shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Имя пользователя

Имя пользователя

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Ну вот и пришла моя первая посылка :Yahoo!: Ждал её меньше всех - она первая и пришла как всегда бывает :unsure: Через почту Гонконга отправляли мне её. Оплачивал 3.12.12. То есть через 50 дней после оплаты получил :mailmail: Самая долгожданная была оплачена первой 19.11.12 и идёт последней если верить сайту почты России. Думаю там дней за 70 будет между оплатой и получением. Как то так.
P/S Всем удачи в покупках ;)

S

serg1007

Новичок
Баллы
0
Блин, я спокоен. Был... Достаточно долго...

18.12.2012 Поступило на почту Гонконга
19.12.2012 Готовится к отправке из Гонконга
20.12.2012 Будет отправлено из Гонконга
20.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения

Время прохождения: 36 дней
Последнее изменение статуса: 20.12.2012 7:20
Последняя проверка статуса: 17 минут назад

Но подходит 45 дней с оплаты, а статистика за злосчастные 19 и 20 декабря аццкая.
http://post-tracker....order=2&month=1

Есть коллеги по несчастью с экспортом в эти 2 дня и кто что думает по этому поводу?

Та-же чехарда день в день.
Импорта нет.
Неделю писал письмо проду на розыск. Он ответил, что подал и ждет результат.
Танцы с бубнами в соседней ветке помогли только моей второй посылки из США, и то, спустя 2 недели.

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
Как я уже тут ранее писал, ситуация с посылками отправленными в середине декабря на экспорт из Гонконга аховая :( У меня был экспорт чуть раньше - 16 декабря и тоже до сих пор нет импорта. Но я хоть на Али покупал и по моей просьбе продавец продлил время ожидания..

У меня куча безтреков ещё 12 октября не дошла и трек из гонконга вылетело 8 декабря с трану назначения и тишина диспут открыт,продавец подал розыск в почту гонконга неделю назад и тишина........

S

serg1007

Новичок
Баллы
0
bigfrog

ну не знаю - 2 года назад заказывала 10 ноября с Китая, через 18 дней получила посылку... обычной ПР

Давайте будем вспоминать как было раньше. ... А раньше было все по иному.
Я тоже могу вспомнить 2010 год, когда мне отправили Приорити из США 28 декабря, а 11 января я ее уже держал в руках.

K

kEV

Новичок
Баллы
0
Здесь кто-то писал по поводу опенингов, так вот, знакомый китайский прод на ломаном английском объяснил мне следующее: посылки приходят в транзитные пункты в мешках, с недавнего времени на мешках печатают какую-то этикетку, в которой зашифрованы номера всех посылок с треком в этих мешках, в транзитном пункте мешки открывают ( статус Opening ), и фасуют в другие мешки(только зачем?), для их более быстрого прохождения в сторону наименее загруженных объектов ( я так понял он про другие транзитные пункты, ну или аэропорты ). Инфа правда непроверенная, но я ей почему-то верю).

S

serg1007

Новичок
Баллы
0
У меня куча безтреков ещё 12 октября не дошла и трек из гонконга вылетело 8 декабря с трану назначения и тишина диспут открыт,продавец подал розыск в почту гонконга неделю назад и тишина........

Интересно, какие сроки ответа на розыск у почты HK? Случайно не месяц как у нашей ПР.
Только конечно, к моменту импорта наших посылок у них будет ответ.
И второе - есть ли в этом хоть какая доля влияния на продвижение? А то может все эти розыски впустую.

Мой прод тоже подал в розыск неделю назад, обещал сообщить результат, но тоже пока тихо.

wect

wect

Новичок
Баллы
0
Простите что грубо, но может не будем январские треки выкладывать и интересоваться про их судьбу. Многие еще ноябрьские ждут. Спасибо за понимание.

Полностью поддерживаю :good:

klepusha

klepusha

Новичок
Баллы
0
Пришли четыре безтрековые посылки из Гонк Конга, оплаченные 11 декабря, осталось еще 19 дождаться. Всем терпенья и удачи!

