shock: . ЕСли б укоротил, были бы бриджи.

501-й у вас "ригид" или STF?

U

uric

Продвинутый
Баллы
221
Роман Иванов 9

Роман Иванов 9

Новичок
Баллы
0
501-й у вас "ригид" или STF?
У 501, "ригид" = STF

Добавлено спустя 12 мин. 54 сек.
Турецко-польское. Странно, у меня много их перебывало: и *авно, и "американское" не*авно - у обработанных инсим никуда не уходил.

volzhskiy

volzhskiy

Продвинутый
Баллы
286

rigid -(жесткие) часто бывают и санфоризованные (pre-shrunk),то есть усаженные паром в процессе изготовления!

Добавлено спустя 8 мин. 3 сек.

У штанов (pre-shrunk) конечно есть технологическая усадка 2-3%,но у вас явный перебор!

U

uric

Продвинутый
Баллы
221
Live