shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Во во ...что-то не ладное! несколько послылок и все зависли в Чине.
Подтверждаю. Несколько м/п (мелких пакетов) проскочило за 3-4 недели, а один (самый лёгкий!) завис на "экспорт". **!

J

JANIINA

Guest
А у меня часть бестрековых приходит удивительно быстро 5- 7 дней. зато другая- 2 месяца. И с чам это связано- не понятно. Я думаю, что часть идёт через Россию. Ну а сеичас, у них тоже потоп, как на нашем Дальнем Востоке.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
J

JANIINA

Guest
Ну не везде. У них страна большая. И самолёты к наводнению относятся абсолютно спокойно.

Вы так рассуждаете, что ваши посылки дороже людей, там уже погибло 2 мил. И я думаю, большая часть населения занимается как раз спасением своей земли .

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
voshlik, нет , не магнитолу - нутромер для измерения внутреннего диаметра цилиндров ДВС.
Кстати, чина пост сейчас очень быстро ставит статус экспорт - 1-2 дня.

R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. ZTO EXPRESS с АЛИ, это ведь полностью курьерская служба, и по России она с какой-то курьерской службой сотрудничает, а не с ПР? Кто-то уже пользовался ей? Как она доставляет посылки? до квартиры, нужно ехать к ним в офис или все таки почтой доезжает до адресата?

Заказывал с Али в конце июля этим типом доставки. Прод отправил 3 августа, трекается с момента отправки и до вручения на сайте ZTO, инфа по треку корявая. В трекчекере не трекается. На стороне России посылки передаются компании СДЭК, эти уже сами звонят получателю по телефону, указанному на посылке, можно обговорить время и место прибытия от них курьера с посылкой. В выходные тоже доставляют. Я попросил, чтоб доставили посылку мне на работу. Общий срок доставки составил 21 день. В принципе если зимой будут в такой срок доставлять то хорошо, для лета не сильно быстро. 中通海外北京仓: 换单打印,并出库发往目的地
обработка заказа, данные конечного получателя up_auto.jpg 2013-08-03 12:26:12 2013-08-04 17:29:29 up_top.png 订单创建成功 Успешное создание заказа 2013-08-05 15:57:52 up.png 绥芬河入库 принят на склад в Суньфеньхэ 2013-08-05 16:03:07 up.png 绥芬河出库 покинул склад в Суньфеньхэ 2013-08-10 10:38:16 up.png 乌苏里仓库出库 距离派送5天 Покинуло склад в уссурийске 5 дней с доставкой 2013-08-12 12:30:45 up.png 俄罗斯派送系统订单创立 【Москва】Создан 2013-08-14 23:11:53 up.png 到达中转城市 【Уссурийск】Принят на склад транзита 2013-08-19 12:21:40 up.png 发往中转城市 【Уссурийск】Выдан на отправку в г.-транзите 2013-08-20 05:12:32 up.png 到达目的仓库 【Санкт-Петербург】Принят на склад доставки 2013-08-24 07:27:53 up_downright.png 已签收 【Санкт-Петербург】Вручен

Добавлено спустя 15 мин. 11 сек.

Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 58 сек.
У кого-нибудь был импорт посылок, эскпортированных 19 августа почтой Сингапура (
SGSINJ)​
?
Судя по статистике смстрэка до сих пор ни одна посылка от этого числа не импортировалась, хотя среднее время до импорта в августе 5-7 дней. посылки после 19 августа уже давно импортировались. А от 19 числа вобще ни одной. Такое ощущение, что самолет 19 августа не долетел до Санкт-Петербурга...

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
raptor2317, интересно, как таким способом доставки они собираются доставлять в поселки маленькие ? Там где никаких курьеров отродясь не бывало....

Demon1341

Demon1341

Новичок
Баллы
0
Пишу насчет своего прошлого поста, ну подскажите кто-нибудь, за все время заказов не разу диспуты не открывал, вот что пишет китаец:
"Very sorry for defective item,we need to return it to the manufatory, apply compensation, or replace for you.

We have 3 solution now
1) we sell new one to you at lower price
2) we refund you partial money as the compensate,you take it to the repair store to fix
3) you send it back to us,we resend new to you or refund you full.

Which one do you choose? waiting for your reply.

S

spr204

Начинающий
Баллы
16
Вообще закон подлости. Заказал чехол к телефону Чайной, так вот в Сибирь прибыло за 20 дней, а вот телефон также Чайной 20.08.2013 - экспорт из Китая и до сих пор не импортнулся. Клиентов тьма, а я ничего не могу сделать. У кого-то было такое же в такой же период? Есть положительная динамика?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Demon1341, он предлагает три варианта: купить у него такой же товар по низкой цене, вернуть часть денег(на ремонт) или отправить дефектный товар им назад, и после этого они или отправят новый, или вернут деньги полностью.

C

cheetah_008

Начинающий
Баллы
9
MiggRabbid

MiggRabbid

Начинающий
Баллы
18
R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
А где отслеживали посылку?
http://www.zto.cn/Rubill.aspx

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
raptor2317, интересно, как таким способом доставки они собираются доставлять в поселки маленькие ? Там где никаких курьеров отродясь не бывало....
Хороший вопрос. Думаю лучше об этом спросить сдэк.

MiggRabbid

MiggRabbid

Начинающий
Баллы
18

Хороший вопрос. Думаю лучше об этом спросить сдэк.

Это как раз мой случай :) Правда я живу не в поселке, но в небольшом городке.
Вроде как СДЭК позиционирует, что курьерская доставка у них в любою город России и даже в провинции.
Сегодня точно уточню у консультанта СКЭКа и обязательно уточню.

N

NikiRurk

Новичок
Баллы
0
Подскажите, где можно отследить трэк вида RC...HK?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Подскажите, где можно отследить трек вида RC...HK?
Прочитать первое сообщение на первой странице этой ветки религия не позволяет?

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Сегодня точно уточню у консультанта СКЭКа и обязательно уточню.
Отпишите потом здесь, ок?

R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
MiggRabbid

MiggRabbid

Начинающий
Баллы
18
Отпишите потом здесь, ок?
Пообщался я со СДЭК. Сказали, что по поводу доставки в региональные города и поселки можно узнать только по данным конкретного отправления. Переспросил, что а вообще, в теории, вы можете доставить в регионы. Ответ был тот же, :) что мол все по конкретному отправлению. Дал им трек ZTO express, который получил от продавца, написал данные получателя. Ответили, что по таким данным отправления не зарегистрированы.

У вас был трек такого вида: bb0000004275?

На сайте ZTO стоит статус:
"中通海外北京仓: 订单已确认,等待货物到达仓库
после подтверждения заказа, ожидайте приход груза на склад up_auto.jpg 2013-09-03 11:22:45"

А продавец все отправил в понедельник, вроде как. И тогда же дал этот трек.

P.S. Кстати почитал о СДЭК, мягко сказать, очень не лицеприятные отзывы о этой компании.

R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
У вас был трек такого вида: bb0000004275?
Мой трек bb0000000830
Сдэком воспользовался единственный раз и то не по своему желанию и вобщем то их сервис по доставке посылки конечному получателю меня вполне устроил.

Live