shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

R

raws

Новичок
Баллы
0
ИМХО вариант с замером своих джинсов выглядит практичней

M

myecco

Новичок
Баллы
0
MDB,
Спасибо за обзор. Действительно, это дэдсток выпущенных лет 8-10 назад. Тогда, вроде, на все stf xx лепили. Как насчет качества? ну там кривоватости и прогрызенных дырок?:)
Покупка винтажа всегда двойственна. С одной стороны прикасаешься к эпохе, с другой стороны у каждого материала есть свой срок жизни, и время неумолимо берет свое, вне зависимости от пользуешься или нет...

Добавлено спустя 11 мин. 41 сек.
Кстати, у человека с Украины дырка на левисах могла остаться от устройства против краж, это подумалось после просмотра фото на предыдущей странице:)

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Разве размеры на джинсах, не важно какой марки не обще признаны?

Нет.

Даже внутри одной марки могут быть разночтения, типа slim маломерят (брать на дюйм больше), а loose — большемерят (брать, соответственно, на дюйм-два меньше).

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Нет.

Даже внутри одной марки могут быть разночтения, типа slim маломерят (брать на дюйм больше), а loose — большемерят (брать, соответственно, на дюйм-два меньше).

Я про классику.
У меня по классике что Вранглер, что Вестланд, что другие в талии 29-30. Это ведь длинна в дюймах в обхват, с какого она будет меняться?

С

сявчик

Новичок
Баллы
0
Подкиньте ссылку на интернет магазины с 511. На ебей выбор так себе

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
F

funkytown

Guest
С одной стороны прикасаешься к эпохе, с другой стороны у каждого материала есть свой срок жизни, и время неумолимо берет свое, вне зависимости от пользуешься или нет...
Купил за этот год 6 пар винтажных джинс лии и левис. Самые старые 93г две пары, им 20 лет. Состояние у них как будто я вчера побывал в 93 купив их в магазине а сегодня вернулся назад в 2012. Состояние как только что с фабрики, и также по остальным. Если покупаете винтажные джинсы новыми и с бумажными этикетками - все будет отлично.

Добавлено спустя 1 ч. 6 мин. 25 сек.

M

myecco

Новичок
Баллы
0
Купил за этот год 6 пар винтажных джинс лии и левис. Самые старые 93г две пары, им 20 лет. Состояние у них как будто я вчера побывал в 93 купив их в магазине а сегодня вернулся назад в 2012. Состояние как только что с фабрики, и также по остальным. Если покупаете винтажные джинсы новыми и с бумажными этикетками - все будет отлично.

Ну понятно что новые и есть новые. А вот что не развалятся после первой стирки, не факт...структура нити разрушается. Возьмите старые нитки и попробуйте их на прочность.

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
никакая там структура нити не разрушается. полиуретановая подошва - это да - через 15 лет, даже если обувь не носили, рассыпется в песок. хлопку, нейлону точно ничего не будет.

S.U.N

S.U.N

Новичок
Баллы
0
M

myecco

Новичок
Баллы
0
никакая там структура нити не разрушается. полиуретановая подошва - это да - через 15 лет, даже если обувь не носили, рассыпется в песок. хлопку, нейлону точно ничего не будет.

Полуретановая подошва рассыпается за 5 лет. Хлопковая структура тоже быстро разрушается. Вещь новая пока не носишь, а начинаешь носить, моментально появляются дырочки, это хорошо видно по винтажным футболкам.

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
у меня тримм трабам 7 лет, никаких разрушений нет, хотя я их и при минусовой температуре ношу. не знаю что там у вас за футболки, у меня левисы 82 года постоянно ношу, ничего не сыпется, фиштейл 62 года с лайнером (шерсть) 51 года, ничего не сыпется, полевые куртки 68 года, ничего не сыпется.

S.U.N

S.U.N

Новичок
Баллы
0
хлопку, нейлону точно ничего не будет.
Ну, не знаю, х/б нитки в шпульках, купленные ещё в СССР в 80-х, сгнили.
Прочности не имеют никакой, чуть-ли не под своим весом обрываются. ;)

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
единственное, чего стоит остерегаться при покупке винтажа - прорезиненная верхняя одежда, одежда с полиуретаном (может сыпаться). хотя взять гортекс- очень долго живет, DWR пропитка на парке и куртках, которые я уже упоминал, кстати до сих пор в первозданном виде

Добавлено спустя 2 мин. 49 сек.
купите новую х/б нитку и сравните. она не прочная сама по себе.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
но сейчас ее наверно сложно будет найти - везде лавсан, они прочнее в разы

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Ну, не знаю, х/б нитки в шпульках, купленные ещё в СССР в 80-х, сгнили.
Прочности не имеют никакой, чуть-ли не под своим весом обрываются. ;)

Они сгнили из-за сырости

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
А вот что не развалятся после первой стирки, не факт...структура нити разрушается
Не знаю, продал мужику джинсы W..............R DEADSTOCK c 1982 года , так он меня замахал!!!! Приходит с переодичностью раз в 2 недели и хвастается как они у него носятся и как он рад что купил их. Это к разговору об гнилых нитках. А вот ещё о том же братья наши меньшие торгуют китаем с запахом, это действительно страшно - гнильё на гнилье!!!

S.U.N

S.U.N

Новичок
Баллы
0
сгнили из-за сырости
Термин "сгнили" не обязательно связан с сыростью!!!
А вообще, нитки хранились в сухом помещении, даже с недостатком влажности. ;)

Добавлено спустя 15 мин. 47 сек.
торгуют китаем с запахом, это действительно страшно
Не понимаю людей присматривающих такой товар. 8)

M

myecco

Новичок
Баллы
0
меня тримм трабам 7 лет, никаких разрушений нет, хотя я их и при минусовой температуре ношу. не знаю что там у вас за футболки, у меня левисы 82 года постоянно ношу, ничего не сыпется, фиштейл 62 года с лайнером (шерсть) 51 года, ничего не сыпется, полевые куртки 68 года, ничего не сыпется.

Всё познается в сравнении. По поводу полуретановой подошвы, у нынешних Ecco она рассыпается за 2 года. Не знаю что у вас за левисы 82 года, которые вы регулярно носите. У меня джинсы не выдерживают 2 лет регулярной носки, а футболки 1 года. Под регулярной ноской я имею ввиду ежедневную, с перерывом на стирку. Для некоторых регулярная носка значит одеть раз или два за месяц...

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
гортекс- очень долго живет
Очень переоцененная мембрана. Долго она не живет. Плохо переносит грязь, а стирку ещё хуже.

Добавлено спустя 9 мин. 7 сек.
братья наши меньшие торгуют китаем с запахом
Это кто такие?:) китайцы чтоль? а почему "меньшие"? по росту? так там и баскетболисты есть. Или по разуму? а вот в этом плане как бы мы уже не были меньшими...

M

MDB

Новичок
Баллы
0
Я ни разу в жзни не видел, как разваливается хлопок, потерявший от времени свои качества. Думаю 39 зеленых не такой уж и дорогой билет на подобное представление))))
myecco, честно скажу, с лупой по ним не лазил, если уж я не обратил внимания на разницу в этикетках, значит ничто не заставило меня приглядеться к ним более пристально на предмет подорительных отклонений.
По поводу Ecco, вот уже почти 10 лет ношу замшевую модель из линейки city, знаете, такая с сниним shock point кажется это называется на пятке. Так вот, надоели до ужаса, но хоть бы что отвалилось, стерлось или порвалось!

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
myecco, ну так делайте вывод - екко в печь и покупаем /// :)

Live