Перед вами история о девушке, которая чувствовала себя человеком из иного времени... Которая понимала, что родилась на 50 лет позднее своей эпохи... О ее приключениях в современном мире с захватывающим сюжетом и интригующей развязкой...
Ну все, на этом шуточное лирическое вступление заканчивается и начинается очередной обзор моих покупок. На самом деле человеком из другой эпохи я себя не особо то и ощущаю, мне нравятся совершенно разные вещи включая современные модные тенденции и девайсы. Но платья из эпохи 50-х я обожаю еще с детства, когда с замиранием сердца смотрела на старые открытки о моде и потертые журналы с выкройками. Длинные пышные юбки плиссированные на талии, яркие цвета, крупный и мелкий горошек...
Рок-н-ролл я пока танцевать не умею, но глядя на такие наряды в голове сразу начинают звучать соответствующие мотивы, а перед глазами возникают образы из "Плаксы" и "Бриолина". Постепенно пышные юбки вновь стали набирать популярность, но до повальной моды еще очень далеко. Найти соответствующе платье или юбку в местных магазинах пока еще mission почти что impossible. Хорошо что есть интернет и крупные торговые площадки вроде ebay и ali. Я была уверена в том, что найду там интересные наряды. И не ошиблась.
Начну с покупки такой необходимой вещи, как пышный подъюбник. Вариантов я нашла огромное количество, но для начала заказала модель черного цвета из органзы. Почему именно из органзы? Потому что мягкий фатин не выдержал бы вес юбки из плотной и довольно тяжелой ткани, и я бы не получила желаемый "колокольчик".
Заказывала тут. На момент покупки на подъюбник была небольшая скидка, поэтому он мне обошелся в 14,29$. И уже через две недели я "рассекала" по квартире в одном подъюбнике натянутом как платье изображая "Лебединое озеро".
Размер я выбрала самый маленький S. Если бы был меньший, надо было бы брать XS, но у всех продавцов S - минимальный. На талию 62 см он немного свободен, но не критично. Подъюбник выполнен трехслойным: два верхних слоя из трехярусной органзы и третий слой - подкладка.
Подкладка в данном случае не лишняя, поскольку так органза не соприкасается с ногами и не портит колготки (проверено неоднократно).
Верх - очень эластичный трикотаж на широкой резинке, так что этот подъюбник свободно подойдет и тем, кто носит М. Плюс за счет трикотажа не создается ненужный объем в талии.
Подъюбником я осталась довольна. Юбка из плотной натуральной ткани приобрела желаемую форму, которую так любили в 50х.
Теперь задумываюсь о приобретении более короткого варианта.
Одновременно с подъюбником я купила стиляжное платье с цветочным принтом. Сначала долго не могла выбрать расцветку, потом наконец-то определилась. Помучила продавца вопросами о качестве пошива и ткани, но почему-то не послала ему свои замеры, чтоб проконсультироваться по поводу правильности размера (почему я этого не сделала, сама не пойму - продавец легко шел на контакт).
Посмотрела на размерную сетку продавца, увидела что размер S рассчитан на объем груди 88 см и решила, что за счет резинки на спине он пойдет и на мои 86 см. Зря я так подумала...
Покупала со скидкой за 31,45$. Доставка бесплатная.
Через 21 день я достала из пакета свое платье и сразу поняла, что с размером ошиблась. Оно спокойно одевается и снимается даже если не расстегивать змейку на спине. Как мне кто-то сказал, что это фото больше напоминает из серии: "Как удачно я похудела". Тут явно не на 88 см груди. То ли бирку не ту пришили, то ли оно так катастрофически большемерит, но факт остается фактом.
Самое печальное, что платье мне понравилось. Ткань натуральная, качественная, плотная и хорошо держит форму. Швы ровные, где нужно - оверлочено.
Спинка присборена на резинке и застегивается на змейку.
Лиф продублирован тканью, поэтому перешивать довольно проблематично, но можно. Так что если вы захотите купить платье из этой серии (там очень много интересных расцветок), не повторяйте мою ошибку, а спросите продавца о реальных замерах.
Кстати, платье также одето с подъюбником из этого поста.
Это так модно - обзоры шмоток жирным шрифтом писать? Который раз наблюдаю у автора сие. Я просто не в курсе Обычно жирным выделяют что-то важное. Вспомнил студентку одну - она чуть ли не весь текст маркером-текстовыделителем выделяла. Помню со знакомым ржали над этим и шутили, что ей лучше сразу валиком (типа малярного) всю страницу закрашивать (она реально процентов 80-90 текста почти каждой страницы выделяла) :ROFL:
Обычный стандартный шрифт times new roman, который обычно применяется для документов. Жирным выделено 4 слова - названия и цена. На мониторах от 19 дюймов выглядит как обычный шрифт.
я могу ошибаться, но мне почему то кажется что подъюбников нет. есть нижняя юбка. вспоминается скарлет охара, не уверен, и фраза чернокожей служанки про то как она шуршит...
хотя, куда я лезу... но уж больно слух режет этот подъюбник