shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

U

UMG

Новичок
Баллы
0
Gosha01, RB171423795CN 2012-12-17 3:15:00 PM Departure from outward office of exchange, Location:BEIJING

Добавлено спустя 4 мин. 44 сек.
есть ли смысл сейчас оформлять заказ, впереди ведь китайский новый год?
Получил письмо с санская. Пишут, что в этом году они отмечают новый год с 1 по 15 февраля. Так что время заказать еще есть и отправить почтой Сингапура или Гонконга.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Мне интересен сам факт. Посылки летят регулярными рейсами или есть специальные почтово-грузовые?
Как правило, специальные, но не обязательно. Контракт на перевозку почты заключают не с авиакомпаниями а с логистическими компаниями, а уже дело компании наладить доставку исходя из возможностей перевозчиков. Т.е. банкротство если и отразится, то примерно в течение недели будет разрулено, т.к. логистики не банкроты и хотят продолжать денежку за доставку собирать.
В Россию на сколько знаю первыми попавшимися, причём могут лететь и через третьи-четвёртые страны, как к вам не в курсе..
Да так же точно. В аварийных случаях или когда нехватка бортов логистика пристегивает кого только можно.

Добавлено спустя 10 мин. 23 сек.
Только что обновился трек. Что-то я не пойму куда отправили в итоге посылку. подскажите, пожалуйста. Это (в файле) выдала программа.
Пост тракер вообще не находит.
http://www.sao.cn/
Тут 28-го вообще нет... И что означает последняя строчка?
Спасибо.
Через день кидаю большой пост, в котором написано:
1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках.
- Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp
Там выдается такая картинка:

Opening сам по себе ничего не значит.
Ваша посылка болтается между таможнями Китая и России. Сейчас такие сроки - норма. Может пройти еще неделя и больше до приземления.

Забудьте про SAO в непонятных случаях, они тащат информацию с официального сайта и вносят в нее свои трактовки. Читайте Маркса в первоисточнике.

Добавлено спустя 10 мин. 50 сек.
Это-то понятно, но в прошлом году (по крайней мере у меня) накладок с отправкой-экспортом из Китая перед их НГ не было... Да и к времени их прилёта в РФ ПР и наша таможка начали более-менее работать...
Вам повезло. А мне нет - ровно за неделю до была пара отправок и все благополучно проблуждали почти 10 дней вместо 4 неделей раньше. А те магазины, которые сами продают, а не площадки вроде али или ebay, явно тормозили в обработке заказов. Хотя за все не поручусь - не хватило денег протестировать все.
Наши потом действительно быстро работали, но речь была не о них.

Добавлено спустя 7 мин. 50 сек.
Получил письмо с санская. Пишут, что в этом году они отмечают новый год с 1 по 15 февраля. Так что время заказать еще есть и отправить почтой Сингапура или Гонконга.
Санскай, видать, начинает пить всей компанией на неделю раньше. Вот что пишут на DX:

Наступает Китайский Новый год 2013(10 февраля), который известен как самый важный китайский национальный праздник. Мы хотели бы сообщить Вам о нашем графике работы.
Часть наших сотрудников будет работать в новогодние праздники ( с 10 по 15 февряля) и все сотрудники вернутся к работе 16 февраля.

Во время праздника мало новых товаров будет добавлено на нашем сайте и Ваши запросы по заказу, товарам, сравнению цен, и ошибки, произошедшие на сайте будут обработаны с задержкой.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Наши потом действительно быстро работали, но речь была не о них.
Ну тут неизвестно где найдёшь , где потеряешь ...
Или наши бухают, или их...
Если так считать, то точно можно не заказывать с октября по март...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Во, положительная динамика наметилась.
Среднее время между экспортом и импортом 23 дня а не 28 как на НГ.
И вот от продавца пришло:
We have got the announcement from your local main EMS post office, they have back to the normal operating process now, so we can ship out the shoes to you now.

We will process your order and ship it out to you ASAP.