M

mikolka

Новичок
Баллы
0
wect, 10mm, ай-яй-яй. ну, давайте и я пожалуюсь, что моих посылок еще октябрьских некоторых нет, а сентябрьскую одну не так давно получил.
от некоторых на разных форумах видел, что сейчас задержка странная у НК даже с поступлением посылок на почту. почему бы это и не обсудить. надо же понять - продавец мутит что-то на али или реально наплыв посылок на НК сейчас.
ведь даже декабрьские от НК дошли все меньше чем за месяц и трекались на 2-3 день после выдачи трека.

B

BaRtEz

Новичок
Баллы
0
Сотоварищи по несчастью
Также из Пекина с декабря (экспорты 03.12, 04.12, 10.12, 17.12) еще не одна посыль не импортировалась
Обычно Пекин с Шанхаем были впереди остальных по импорту. Будем надеяться что ничего с ними не случилось

Из Ханчжоу посыль, экспорт 30.12, еще 18.01 импортнулась и покинула уже ммпо.
так же из Пекина висит экспорт с 8.12

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
от некоторых на разных форумах видел, что сейчас задержка странная у НК даже с поступлением посылок на почту
Реально наплыв. Даже на HK Post. В начале декабря 4 моих мелких пакета успели проскочить, а вот заказанное чуть позже жду до сих пор.
Так, мелкий пакет с ботинками вылетел 18го декабря, жду импорта, ругаю себя, что зря доплатил $15 за доставку HK Post ради "скорости".
В последних числах декабря заказывал у продавца из ГонгКонга на Али, он мне написал, что HK Post переполнена и мне придется долго ждать даже для приема - прием был в первых числах января, вылетело 11го (альтернативно предлагал DHL с доплатой).

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
итак получил кучу безтрек пакетов(от 1 продавца).
вкратце заказывал в период 5-25 декабря(каждый день по заказу делал с условием что он отправляет на следующий день) посылки идут(некоторые ещё идут) 30-35 дней
так же есть один безтрек от другого селлера 21 декабря вылетел 19 декабря получил(а вы говорите новый год и тп)
одна-пакет от 6 декабря видимо пропал :(.

wect

wect

Новичок
Баллы
0
wect, 10mm, ай-яй-яй. ну, давайте и я пожалуюсь, что моих посылок еще октябрьских некоторых нет, а сентябрьскую одну не так давно получил.
от некоторых на разных форумах видел, что сейчас задержка странная у НК даже с поступлением посылок на почту. почему бы это и не обсудить. надо же понять - продавец мутит что-то на али или реально наплыв посылок на НК сейчас.
ведь даже декабрьские от НК дошли все меньше чем за месяц и трекались на 2-3 день после выдачи трека.

у меня 3 декабрьских висят)я конечно не против обсуждений о том, что треки не трекаются, но когда пишут о том что у январской посылки до сих пор импорта нет,это немножко бесит) ;)

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
но когда пишут о том что у январской посылки до сих пор импорта нет,это немножко бесит) ;)
Бывает. Но ситуация с этой посылкой ещё хуже! Вот трек: RB089583248CN

wect

wect

Новичок
Баллы
0
A

alex001107

Новичок
Баллы
0
wect, еще нет.

wect

wect

Новичок
Баллы
0
OffyGhost

OffyGhost

Продвинутый
Баллы
388
Кто знает, через какое направление пересылают посылки из Китая в Красноярск? RB**CN RB***HK
Напрямую, через Москву, через Австралию или Америку? сколько дней обычно?

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
c 11.11 -13.11 экспорта, у кого-нибудь импорт был?? а то по статистике уже почти все посыли прошли а моя зависла 12.11.2012 Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин)

spring-rabea

spring-rabea

Новичок
Баллы
0
Вчера пришел мелкий пакет от 23.12.12. из Гонконга, а вот посылка из Китая со странным номером LK...CN отправленная 16.12.12. даже не отслеживается.

Live