shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
Во-вторых - не сильно большая плата за обучение осторожности. Могло бы быть и хуже. Кто не обжигается, не знает, где можно обжечься. На жену не сильно наезжайте
я ей напоминал про балду. но. ладно думаю всё разрешится в нашу пользу. а такой вопрос. где лучше заводить бадягу на ибее или палке?

C

casper17371

Новичок
Баллы
0
Трудно сказать, каков отсчет времени - по секундный, по часовой, по денный... Достоверно известно лишь одно - 45 дней с момента оплаты на диспут и 60 дней с момента оплаты на отзыв. Лучше не доводить до "Центра разрешения проблем", а тем более молча. У каждого "нормального" продавца в лоте указано - есть прблемы/вопросы - пишите, постараемся/поможем решить/ответим без доведения (без причины) до "крайней меры".

спасибо за ответ,написала продавцу он ответил что бы писала какие товары заказывала,он сам будет отслеживать

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
заводите на палке, на ибее он откроется автоматом
а ничего что прошло всего 12 дней. скажут на палке мол ждите ещё 30 дней. не придёт тогда открывай диспут.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
basilevs2012, тогда я не подсказчик, была ситуевина как то, прод исчез с ибея, вместе с товаром , из моей истории покупок, но пришлось ждать 43 дня, чтоб наверняка

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Сегодня пять штук пришло от CN и HK почт.
И четыре из них декабрьские. Ноябрьских не видать пока.
И четыре же импортировались 28-29 декабря.
И до 9 января по трекам движения не было.
Ох и побухали же почтовики с таможенниками. :ROFL:

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
прлетела моя посылочка Китайская от ... Прием был от 30.11.2012 г. Экспорта по поиску ПОЧТА РОССИИ не было. По китайским трекингам было Departure from outward office of exchange, 北京国际 10010200 от 03.12.2012 г. ИМПОРТ 12.01.2013, 1520, 104001 Москва PCI-1 ... УРААААААА. Диспут на палке не открывал. Т.к. посылка с БИКа, поэтому терпеливо ждал ... ну как-то так ...
З.Ы. Немецкая импортнулась вчера в ПУЛКОВО...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
Код:
Экспорт 30.12.2012 15:27 Китай CNSZXA Импорт 12.01.2013 20:45 104001 МОСКВА PCI-1 0,066
Скорее всего из-за мелкого веса проскочила :lol:

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Скорее всего из-за мелкого веса проскочила
вот это скорость ... :good:

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Вообще-то это экспорт и есть. Что думает по поводу операций внутри China Post сервер ПР - не имеет значения.
вот по остальным всем на сайте ПР трекается экспорт, а по этой не было. Я то понимал, что китайцы экспортнули, но немного неприятно было, что ПР экспорт не поставила ...

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
bloodlake, у меня тоже 120гр отправление проскочило за 10 дней из пекина в новосибирск, а сейчас столько же лежит без движения "выпущено таможней"... походу ПР так сглаживает сроки доставки, чтоб более шустрые посылки, не опережали другие)))

R

rudn3007

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Может кто сталкивался с таким: последний статус посылки "Opening", но продавец говорит, что посылка вылетела в страну назначения и просит подождать. Можна ему верить. Спасибо

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    138.4 КБ · Просмотры: 70
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
starikwp, с конца лета только заметил, что прием на почте китая, стал отмечаться на сайте ПР, раньше у меня движение трека всегда с "импорта" начиналось... экспорт сейчас тоже на сайте ПР не по всем трекам бьется, по моим наблюдениям, те, что вылетают из пекина, не отмечают

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
здесь долго ждать нельзя. Смоется же.
В данном случае я бы открыл на Ебее
открыл диспут на палке. сразу перевели в претензию. ждёмс. одно дело которое с треком на расследовании пайпал. два других ждут ответа от продавца.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Здравствуйте. Может кто сталкивался с таким: последний статус посылки "Opening", но продавец говорит, что посылка вылетела в страну назначения и просит подождать. Можна ему верить. Спасибо
можно, тут многие писали, что после этого статуса идет импорт
После этого статуса может быть что угодно. Вы можете увидеть это в данном треке. Он сопровождает поступление посылки в любой сортировочный центр, но с временем какой-то бардак постоянно. Правильнее всего не обращать на него внимания.
Посылка подготовлена к отправке. Скорее всего следующим этапом должен быть импорт.

skan888

skan888

Новичок
Баллы
0
Листинг был удален по причине того, что он был выставлен без разрешения владельца аккаунта (считайте, банально взломали и пр.) Теперь мы восстановили права владельца аккаунта (вернули ему аккаунт). Вам нет необходимости платить за покупку.

Собственно: вломали акк прода, выставили что-то на продажу без его ведома, он восстановил доступ. Т.к. выставлял лот не он, он не несет ответственности за этот лот, равно как и вы. Он не обязан отсылать, вы не платите.

Дело в том что он выслал посылку, а я через суппорт ибея деньги УЖЕ получил обратно, т.к. прошло больше 45 дней. Теперь я кому должен вернуть часы, или деньги, если их продавал не он, а какой-то злоумышленник? Я что-то запутался

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Подходите к вопросу проще. Вы сделали кому-то на EBay платеж. Получатель отправил товар. Очевидно, что ему. Если сомневаетесь - напишите владельцу учетки на EBay. А вообщето это не тема данной ветки.

Live