shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Вы ставите знак равенства между "международная аббревиатура Греции" = внутриевропейская = всемирная

Суть в том что могут использоваться оба но внутри Европы рекомендовано использование EL и UK.

И да, вы не объяснили каким боком EL относится к России.

П

Прыг

Новичок
Баллы
1
Я так понимаю 8 декабря - приём? А какая дата экспорта?
Жду посылку, приём 14го, экспорт также 14 декабря. Индекс отправки такой же. Также на сайте ПР только приём.

Даты экспорта нет вообще.На ПР после прием 08.12.12 сразу импорт 12.01.13.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
И да, вы не объяснили каким боком EL относится к России.
Пробейте треки с EL и вы увидите куда они идут.
Суть в том что могут использоваться оба но внутри Европы рекомендовано использование EL и UK.
Кому рекомендовано? Всемирному почтовому союзу (или как там оно называется)? Китаю?

Добавлено спустя 4 мин. 43 сек.
не требовал с него денег назад, без проблем еще ждать готов был
Аналогично получилось. Сначала витиевато ответил, потом "психнул" и вернул. Отписал ему, что как получу - все верну.
Посмотрел прода, ИМХО "нормальный", все как и писал ранее - скорее психанул, репутация дороже. В общем - время покажет. Главное не делать поспешных выводов и "движений".

6

6003

Новичок
Баллы
0
Только что был на почте - получил безтрек из Китая от 1 сентября! :shock:

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
A

autos

Новичок
Баллы
0
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Я о проде так подумал - потому что - не требовал с него денег назад, без проблем еще ждать готов был.
Как-то он резко - деньги вернул, даже не попытался отмазаться.
ссылка на прода :http://myworld.ebay....=p2047675.l2559
Спасибо тебе за участие )
Чтобы такие продаваны тебе не встречались в жизни никогда!
Какие плохие эти проды: деньги сами возвращают и даже не говорят ничего :D
Ну, может быть, у него таких как вы дофига, и после нескольких писем от пользователей ПР он автоматом всем деньги вернул, чтобы с каждым лично не разбиратся.
Не надо ни за кого ничего додумывать =) Вернул деньги сам и хорошо.

X

Xitcher12

Новичок
Баллы
0
Добавлено спустя 4 мин. 43 сек.
Аналогично получилось. Сначала витиевато ответил, потом "психнул" и вернул. Отписал ему, что как получу - все верну.
Посмотрел прода, ИМХО "нормальный", все как и писал ранее - скорее психанул, репутация дороже. В общем - время покажет. Главное не делать поспешных выводов и "движений".
Самое главное, посоветуй - какой ему отзыв забацать когда деньги вернутся?)

Добавлено спустя 5 мин. 17 сек.
Какие плохие эти проды: деньги сами возвращают и даже не говорят ничего :D
Ну, может быть, у него таких как вы дофига, и после нескольких писем от пользователей ПР он автоматом всем деньги вернул, чтобы с каждым лично не разбиратся.
Не надо ни за кого ничего додумывать =) Вернул деньги сам и хорошо.
раз дофига - пусть открывает филиалы и нанимает в штат сотрудников.
деньги взял? будь любезен ответь - за свои действия.
отмазки для нищих не прокатят.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
blackl
Если есть трек, то можно не переживать? Просто первая дорогая покупка часов, жалко если не придёт :(
explay
Походу буду ждать и надеятся %)

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
ИМХО я бы на 60 день поставил бы ему + и описал бы, что деньги вернул, товар не получил. А если получишь куртку, посмотри на дату поступления на почту Китая. Более чем уверен, что прод не виноват.
60 заменить на 59 :) Ну еще вот тут 2 ссылки - посмотри, пригодится...

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
деньги взял? будь любезен ответь - за свои действия.
отмазки для нищих не прокатят.
Ну объяснять вам что-то я смысла не вижу уже...
По поводу отзыва: напишите честно, как есть. Что ставить: положительный, нетралку или негатив - решать вам и вашей совести. Но помните, что он по сути вас не обманул и деньги к вам балогополучно вернулись. Огромное количество людей, у которых были, есть или будут проблемы с получением их посылок хотели бы, чтобы их истории закончились именно так. Без лишней нервотрепки
раз дофига - пусть открывает филиалы и нанимает в штат сотрудников.
чисто интересно, а что они сделают? =) Будут магическими танцами и битьем в бубны подгонять посылки на пути в Россию? Или он должен личное почтовое отделение завести?) и сервис доставки?)

