shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

S

SaaM

Начинающий
Баллы
6
Добрый день. Подскажите, прод дал трек 002924P38892337, смущает буква Р в середине, никогда таких треков не видел или одни цифры или буквы в начале. Прод сказал : все нормально.

Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Подскажите пожалуйста. Сколько может длиться статус об электронной регистрации посылки? На почте NL она засветилась 12 апреля и больше движения нет.

Добавлено спустя 1 ч. 42 мин. 40 сек.
dat сказал:

я бы подождал пока, вдруг придёт, да не то, лучше уж по получению вытребовать разницу в стоимости доставки. Может полный рефунд понадобится, потому как хрень прислали или, вообще, не дойдет. Неоднократно писал, что до меня безтреки, вообще, не доходят. не торопитесь.Так я и хочу при открытии спора потребовать полный возврат. В службе поддержки тоже сказали,что можно открыть спор через 10 дней после отправки.У меня только 4 дня прошло.

Я уже 2 спора выиграл по изменению метода доставки посылки и получил полный возврат. В политике споров на Али Экспресс есть такой пункт для ведения спора.

N

next75

Начинающий
Баллы
19
Пошло движение из CNHRBL
Безымянный.jpg

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Китайцы совсем обурели. Мало того что треки дают из набора цифр, которые нигде не трекаются и доставку 90 дней.
у меня по всем заказам с Али на 6летие площадки срок 90дней, даже по И-пакетом отправленным, дошедшим за неделю
перестраховываются
Так ещё и товар выставляют которого у них нет
то же, прод c 18 тыщами отзывов и 95% типа "отправил", 2недели никакого движения, уже вернула деньги
этот гад еще клянчит позитив (получит кол)

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
Завис мелкий пакет в китайском Чайнробыле (CNHRBL), экспорт с 09.04.2016г.
Импорта нет.
Это ведь Харбин, я не ошиблась? У меня тоже висит, экспорт от 13.04. Я уже устала ждать, должен импортнуться в Екатеринбурге.

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Скажите пожалуйста как сейчас работает почта Нидерландов??? Посылку отправили 6 апреля,12 появилась запись об электронной регистрации,но это ведь не означает,что она доставлена на почту??? Раньше статусы обновлялись каждые 2-3 дня до самого экспорта. RC459870144NL

Мария Шкабара

Мария Шкабара

Новичок
Баллы
0
И я к вам с вопросами по трек-номеру. Сделала несколько заказов у разных продавцов в 1 день. Многие отслеживаемые посылки уже на территории РФ, Сейчас уже фактически 11й день. Но вот информация по самому ожидаемому товару до сих пор недоступна, хотя трек дал прод раньше всех остальных, буквально на следующий день: RM174080763CN. Продавец просит подождать, и еще подождать, и еще. То ли не отправил еще, то трек не верен, то ли товара у него такого нет вообще. Как понять? Отзывы вроде бы нормальные, о проблемах с треками никто не писал.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Только имейте ввиду, что это трек не Почты Китая, а трек Ruston. Вот тут его отслеживайте http://www.ruston.cc/ru/index_ru.html, либо добавьте его в МойТрек и там тоже выберите доставку через Ruston. Ну и такие посылки действительно не особо быстро движутся.
То ли не отправил еще, то трек не верен, то ли товара у него такого нет вообще. Как понять?
Ну об этом только догадываться можно :) Понять этого нельзя :)

Мария Шкабара

Мария Шкабара

Новичок
Баллы
0
Только имейте ввиду, что это трек не Почты Китая, а трек Ruston. Вот тут его отслеживайте http://www.ruston.cc/ru/index_ru.html, либо добавьте его в МойТрек и там тоже выберите доставку через Ruston. Ну и такие посылки действительно не особо быстро движутся.
Спасибо, на счет типа трек-номера я не знала. Но еще одна посылка с такими же буквенными обозначениями движется, прямо скажем, весьма шустро. А этот трек и вовсе не отслеживается даже на том сайте, что вы дали. Совсем. Хотя это самый-самый желанный товар из всех. :unsure: Теребить продавца раз в день будет, наверное, слишком. Подожду еще, пожалуй. И спасибо за оперативный ответ! :good:

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А этот трек и вовсе не отслеживается даже на том сайте, что вы дали.
Я это видел и сам что не отслеживается. Но может быть просто рано... Естественно это при условии что продавец все реально отправил, а не просто трек написал.

Ирина Литвинова

Ирина Литвинова

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Пакет отправлен "Ruston Express" вот как он трекается на этом сайте https://ebay-forums.ru/mytrack?track=RM170999153CN. Почта России говорит, что пакет еще не отправлен, а "Ruston Express" и почта Китая, что отправлен авиапочтой, кому верить? Какое максимальное время, пакет может находиться в статусе "экспорт"? Еще читала на некоторых сайтах о "Ruston Express", что после того, как посылка покинет территорию страны отправителя, и поступит в страну назначения, такие отправления перемаркировываются неотслеживаемыми трек-кодами, и перестают отслеживаться. Правда ли? Начинать проверять почтовый ящик на предмет присутствия извещения?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ирина Литвинова

Ирина Литвинова

Новичок
Баллы
0

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Только имейте ввиду, что это трек не Почты Китая, а трек Ruston.
Странно.
Намедни получил посылку с таким треком (цифры другие, само собой) - шла именно чайнапостом. Наземным. За 10 дней от приема до прибытия в СПб через Владик.
Пару недель назад еще один такой же трек - и тоже чайнапостом, правда, авиа и вдвое медленнее.

I

ilyams79

Начинающий
Баллы
16
Посылка из Шанхая в подмосковье почта Китая ровно неделя - рекорд)))

Alexandr Suhorucenco

Alexandr Suhorucenco

Продвинутый
Баллы
313
Анка Разбитнова

Анка Разбитнова

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста: что значит "электронная информация получена" следующим статусом после оправки авиа почтой? https://ebay-forums.ru/mytrack?track=RM170939923CN Мне это показалось странным, поэтому интересуюсь, может кто пояснит.

Мария Шкабара

Мария Шкабара

Новичок
Баллы
0
В продолжение вопроса, заданного мною ранее здесь. Посылка, как уверяет продавец, скоро-скоро ко мне приедет, а меж тем она уже более 10 дней не отслеживается. Попросила продавца выслать скан инвойса. Он прислал, но вид вызывает у меня сомнения. Идеальный какой-то скан - весь ровненький, без текстуры бумаги/печати/подписей. Очень похоже на бронирование заранее. Ни подписей, ни печатей. Может кто-нибудь имеет образец, как должен выглядеть настоящий инвойс? Свой прилагаю ниже.

Вложения

• АЛИ1.png
    АЛИ1.png
    40.1 КБ · Просмотры: 121
Live