shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

E

Evgeny163

Новичок
Баллы
0
O

olegal

Начинающий
Баллы
9
Гуанчжоу от 14 августа объявилась на импорте в Оренбурге

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
Вот теперь ограничения по посылкам коснулись и почты SG (Сингапура). Такие же жесткие требования как и у почты HK. Не допускаются посылки к авиа перевозке с батареями и устройствами их содержащими.
Медленно начинаю делать эпиляцию... Как быть если батарея в смарте несъемная?

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Ночью появились у меня изменения сразу по 3-м посылкам из Гуанджоу (от разных продавцов, но высланных в один день)...
Судя по времени изменения треков, летели в одном контейнере.
Вместе экспорт (8.09) , вместе импорт (13.09) , кучно прошли таможню (минута в минуту)
Пока идут нога в ногу :Yahoo!:

J

jazzm

Новичок
Баллы
0
а у меня статус на почте НК "The item was posted ., Destination - Russian Federation"с 3 сентября так и меняется. за это время мне уже извещение пришло на посылку из англии, купленную 2 сентября.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Мне продавец сразу написал, что батарею на ноутбук почтой сложно сейчас переслать, поэтому он их отсылает ZTO Express to Russia . Короче, я сейчас испытываю новые способы доставки по полной программе ))) Прод кстати батарейку отправил на следующий день после покупки и дал трек.

S

Sqmaner

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Я новичок на e-bay. Всего-то было 5 покупок, опыта мало. Месяц назад заказал у hkyongnuophotoequipment радиосинхронизатор, пришел за 2 недели. На радостях заказал вспышку YONGNUO YN-568 EX II. Так как доставка бесплатная, хотел заказать еще синхронизатор и такую же вспышку с разницей в несколько дней. Но вторая покупка получилась косячной. 2 сентября он мне отправил вспышку, по запросу дал номер трека RC124948857HK. Такого трека в HK Post нет. Написал ему через 3 дня, сказал подождите, на почте проверяют все посылки на предмет опасных вложений и т.д. Хорошо, подождал еще несколько дней. Сегодня (11 дней) опять написал, что вероятно трек все же неправильный или посылка не поступала на почту. Опять примерно такая-же отписка и просьба подождать несколько дней. Просьбу прислать скан документов проигнорировал.
Видел на форумах, что трек может появится и через 2 недели, но это редкость. Может вообще не появится и прийти под другим треком.
Мне не очень понятна работа почты. Если продавец отдал посылку на почту и ему сообщили трек-номер, разве этот номер не должен пробиваться на почте как "поступила в почтовое отделение"? Или же трек забивают потом? Что-то мне подсказывает, что моей посылки на почте вообще нет и не было! :(
Подскажите, что делать? Подождать 4 недели и открывать диспут (если не начнет трекаться или не придет ко мне за это время) или не тянуть и открывать диспут сейчас?
Спасибо!

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
Вот теперь ограничения по посылкам коснулись и почты SG (Сингапура). Такие же жесткие требования как и у почты HK. Не допускаются посылки к авиа перевозке с батареями и устройствами их содержащими
А мне прод вот что написал:
thanks for your message . we just hear about that the hongkong Post does not accept an arrangement with accumulators and returns to owners from Sept.the Singapore Post accept an arrangement with accumulators , that's no problem send tablet via Singapore Post .
Они что там не в курсе что ли?

R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
Сегодня (11 дней) опять написал, что вероятно трек все же неправильный или посылка не поступала на почту. Опять примерно такая-же отписка и просьба подождать несколько дней. Просьбу прислать скан документов проигнорировал.
Аналогичная ситуация. 6 сентября прод отправил посылку, специально попросил его не класть аккумулятор в комплект, в связи с последними событиями на почте Гонконга. и вот сегодня уже 13 число - один фиг нет никакой инфы по треку. Но в моем случае я уверен что продавец отправил посылку месяц назад у него заказывал ЕМСом Сингапурским посылка через пару дней засветилась на почте. и буквально 4 числа отправил посылку мне через почту Гонконга так она относительно быстро проскочила 4 сказал что отправил, 8 завсетилась на почте, а 10 экспорт...

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Они что там не в курсе что ли?

