shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вот к чему привели новшества Ebay.com

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Кстати, не обязательно, что глючит. Люди могли изначально создавать свой акк, например, не на домене com, а на том же co.uk или de. Т.е. может существовать еще изначальная привязка аккаунта к домену, на котором проводилась регистрация.
Ясно, я создавал на US? надо спросить у остальных участников. :)

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Syndicate, Спасибо Вам) за разъяснения,а то мозг закипел.. Но все равно Я НЕ ДОВОЛЕН новым Ebay.com 8)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Ребята там с умом и все поставлено на то, чтобы как можно больше и лучше заработать денег.

Совершенно без ума.

1. В по крайней мере половине случаев, продов специально не шипящих куда-то (например в РФ), все же удается уговорить. А вернее даже чаще. Но теперь лоты этих продавцов из РФ даже и не видны. А ебей не получает свои фи со сделок.
2. Очень много продов ставят шипинг только по своей стране. А покупцам из остальных стран они в листинге предлагают стучаться в личку. В чем прикол этого дела в общем понятно, и такого чуть менее чем дофига.
И пока такие проды не просекут фишку, и не перевыставятся, у них будет кисло с продажами. А ебей обратно не получит свои фи.
3. Очень много продов, особенно торгующих разово или редко, просто не умеют правильно выставляться, и поэтому ставят шипинг только по своей стране. Но они готовы посылать куда угодно, особенно если им объяснить как это сделать.
И их лоты теперь опять же не видны, и значит и здесь ебей снова теряет фи.

Ну и т.д.?

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
не жалеете Вы себя Yaroslaff, все то Вы о ebay беспокоитесь, о прибылях его и благополучии

Ну беспокоюсь то я конечно в первую очередь о себе, поскольку в качестве покупца я таким образом теперь теряю массу интересного товара, который просто не вижу.
А в качестве продавца я теряю покупателей, поскольку они не видят мой товар.

Но и ебей тоже весьма очевидно теряет, поэтому мотив всей этой несусветной глупости я даже себе представить не могу.

L

legacy

Новичок
Баллы
0
boow
Вчера, 21:22

Это с каких то пор продавец должен платить дополнительные деньги за выставление на других площадках ии по всему миру?

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
В по крайней мере половине случаев, продов специально не шипящих куда-то (например в РФ), все же удается уговорить. А вернее даже чаще. Но теперь лоты этих продавцов из РФ даже и не видны. А ебей не получает свои фи со сделок.
Раз десять пытался попросить отправить в россию, но каждый раз вежливое сожаление о том, что они не шипят...
Так что для меня ни жарко не холодно...
Yaroslaff, не подскажете, что пишите селлеру, для того, чтобы он дал согласие?

E

ewgen1982

Новичок
Баллы
4
Пробовал открывать этот лот в 4-х браузерах. Опера и сафари открывают нормально, в домене com, а вот мозилла и хром открыть не могут. Может дело всё таки в браузере?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Это с каких то пор продавец должен платить дополнительные деньги за выставление на других площадках ии по всему миру?

Вероятно имелась в виду специальная видимость товара на площадке .юк. Которая для выставляющихся на .ком, например, стоит 20 центов.
Специальная, в том смысле что товар появляется в общем списке.

И большого смысла не имеющая, поскольку в "интернейшенал селлерз", снизу, товар и так видно, забесплатно.

Ну т.е. это вероятно из серии - "слышал звон...". ;)

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Так и не понял, как теперь пользоваться поиском?

Вот пример. Мне надо найти "SEIKO DAYTONA"
Вот лоты
http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649

Запускаю поиск на Ebay.com 0 лотов
Запускаю поиск на Ebay.ru 0 лотов

Запускаю поиск на Ebay.co.uk показывает какие то другие,
мне не нужные

A

admiralfeo

Начинающий
Баллы
9
Ремень пробовал искать через хром и мозилу. Результата 0. Сегодня прочитал пост что показало через Оперу. Решил проверить, и о чудо на опере ремень отобразился на .com. Пока для ebay буду пользоваться оперой.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Yaroslaff, не подскажете, что пишите селлеру, для того, чтобы он дал согласие?

В данном случае ничего специально не пишу. Просто спрашиваю - может он отправить, или нет?

Я думаю что в данном случае большинство селлеров смотрит на то, с кем вообще предполагается иметь дело. Начиная с фидбеков, которые спрашивающий оставлял другим продавцам. Если этот человек тоже что-то продает, наверное это дополнительный плюс в его пользу.
Ну и т.д.?

N

Nagatomo

Новичок
Баллы
0
Действительно пропала вкладка "Worldwide" ....очень неудобно теперь.Искать на co.uk.А как основной юзать ebay.com....

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Напишите об этом представителям Ebay, похоже, пацаны там не в курсе как надо деньги зарабатывать

Адресочек этих представителей не подскажете?

И пацаны то как раз в курсе, и очень убиваются что амазон кроет их бык овцу. Причем со все большей силой.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Так и не понял, как теперь пользоваться поиском?

На доменах com.sg и ph выдает. При этом, выдает в разделе international sellers. Также, обратите внимание, вы в домене com во вкладке shipping можете Change country: изменить? У меня вот нет.

Полагаю, что есть некая политика по выдавливанию продавцов с домена com на свои родные площадки, а то загадили весь com. Недаром много китайских лотов по мелочевке теперь тусят на co.uk

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
Адресочек этих представителей не подскажете?

С сайта ebay.com в самом низу About ebay - http://www.ebayinc.com/contact

Хотя бы так.

Странно, что не знаете.

и очень убиваются что амазон

Где про это почитать можно? Ну т.е. все, бизнес прогорел и ничего поделать для этого не возможно? Или вот какраз мы нечто такое наблюдаем - для поднятия прибыли?

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
мозилла и хром открыть не могут
Еще раз проверил, все нормально открывается...Может какие-то фильтры ввели для покупателей, типа, если в основном на .com покупаешь, то нечего тебе на .co.uk делать :)

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Еще раз проверил, все нормально открывается..

Начните с того, что: где регистрировали свой акк, на каком домене? При открытии подобных лотов вы залогинены или нет? Как реагирует IE?
Кстати, что показывают мобильные браузеры?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Буду теперь лазить на co.uk
Короче Ebay.com говна натворили.... :mad:

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
Буду теперь лазить на co.uk
Короче Ebay.com говна натворили.... :mad: они эту площадку видно для американцев сделали все убрали ,все подчистили, убрали выбор стран.... барахло одно, плюсов нет

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
Регистрировал на .com, залогинен, а вот с IE зашел незалогиненым, открыть лот не удалось (те же симптомы, что в сообщении ТС).

что показывают мобильные браузеры?
Chrome показывать не хочет, пишет извините и т.д, а вот Dolphin все нормально открывает.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
С сайта ebay.com в самом низу About ebay - http://www.ebayinc.com/contact
Хотя бы так.
Странно, что не знаете.

Хотя бы так, исключительно роботы читают и отвечают. Странно что не знаете?

Где про это почитать можно?

Да вот хотя бы прямо и здесь?
Вам мою палку сказать? Я ведь недорого возьму, но совсем уж бесплатно заниматься финансовой аналитикой, пускай даже и совсем элементарной, в виде пересказа вроде бы всем известных боянов из прессы, как-то все равно некомильфо?

Live