shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Получил сегодня трековые чина пост и гонконгский мелкие пакеты. шли 27 и 28 дней соответственно .
Посылку из Новосибирска получил - пришла за 5 !!! дней .
Две посылки отправленные в Краснодар синхронно дошли туда за 4 дня.
Почта, похоже , ускоряется, или мне это кажется :rolleyes: .

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    61.8 КБ · Просмотры: 48
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    61.1 КБ · Просмотры: 33
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
X

xipex

Новичок
Баллы
0
Неожиданно китайский безтрек пришел за 20 дней. ЕМС нервно курит в сторонке.

rasim80

rasim80

Новичок
Баллы
0
У кого нить было такое как у меня - заказ разделили на 4 пакета- все 4 трекнулись 8 марта- 17 марта 3 пакета пришли а 4ый никак больше не трекается ГонгКонговскией трек номер (((

T

Tiraspol

Новичок
Баллы
0
:mailmail: Магия форума помоги моим январским посылкам дойти :pray1:

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Вот искал кого то из Украины. У тебя тоже посылки задерживаются? Просто у меня нормально шли, а сейчас застряли. С чего бы это?

У меня тоже. Заказанное сразу после китайского НГ за неделю-две пришло. А все что заказал в конце февраля - начале марта висит.
Сингапур и Гонконг тоже уже не радуют скоростью.

B

Banditka-007

Новичок
Баллы
0
Ребята, у меня вот какой вопрос созрел о сроках доставки.
Где-то читала, что графу "Регион" вообще не стоит заполнять, мол, быстрее дойдет [чтоб китайцы не путались]. Кто-то пишет в этой графе Other или RU. Я ее все-таки заполнила, транслитом написала свою область. Вот теперь страдаю, вдруг правда если бы оставила пустой, то посылка пришла бы быстрей :unknown:
Подскажите пожалуйста, кто как заполняет поле Регион??

T

Tiraspol

Новичок
Баллы
0
amtrans,

:mellow: я с Молдавии ребята, и такая же фигня.. :sorry: :mailmail:

A

alex75alex

Продвинутый
Баллы
221
bigfrog,

Прав тот чел, который не согласился с вами насчет того, что статус Opening ничего не значит. Если он до Departure from outward office of exchange, то может и так. А вот если после, да еще не меняется больше недели – то это очень плохо.

Я проанализировал несколько своих и чужих треков, на которые жаловались. Если загнать их на Почту России, то там будет только Прием и никакого Экспорта. Ну вот, к примеру, этот RA321084993CN

В общем, Opening после Departure означает, что посылка валяется в Китае, причем безо всякого вмешательства нечистой силы в лице ПР. И валяться она там может сколько угодно. Одна почта другую стоит, короче.

D

DobrihDelMaster

Новичок
Баллы
0
vittaxill, С замиранием сердца жду свою посылку. И волнуюсь как всё дойдёт.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
DobrihDelMaster, После 100 перестанете вообще испытывать что либо ))) Запасайтесь терпением, оно при покупках
за границей не раз понадобится и не тратьте понапрасну нервы.

D

DobrihDelMaster

Новичок
Баллы
0
flrem, Спасибо,я это уже понял. 100 штук заказывать не собираюсь))). Дорогие покупки уж лучше заказать у проверенных знакомых которые едут в Китай. Я так уже себе кенон 600д привёз и ещё один фотик. Выгадал на 2 фотиках 12000 (техника не кантрофак).

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Прав тот чел, который не согласился с вами насчет того, что статус Opening ничего не значит. Если он до Departure from outward office of exchange, то может и так. А вот если после, да еще не меняется больше недели – то это очень плохо.

Я проанализировал несколько своих и чужих треков, на которые жаловались. Если загнать их на Почту России, то там будет только Прием и никакого Экспорта.
если б вы проанализировали и те треки, где после opening ставится импорт, без всяких там departure, то считали бы по другому, а уж то, что пр не ставит статус экспорт, это еще и до всяких опенингов было и импортировалось себе потихоньку

D

DobrihDelMaster

Новичок
Баллы
0
У меня стоял стату опенинг 18 дней а потом оп и импорт в Москве.И не было департуры. Трек проверял на сайте китая почты и ПР.

