len1501
Крутой иБаер
В Вашем случае выгодно было бы пополнять с карт Тинькофф, БВК от Русского стандарта или Связной.Предпочитаю деньги держать в той валюте в которой зарабатываю
проблема в том, что "первый случай" обычно происходит внезапно.- если рубль стабильно и быстро падает - валютная карта интереснее; - если рубль колеблется в обе стороны или падение медленное - интереснее конвертация по курсу ЦБ. так вот - в первом случае нам просто не до покупок в интернете будет, так что его пока не стоит рассматривать.
а "почти как у ЦБ" - зачем мне надо, если у меня есть по ЦБ +1.5% бонусов (которые можно на бензин потратить)
во-1х пару раз в минус уйдёте с конвертацией по ЦБ, задумаетесь.а "почти как у ЦБ" - зачем мне надо, если у меня есть по ЦБ +1.5% бонусов (которые можно на бензин потратить)
во-2х у Авангарда карта кредитная, а Кукуруза дебетовая. Отсюда следующие нюансы:
- на Аву деньги нужно закинуть через 20-50 дней после покупки, всё это время мои деньги лежат под 10% годовых деньгами, а не бонусами.
- пополнять карту можно 1 раз в месяц, а не перед каждой покупкой, как Кукурузу (тем более, что у Ку последнее время перманентные проблемы с пополнением).
Кукурузой я пользовался довольно долго. Окончательно положил на полку в январе сего года из-за постоянных глюков с пополнением и не только. Периодически достаю, но убеждаюсь, что глюки так и не исправили :(
А если ещё учесть, что Кукуруза не банк и деньги на счете никак не застрахованы, к тому же, в случае возникновения каких-либо проблем, решить их будет непросто (девочки в Евросети только карты выдают).
Расчетная может быть как дебетовой, так и кредитной.1) расчетная карта = дебетовая карта ?
На Ваше усмотрение. По указанной программе можно заказать карту с нулевым кредитным лимитом. Если пользоваться с умом, то кредитка выгоднее.Что, если я не особо нуждаюсь в кредите ? Или не стоит париться и все равно брать кредитку ?
Индивидуально, в зависимости от дохода.2) какую сумму кредита предоставляют ?
На мой взгляд, выгоднее карта в той валюте, в которой делаются покупки. Максимально выгодный курс конвертации при пополнении валютной карты рублями.3) я собираюсь платить в магазине, что принимает евро. Если я имею на руках рубли, как мне максимально выгодно "закачать" их в евро ? Какой в этом случае будет курс ? или мне стоит просто сконвертировать те рубли, что они дают в кредит, а потом уже просто возместить своими ? Как лучше делать ?
Да.4) лимит по операциям стоит держать на нуле, а при необходимости совершить покупку - повышать ?
1) Лучше качество обслуживания и отношение к клиенту.И такой вопрос - а почему Авангард, а не Альфа-Банк ?)
2) Лучше безопасность.
3) Дешевле. Альфа за всё берёт деньги - за интернет-банк, за смс-информирование, за межбанк и т.д.