Предыстория такая ) Занимаюсь дропшипом . Покупательница с хорошим рейтингом купила у меня 2 товара на общую сумму почти в 900 долларов . Попросила отправить обязательно ЮПС и застраховать отправление . Так как дропшип, то не мог это контролировать и в итоге товар отправили Федексом . Когда покупательница получила треки, она очень переживала по этому поводу.
Проходит 3 дня с момента доставки покупателю по треку посылки . Сейчас она пишет мне ( и тут же открывает кейс) , что она не получила посылку, т.к. я отправил не на тот адрес . Ситуация в том, что она изначально коряво написала адрес, пропустив гласные в названии города, и в названии улицы поменяла последнее слово (она написала CIRCLE , но я отправил на WAY) . В этом городе НЕТ такой улицы, как она написала , но есть точно такая же с WAY на конце, с точно таким же полным зипом , который она указала . Это подтверждает GOOGLE , MAPS.GOOGLE , различные сайты по американской недвижимости и городский сайты . Да и когда я заказывал на ее адрес указанный, система магазина сама исправляла ее адрес на верный, который содержит WAY на конце .
То что покупательница явно мошенничает , добавляет следующий факты: 1) На всех сайтах США ( которые типа желтых страниц, где показываются номера, адреса и имена людей , живущих в данной местности) , по адресу на который я отправил - светится имя и фамилия покупательницы с ее мужем + ИХ домашний номер телефона, который она указала при покупке в Ebay 2) Нашел их с мужем на фейсбуке, где еще раз есть подтверждение того , что они живут именно там, куда я отправил посылку .
Думается мне, что страховка ей нужна была, чтобы потом наехать на курьерку, что они ничего не получили , и получить товары + с них получить бабки. Но раз страховки нет, придется меня нагинать напрямую )
Пока просто ответил ей с этими доводами в сообщениях кейса (добавив ссылки на ресурсы , на их страницы фейсбука) - посмотрим что выйдет ) В принципе смущает только 2 фактора пока: а) обязанность высылать посылки на адрес указанный покупателем дословно б) высокий рейтинг покупателя (является так же продавцом, продает в сторе всякую одежду, Топ рейтед , более 7000 фидов)
В правилах еВау четко сказано, что отправлять нужно на адрес, указанный покупателем. Но лучше уточнить более серьезную вещь: у вас, или у отправителя, или на сайте федекса есть уведомление о вручении с подписью получателя? Если нет, то готовтесь возвращать деньги. Заказы на сумму $750 и дороже продавец обязан тправлять с уведомлением о вручении. Если расписки нет, то покупатель скорее всего выиграет кейс.
"Попросила отправить обязательно ЮПС и застраховать отправление" "она написала CIRCLE , но я отправил на WAY Отправил не тем и не туда.Вот за это и нужно будет вернуть деньги. Ибо это разные улицы. И google.maps частенько не знает некоторых улиц, особенно новых.
в общем, все закончилось хорошо ) И вынужден признаться - зря на бабушку наехал )) Святой человек, как оказалось ))
Я сегодня ей написал, что могу заново ей отправить посылку (мне так проще и дешевле выйдет , чем делать рефунд). И через несколько часов , когда в США наступил день - она закрыла кейс , и указала в нем, что курьерка все таки на 3-й день нашла посылки и доставили их по нужному адресу )
Хотя кто иной и мог бы и получить от курьерки все таки товары, и мне написать , мол давай еще отправляй )
А я считаю, что Вы всё сделали правильно. Сам всегда проверяю адрес и на Google Maps, и на Street View иногда приходится домики считать-разглядывать, и по всяческим Whitepages шариться. Тем не менее, основной инструмент у меня всегда USPS addressing tool И никогда он не подводил.
А покупатели, особенно эмигранты и латиносы, зачастую пишут американские адреса так криво, что USPS возвращает обратно. Или тупит на Address Encoding по многу дней.
А покупатели, особенно эмигранты и латиносы, зачастую пишут американские адреса так криво, что USPS возвращает обратно. Или тупит на Address Encoding по многу дней.
Американці в принципе не заморачиваются по поводу своих адресов. Более того, у них что-то ттам начинает в голове щелкать на тему "а может все-таки что-то не так я написал" спустя годы. У меня была пара таких случаев. адрес надо проверять, желательно каждый раз перед отправкой, существует ли он в реальности.