shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец угрожает "расправой" за негативный фидбэк

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
TAlex, строго говоря, уважаемый, ты не прав."В описании про металл ничего же нет. А определять материал по фото - это новое слово в материаловедении. Размер ты тоже по фото определил? Там линейка рядом лежала?"Понятно, что ты хотел за доллар 10 титановых стилусов получить, но не срослось. Ты расстроился, и чтобы выпустить пар, вколбасил проду негатив. А теперь, когда тебя отпустило, исправь это дело. Прод ни в чем не виноват, несмотря, на то, что, похоже он неадекват.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
держись, мужик!

B

Bekmeshow

Новичок
Баллы
0
Раз не писал про металл, значит его вины нет. Ну кто китайцам по фото верит?
"а с каких пор фото перестало быть частью описания."Имхо, левое фото это чистой воды лохотрон расчитаный на невнимательного, и белый и пушистый текст ничуть не уменьшает вины продавана, он видит товар, и видит фото которое он выкладывает, если оно не соответствует ничто не мешат сфотографировать товар заново, так что байки все это, ошибся, не заметил. А много гудов нередко говорит не о порядочности продавца а о стеснительности и невнимательности покупателя, большинство в случаях подобных сабжевому ставит гуд, типа а что там еще могло быть за два бакса, также многие спешат ставить гуд чуть ли даже не открыв посылку, то ли от радости что пришло, толи сложно сказать от чего, кроме того есть товары подробности о которых вылезают намного позже срока когда ты можешь поставить отзыв, в таких случаяй просто неприлично ставить ничто иное кроме гуда. Вот и получается. У продавца 99% и как по закону подлости именно тебе придет хрень, ну не может же так быть, наверное тут какая то ошибка, и так каждый первый. Понятно что сказано несколько утрировано но смысл таков."В свою очередь также не понимаю продаванов которые плачут над каждым негативом. Накосячил - исправь и забудь, нефиг хныкать и плакать какой ты бедный и несчастный, ну минус и минус. Для чего вообще система рейтингов ежели у всех будет 98 и более %? А по факту сейчас практически так и есть."В подверждение сказаного приведу пару примеров. Ибей кишит аккумуляторами АА по цене 3 бака за 4 штуки 2700мА. Понимаю что бред, но интересно проверить, может сгодятся для бытовых нужд пусть даже не 2700мА а втрое меньше. Заказываю у продавана 99%, получаю, замеряю. Обнаруживаю там не более 1000мА. Любопытство удовлетворено. Но тут приходит в голову идея, в описании сказано 2700 - не порядок. лезу на страницу продавца, читаю отзывы по аналогичному товару. У всех все хорошо. ниразу никто не написал что емкость то не соответствует заявленной."Еще был довольно интересный случай. Вина моя, но ответ продавца просто с ног сшиб, вернее его отсутствие и мое недоумение почему. Заказываю уж и не помню что, мелоч какуюто. у продавца 99%, паралельно делаю несколько заказов у других. Звезды сложились так что 4 товара шли с большой задержкой, я уехал в командировку, где не до ибеев было. тем временем 60 дней было позади. на 62 день возвращаюсь. пишу всем 4 без наездов и прочего, ответ и возврат без проблем и настойчивости получаю от трех (у одного 98%, другого 97 с чем то, у третьего 97!), хотя и сильно не расчитывал уже. Не ответил наш самый доблестный с 99%, написал несколько писем ну думаю мож пропустил мимо. в итоге узнаю что он просто меня забанил. Все посылки правда пришли и полученные деньги от тех трех возвращены. Вот тебе и 99% все по правилам а в душе осадок. Простите за многобукафф, накипело.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
а с каких пор фото перестало быть частью описания.
" А как можно по фото установить материал?" Я думаю прод негатив не заслужил. Поставить ему меньше звездочек в оценке за описание товара и все. Тем более раз человек так переживает - для него этот негатив очень чувствителен. Добрее надо быть.