Переписывался с продам на Али по поводу, запрета на отправку посылки к авиа перевозке с батареями и устройствами их содержащими, Singapore Post и HK post .
Его ответ :
«Yes. But now SG post is ok. We have removed HK post and EMS shipping service.»
Заказал телефон Singapore Post посмотрим как пойдет.
P.S. 29.08.2013 он же отправил мне телефон уже прошло таможню. RF164441771SG

G

Gadik81

Новичок
Баллы
0
Продавец заявил что требования в SG к посылкам коснулись сервиса EMS. С простым SG все нормально вроде ))
Вообще странная ситуация. После отметки Handover to Airline через неделю спустя Returned to sender. И по причине наличия батареек )
Курьерская служба вообще заявила продавцу о том, что посылку не пропустила таможня в России. Что конечно является полным бредом, т.к. посылка в России не импортнулась как-бы. В общем продавец не хочет разбираться и вникать в суть проблемы, что там случилось, якобы с его слов курьерская служба даже в случае своей вины будет отнекиваться, получит посылку и снова отправит только уже простым SG.

A

alecs177

Новичок
Баллы
0
Кто получал без треки с Ебея- сколько примерно идут.А то у меня с 15 августа идет в Москву.Вот и гадаю придет ли.

P

premial

Новичок
Баллы
0
Посылка была отправлена 27 августа и до сих пор вот в таком состоянии RB708689727CN . Скажите, это нормально? Посылки, которые были заказаны позднее уже на сортировке в России, а эта все томится в Китае и никаких изменений. Может стоит написать продавцу?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Сегодня (11 дней) опять написал, что вероятно трек все же неправильный или посылка не поступала на почту. Опять примерно такая-же отписка и просьба подождать несколько дней.
Та же фигня: 13 дней уже с якобы отправки - трека на ГКП так и нет.
От другого прода посылка той же ГКП засветилась, как обычно, на следующий день - правда, теперь уже 5 дней к отправке готовится, но это у них регулярно бывает.
Прод тоже отморозился, типа, я отдал курьерской компании, они сказали, что все нормально.
Подожду еще дней несколько да открою диспут.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Посылка была отправлена 27 августа и до
Эт ещё ничего, у меня в таком статусе (приём отправления) с 21-го августа висит, HKpost.
Вот чешу репу чего делать, толи затор там какой или затерялся уже где-то этот телефон несчастный :( - буду сегодня продавцу писать, может чего прояснят. Было дело у меня меньше чем за месяц посылка ко мне приехала и в Китай вернулась (брак был). А нынешняя ситуация реально напрягает - чую не к добру это...

Ganzh

Ganzh

Продвинутый
Баллы
111
Мне не очень понятна работа почты. Если продавец отдал посылку на почту и ему сообщили трек-номер, разве этот номер не должен пробиваться на почте как "поступила в почтовое отделение"? Или же трек забивают потом?
Нет, не должно. Да, забивают потом.

Сегодня (11 дней) опять написал, что вероятно трек все же неправильный или посылка не поступала на почту. Опять примерно такая-же отписка и просьба подождать несколько дней.
Сейчас на почте ГонКонга полный ппц. 11 дней - срок ещё не страшный.

Подскажите, что делать? Подождать 4 недели и открывать диспут (если не начнет трекаться или не придет ко мне за это время)
Да, именно так.

Кто получал без треки с Ебея- сколько примерно идут.
Что значит безтрек? Безтрек может быть почты ГонКонга, почты Китая и т.д.

Та же фигня: 13 дней уже с якобы отправки - трека на ГКП так и нет.
Случайно не Этерналы с Али по акции 27-28 августа? ;)

Посылка была отправлена 27 августа и до сих пор вот в таком состоянии RB708689727CN . Скажите, это нормально? Посылки, которые были заказаны позднее уже на сортировке в России, а эта все томится в Китае и никаких изменений. Может стоит написать продавцу?
Вам повезло с теми другими - более поздними посылками, а эта идё как и полагается почте Китая ;)

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Эй народ. С таким подходом к делу как у вас, то бишь заказ и ожидание посылок из-за бугра, лучше вообще не браться за покупки, себе больше нервов сбережёте. А то честное слово как дети малые, кипишь поднимаете из-за недельной задержки. Вам вроде бы уже намекнули на то, что недавно в Китае была распродажа, и возможно из-за этого сейчас начались заторы как в Китае, ГК, Сингапуре, так и на нашей почте. Бывают конечно же исключения, но далеко не для каждого и не всегда. Так что ждите, все ждут, работа у нас такая. :D

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Кто получал без треки с Ебея- сколько примерно идут.А то у меня с 15 августа идет в Москву.Вот и гадаю придет ли.

первая была на почте на 11-й день. китай-моства-ростов-сальск. Вот такой путь.

трековые на 15-30 дней.

некоторые безтреки больше месяца и пока еще не получил

Live