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
а если трек номер за 12 дней нигде не появился такое возможно. и вообще можно ли как то дать набор букв и цифр под видом трек номера

X

Xitcher12

Новичок
Баллы
0
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
а если трек номер за 12 дней нигде не появился такое возможно. и вообще можно ли как то дать набор букв и цифр под видом трек номера
все возможно.
Попробуйте проверить свой трек в Trackchecker'e, он проверяет код, и если контрольная сумма не совпадет - выдаст ошибку. У меня сейчас очень похожая ситуация. Написал проду, жду, пока ответит.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
и это просто великолепно)
на самом деле это печально

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
Попробуйте проверить свой трек в Trackchecker'e, он проверяет код, и если контрольная сумма не совпадет - выдаст ошибку.
ничего не выдаёт. название покупки-трек номер-почтовые службы и больше ничего. в том то и беда что проду написать не могу. его товары ебэй удалил с продажи "

Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов." вот и думай гадай отправил не отправил. остаётся только ждать.​

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Если есть трек, то можно не переживать? Просто первая дорогая покупка часов, жалко если не придёт
Я предпочитаю "любить и уважать прода" когда держу в руках то что заказывал. До этого момента я очень подозрителен и недоверчив, но вежлив и терпелив в общении/переписке с продом. Списываюсь заранее (в это время года 35-38 день, либо смотрю в лоте что по этому поводу указал прод - обычно пишут 25-30 дней в хорошие времена), дабы вместе с продом выстроить "линию поведения" на случай "форс мажора". Палка с ибэем приветствуют и настаивают на попытках "до судебного" обсуждения и урегулирования возникших препятствий любви между баером и селером. :russianru:

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
ничего не выдаёт. название покупки-трек номер-почтовые службы и больше ничего
т.е. вы нажимаете "готово " и он вам ничего не выдает? Ну значит меньше поводов волноватся. Скорее всего трек просто не засветился еще. Попробуйте напрямую проверить трек на сайте китайской/гонконгской почты

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов." вот и думай гадай отправил не отправил. остаётся только ждать.
зачем думать и гадать? напишите проду. Пускай он вам ответит.

Добавлено спустя 45 сек.
ничего не выдаёт. название покупки-трек номер-почтовые службы и больше ничего. в том то и беда что проду написать не могу. его товары ебэй удалил с продажи "
Стоп-стоп, можно ссылку на селлера?

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
зачем думать и гадать? напишите проду. Пускай он вам ответит.
так как написать если меня просят ввести номер лота. я ввожу а мне- нет такого. вот прод http://myworld.ebay.com/chuangtianlai/&_trksid=p3984.m1497.l2754
ситуация ещё интересней в том, что я заказал три вещи от трёх разных продавцов и у всех трёх сняли. новогодние чудеса.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Private Feedback - This member, chuangtianlai, has decided to make his/her Feedback comments private. Feedback can still be left for this user and the Feedback ratings left are shown above in summary format. Learn more about private Feedback.
ух ты, а вот это уже фигово, лично с моей точки зрения
так как написать если меня просят ввести номер лота. я ввожу а мне- нет такого.
если другого варианта не остается, ставьте внизу галочку напротив "This is not about an item"
А внутри текста уже излагайте всю ситуацию.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
ситуация ещё интересней в том, что я заказал три вещи от трёх разных продавцов и у всех трёх сняли. новогодние чудеса.
вы заказывали одинаковый товар? как вариант: он мог оказаться запрещенным

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
В конце концов, если будет совсем фигово, то так и сделаете:
Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов."

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
вы заказывали одинаковый товар? как вариант: он мог оказаться запрещенным
все три это верхняя одежда(два пальто типа пуховика и ещё одно типа шубки) не думаю что пальто запрещённый товар

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
если другого варианта не остается, ставьте внизу галочку напротив "This is not about an item"
А внутри текста уже излагайте всю ситуацию.
что то не нахожу такого пункта на страничке продавца. или я не там ищу

Live