B

Bekmeshow

Новичок
Баллы
0
А как можно по фото установить материал?
"косвенным образом по фото можно узнать многое. Да и элементарно внешний вид увидеть, понравится или нет, зачем вообще фото? Это примерно тоже что продавать запорожец а фото выложить мерина. Зачем? вопрос... Ну нет у тебя фотоаппарата чтоб щелкнуть так и не выкладывай."
Я думаю прод негатив не заслужил. Поставить ему меньше звездочек в оценке за описание товара и все. Тем более раз человек так переживает - для него этот негатив очень чувствителен. Добрее надо быть
"А что плохого в негативе? Он лишь показывает продавцу над чем надо поработать а покупателю на что обратить внимание. И почему я должен говорить что главпродукт делает шикарные консервы если я так не считаю?"А чувствительность отлично лечит ново-пассит или какой у китайцев там аналог оного. Это его личные проблемы если он с отклонениями психики полез работать с людьми.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
"Никогда не оставлял негатив, соответственно не менял отзыв. Будем разбираться, как это сделать"
"Прод сам должен запрос прислать на изменение фидбека."Кмк, изначально не прав ты и должен изменить отзыв."Хотя китаец тоже дерзкий.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
как можно по фото установить материал?
"ну может так :) пластик, металл, ткань, бумага... :)" 36084302302400000003_1.jpg 161199033962_1.jpg 221346615946_1.jpg 25136062981900000003_1.jpg

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
N

noguzanogu

Новичок
Баллы
0
походу встретились два неадеквата. :crazy:

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
на фото скорее пластик.

и размер указан 4.1 см - а в реале?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Из описания товара:""Some product photos are taken by our staffs without embellishment, so it is unavoidable there may be chromatic aberration between the photo and real product due to the photographic technique, shooting angle, light, camera quality, display imaging effect."

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
М-да... В начале чтения темы был на стороне тс. Пока не посмотрел лот."По фото действительно невозможно однозначно определить металл это или пластик."В описании про материал - ни слова. Цена - копейка.

В этой ситуации максимум - выставить нейтрал за невнятное фото и описание."А правильнее - позитив и:"
Поставить ему меньше звездочек в оценке за описание товара и все.
"Но уж никак не негатив.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Я обычно не против поставить негатив разгильдяям, но ЗА косяки. Негатив абсолютно левый. Таких покупателей в бан 100% :fool:

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
и размер указан 4.1 см - а в реале?
"4.5 - длиннее. И вес меньше чем указан, но тут расхождение небольшое. В общем я не раз заказывал и металлические и пластиковые. Всего приходило все правильно. Ориентировался строго по фото и по более высокой стоимости. В этот раз заказал два комплекта - один за 2$ (UAH 16,98) , другой за 5$. Первый на фото пластиковый, второй на фото металл. В итоге пришло два одинаковых комплекта (от разных продавцов). В описание не посмотрел, каюсь. Из-за прошлого положительного опыта. Глянул цена выше, на фото качество получше. Заказал. В итоге...

Проблемы то вообще никакой... написал бы прод, что ошибся, и вопрос бы решился мирно. Так он начал возмущаться типа "внимательно читай описание". В общем вел себя вызывающе.

Теперь он добавил меня еще в какой-то чек-лист "Железнодорожное агентство Ляньюньган". Продолжает настаивать на отмене отзыва.

Добавлено спустя 27 мин. 3 сек."Для сравнения. Два варианта за 2 и за 5 баксов. Разница по-моему очевидна.

Пластик. Он еще специфически переливается глянцем. Стилусы очень легкие, немного длиннее, работают немного хуже. Цена им 1-2 доллара, исходя из качества. Взял за 2. Знал на что иду"

А вот это уже металл. Стилус меньше, тяжелее. Работает более четко. Похоже на алюминий с пескоструйной обработкой сверху (поверхность матовая, поэтому на фото не блестит). На этом же фото можно заметить что один стилус - белый -все же пластиковый. Не знаю почему так, в комплекте из металлических стилусов, белый всегда пластиковый. Наверное белой краски не нашли :)) Такие взял за 5 баксов, считая что это реальная цена хороших стилусов. Но...

Негатив буду отменять походу. Погорячился. Вот только мне кажется, что прод не сдержит своё обещание и не удалит меня из своих супер мега пупер чек-листов Китайской железной дороги. Посмотрим на его честность.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
на самделе металл :) пластик никак, ручки оборвутся
Это субьективное суждение."Здесь две аналогии."Первая - "белый порошок, похожий на *****" с обязательной последующей экспертизой."Вторая - если в описании лота что-то не указано, до прямого ответа продавца правильным следует считать худший вариант - в комплект не входит, не работает, не новый и т.д. Такие рекомендации для покупателей я видел у одного продавца, и они имхо правильные."В данном случае продавец прав, ТС - нет.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Live