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
У меня тоже. Заказанное сразу после китайского НГ за неделю-две пришло. А все что заказал в конце февраля - начале марта висит.
Сингапур и Гонконг тоже уже не радуют скоростью.
Понятно, а то я уж думал меня в черный список внесли после того как я заяву на таможенников накатал в ментовку за разворованную посылку. ;)

W

whcook

Новичок
Баллы
0
Как бы не работала ПР сроки доставки не уменьшились, а если сравнить с новогодними даже увеличились. С али в среднем в январе доходило лично у меня за 40-60 дней сейчас же от 60 и выше, если брать через ebey опять же у продавцов из Китая и поднебесной то около 4 - 5 недель.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
И чем, интересно?

Я проанализировал несколько своих и чужих треков, на которые жаловались. Если загнать их на Почту России, то там будет только Прием и никакого Экспорта. Ну вот, к примеру, этот RA321084993CN
Судить о состоянии посылки в Китае по данным ПР, которая эту посылку ну никак не контролирует - не кажется ли вам это несколько странно? Ну не прислали китайцы информацию об экспорте и что?

Основываясь на своей гипотезе истолкуйте мне трек, который я приводил в примере, в каком случае Opening что значит.
4a0084957ac5616ed5deff7b9e9825fd.png

Попробуйте составить непротиворечивое описание когда что значит Opening и я, если не найду быстро опровергающих примеров, с радостью с вами соглашусь и впишу в FAQ.

Только не ссылайтесь на указанный вами проблемный трек, который еще и месяца не летит. А то мне кажется, что вы либо тонко троллите, либо не в курсе сроков импорт-экспорта.

Добавлено спустя 4 мин. 48 сек.
С али в среднем в январе доходило лично у меня за 40-60 дней сейчас же от 60 и выше,
Вы извините, но судить о сроках на основании лично своих посылок несколько самонадеянно.
У меня дед сыграл в лотерею один раз и выиграл холодильник, это не значит, что в лотерею любой выигрывает холодильник.

Задержки между экспортом и импортом в пике были около 40 дней, сейчас они 30, кроме того посылки стали быстрее улетать в экспорт. Если это не значит, что в целом ситуация чуточку лучше стало, то что это значит?

И, кстати, забавно, что вы разделяете китайцев продающих на ebay и отправляющих товар из Китая китаепочтами от китайцев, делающих все то же самое, но через али.

DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
У кого нить было такое как у меня - заказ разделили на 4 пакета- все 4 трекнулись 8 марта- 17 марта 3 пакета пришли а 4ый никак больше не трекается ГонгКонговскией трек номер (((
у меня разделили на три посылки правда все трекятся

S

serg777333

Новичок
Баллы
0
Люди, отправил китайцу назад его товар, на сайте http://intmail.11185.cn/ статус 进口总包互封封发 . Гугл переводит Импорт полный пакет взаимных уплотнение уплотнение... Я так понимаю они с одной стороны приняли пакет а с другой стороны взаимно завернули с какой то херьней для уплотнение уплотнение?

S

Splyushik

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Вы на ожидание своих посылок потратили/тратите много времени? Тогда всем - http://www.change.org/ru/петиции/пр...ворится-в-фгуп-почта-россии-минкомсвязи-фтс-3
Это петиция проигнорировав которую вы игнорируете сами себя. Все мы знакомы с работой наших служб занимающихся почтовыми отправлениями, так давайте попробуем изменить исходную ситуацию в нашу пользу. Еще раз - подписываясь вы подписываетесь за себя, а не за какое то 3-е лицо. В первую очередь это нужно вам самим. Если вас все устраивает и вы не хотите ничего менять, то проходите мимо, ибо насильно мы никого не заставляем отдавать свой голос.

Всем откликнувшимся - Спасибо и скорейшего прихода всего что ожидаете, если таковое имеется. flowers2.gif

Просьба распространять по возможности там где можете и проводите время, естественно если там имеются единомышленники с похожими ситуациями.
Распространять можно например: Вконтакте, Одноклассниках, ЛайвДжоурнале и т.п. Разместив как пост который смогут увидеть люди из вашего круга общения.

Live