crawco, мне даже три послания от него пришло. Он де не виноват, а виноваты негодяи с Али. :ROFL:Отменять из принципа не буду. Деньги и так вернутся через 28 дней, потому как он не вышлет. Мне не принципиально, когда полтинник обратно вернётся.
очки за цент никому не отправили? http://ru.aliexpress...2304368633.html я время обработки продлевал, но уже опять 1 день остался. если ничего не делать, заказ автоматом отменится и все? никакого наказания продвцу за это не будет? или надо самому ткнуть в отмену, какую-то причину выбрать, чтоб продавцу хоть что-то выставить можно было?
отзыв поставить можно только если прод отправил товар. С другой стороны за то, что продавец не отсылает товар их как то наказывают - сужу по тому, что мне часто вместо того чтобы отменить заказ ставят статус отослано с левым треком. Т.е. через какое то время возвращаю деньги и ставлю отрицательный отзыв.
отзыв поставить можно только если прод отправил товар. С другой стороны за то, что продавец не отсылает товар их как то наказывают - сужу по тому, что мне часто вместо того чтобы отменить заказ ставят статус отослано с левым треком. Т.е. через какое то время возвращаю деньги и ставлю отрицательный отзыв.
у продавцов свои лазейки. Открывается новый магазин на али - ставится низкий ценник на товар, который потом будет приносить доход владельцу - набивается много-много заказов "по акции" - товар тупо не отправляется - отзывы покупатели за неотправленный товар поставить не могут. В итоге по рейтингу продаж (даже если они мнимые) продавец с данным "акционным" товаром выходит в топ-селлеров при поиске определенного товара - профит. вот и примеры:
Это легко обходится. Ставите время обработки заказа на максимум (119 дней) и пишите жалобу что продавец отказывается высылать товар. 90% продавцов дают треки, ложные или нет как повезет. Открываете диспут (его автоматом как правило выигрываете) и ставите ему в карму заслуженную звезду, плюс бонусом возвращаете себе свои деньги.
Это легко обходится. Ставите время обработки заказа на максимум (119 дней) и пишите жалобу что продавец отказывается высылать товар. 90% продавцов дают треки, ложные или нет как повезет. Открываете диспут (его автоматом как правило выигрываете) и ставите ему в карму заслуженную звезду, плюс бонусом возвращаете себе свои деньги.
По этим ссылкам жалобы закрывают модераторы алибабы с причиной что они не рассматривают жалобы с aliexpress и посылают в чат и техподдержку али - проверено на жалобе по блютус гарнитуре с 3 аккаунтов...
Это легко обходится. Ставите время обработки заказа на максимум (119 дней) и пишите жалобу что продавец отказывается высылать товар. 90% продавцов дают треки, ложные или нет как повезет. Открываете диспут (его автоматом как правило выигрываете) и ставите ему в карму заслуженную звезду, плюс бонусом возвращаете себе свои деньги
Ну-ну. Ваша жалоба отпинывается с сообщением "wrong report" (ибо нет там такого пункта для жалоб - продавец не отправляет товар), а прод тупо забивает на заказ. В результате неотправка и все.
у продавцов свои лазейки. Открывается новый магазин на али - ставится низкий ценник на товар, который потом будет приносить доход владельцу - набивается много-много заказов "по акции" - товар тупо не отправляется - отзывы покупатели за неотправленный товар поставить не могут. В итоге по рейтингу продаж (даже если они мнимые) продавец с данным "акционным" товаром выходит в топ-селлеров при поиске определенного товара - профит.
Теоретически, за неотправку товара продавец получает некие штрафные баллы. При достижении определенного количества таких баллов, магазин замораживают на проверку. Практически, в последнее время Али направлена на продавцов, а не на клиентов, как на ебее. Типичный пример: переделали систему отправки жалоб так, что хрен доберешься до нужного пункта. Плюс нельзя подать жалобу, если продавец убрал товар. Типа нет товара - иди лесом. Хотя жалоба то по конкретному заказу. P.S. Да и на жалобы по делу (т.е. тип жалобы присутствует в списке, в отличие от "не отправляет товар", например, "повысил цену, не согласовав с покупателем") они в последнее время особо не реагируют. Ну напишут, что продавец предупрежден и тот спокойно продолжает торговать дальше.
имхо не в последнее время, а достаточно давно. на ебее там практически всегда идет работа по улучшению ресурсу. А тут все эти жалобы и отзывы просто для галочки. :(
мне его раньше где-то дарили, в какой-то посылке приходил. Поигрался 10 минут и выбросил в мусорку. Никакого практического применения. Абсолютно бесполезная безделушка.
Блин, тут в теме за цент сметали неоднократно и более бесполезные вещи :gigi-smile: Ножик конечно ерундовый, но за цент сгодится. Тем более китайшопы редко нынче балуют хоть какими-то распродажами. Не то, что в былые времена