tarik1
Новичок
-Вот дятел...он еще не совратился
-Вот дятел...он еще не совратился
Когда из матраса вытянут весь воздух, он уместится в небольшую коробку, которую легко будет нести в руках.
Да какой-то мозгоклюйВот дятел...
Нашла на тайском форуме по упаковке:при транспортировке её ложат в пакет, вытягивают из него воздух и она становится толщиной сантиметра 2-3 , не больше
У Вас открывается эта ссылка?
У Вас открывается эта ссылка?
Нам так показывали прям на фабрике, не хочу сама что-то выдумывать, но думаю , что репутация им важна, там везде, где контролирует король- очень ответственно к делу относятся.Пообщался с одним производителем постельных принадлежностей
Да я и не думала, что Вы выдумываете, просто вот увидела такую информацию, а правда ли не знаю.не хочу сама что-то выдумывать
латекс в тайланде достать в промышленном количестве не проще чем в России.
Ну давайте, вдумаемсяГоспода, вдумайтесь - латекс и тайланд...
Родиной гевеи бразильской является Южная Америка, но впоследствии эпифития практически уничтожила растение на материкеНатуральный каучук в основном добывают из сока бразильской гевеи..
Господа, вдумайтесь - латекс и тайланд...
Натуральный каучук в основном добывают из сока бразильской гевеи... конечно же латекс можно добывать и из мака, но к подушкам такой латекс будет иметь очень опосредованное отношение... а кроме того из натурального каучука делают очень много всего.
К чему это я? да к тому, что латекс в тайланде достать в промышленном количестве не проще чем в России.
А ссылочку можно на натуральный латекс ? Не в процентной смеси только. Я 2 недели шерстила весь инет, прозвонила фабрики-изготовители, везде 20-30 % содержание латекса в матрасах, максимум мне предложили 60% в Орматеке. Если у Вас есть инфа, поделитесь , пожалуйста, где в России натуральный латекс по разумным ценам, а то я тут то Италию, то Тайвань напрягаю (по матрасам)в РФ это купить можно не дороже...
да как бы их наоборотзачем столько раз подтверждать мои слова?
А я вот подождалане захотел ждать месяц, а так бы сэкономил бы 700 руб.
Подушка прошла как подарок от жены на 23 февраляА я вот подождалаэкий Вы нетерпеливый
Аа, ну это святое!подарок от жены на 23 февраля
Посмею не согласиться, по ценам на отдых и поездки на острова и увидеть разное - экзотическое, поплавать с дельфинами, например цены намного ниже, и по времени дольше , чем в той же Турции . Почему же тогда цены на латекс должны быть задраны, если фабрика по производству 100% латекса, в самой Паттае. Видимо просто его цена так и выходит, от 100 $ за подушку, она же 100 % и сертификат выдают. Я думаю , цена- качество здесь имеют нормальное соотношение. Что ещё там дорого, так это мебель из тика, настоящие рубины, сапфиры и алмазы,добытые, а не выращенные, изделия из кожи крокодила. Тоже крокодиловая ферма там есть, и я просто пытаюсь параллель провести, что на месте, где их вырастили, в коммерческих целях, цена не может быть больше, где крокодилов нет вообще.Про туристические места давно уже известно - лохотрон.
Как то так, ивините, что всё в кучу собрала.Все закончилось тем, что англичанин Уитхэм контробандой вывез семена дерева гевеи бразильской в Юго-Восточную Азию. Земли и климат Сиама (Тайланда) лучше всех устроили Гевею. Дерево стало давать в четыре раза больше сока и цены на каучук на мировом рынке упали в несколько раз. С 1971 года в Тайланде научились вспенивать свежий сок Гевеи, и из латексной пены изготавливать подушки и матрасы. В России также произрастают растения, содержащие млечный сок - это одуванчик, полынь и молочай. Но, производство латекса из данных растений нецелесообразно.