Please do not worry! Once we have shipped out your shoes, we will email you the tracking information .

Добавлено спустя 23 сек.
Это не значит, что все отныне будет летать, просто задержки начали уменьшаться.

Добавлено спустя 35 сек.
Если так считать, то точно можно не заказывать с октября по март...
Ну вас же это не остановит. ;)

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
[quote name="bigfrog" post="2029745"]Ну вас же это не остановит.[/quote]К сожалению да... Это как вещества (drug :girlblum: ) :ebayer:.... :crazy:.... :p.... 8)...... :girlcry2: ..... :mailmail: .... :russian:

helenafawn

helenafawn

Новичок
Баллы
0
Сегодня получила 2 посылочки из Китая(трек и безтрек) от 19 ноября. А третья совсем потерялась на экспорте
[attachment=p:159307:fcfceabc93a9]

Вложения

• fcfceabc93a9.png
    fcfceabc93a9.png
    11.2 КБ · Просмотры: 44
Ines

Ines

Новичок
Баллы
0
Оплачено 05.11, экспорт 24.11 - и тишинаааа... RA641559189CN
Оплачено 02.12, прием 07.12 - и тишинаааа... RB051489954CN
Как и еще 3 трековых и 2 безтрека периода начала ноября- начала декабря. 5 посылок было отправлено одним продавцом в течение недели. Пришли 2 последние, остальные висят - как и предполагалось, завалы разгребают с конца, а не с начала. Я не жалуюсь, это так - в общую копилку. Сидим, курим, ждем. Продавцы с али нормально все продлили по срокам. С ибеем хуже, но пока тоже терпимо. Честно говоря, мне очень жаль продавцов - не знаю, как у кого, а мои все нормальные, проверенные, честные. Не знаю, какой должна быть маржа, чтобы покрывать убытки от таких поставок... но издержки в итоге неизбежно лягут на плечи покупателя.

иван102

иван102

Новичок
Баллы
0
после оплаты прошло 15 дней . через два дня прод дал трек . а он до сих пор не пробивается .это нормально ?или пора бить тревогу .RB048888850CN

Ines

Ines

Новичок
Баллы
0
Иван102, пора бы спросить у продавца - а где, собственно, посылка. Потому что отсутствие каких-либо записей в течение 15 дней - это ненормально, имхо.
Ну и почитать, что у продавца в части обратной связи, тоже надо. Бывает так, что продавец прекрасно работает, а в декабре-январе появился негатив - это объяснимо. А вот если негатив стабильно в течение года, да еще и на дорогих товарах - это уже тревожный знак.

иван102

иван102

Новичок
Баллы
0
так спросил , а он в ответ ......Спасибо за покупками с нами. Ваша позиция уже отправлены по почте заказным письмом Air, из Китая. Мы отметили посылку как подарок и низкое значение, надеюсь, это поможет вам invoid платить . изготовленный на заказ гонорар отслеживая номер: RB048888850CN Вы можете найти обновленную информацию на этом сайте: http://www.17track.net/IndexEn.html . Я просто отслеживали его, ничего сайт выставки Это обновление очень медленно, и только показать, Информация ухода / прибытия. Plese попробовать Seval дней спустя. Пожалуйста, не волнуйтесь,

K

Ksenia 2088

Новичок
Баллы
0
У меня вообще из Сингапура в место Казахстана от правили на Украину
интересно вернется или нет

А у меня вместо Краснодара, отследив по трек-номеру, я увидела что моя посылка якобы получена в Москве! Звоню на почту-мне говорят запросить у продавца инвойс! А он не отвечает мне, прошло уже два месяца, посоветуйте что делать в этой ситуации!

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Мы отметили посылку как подарок и низкое значение
Кажись редиска Ваш продавец. Читала, что для таможенников надпись ГИФТ как красная тряпка для быка - то есть повод обратить внимание на посылку.

Эйфория

Эйфория

Новичок
Баллы
0
Импортнулась посылка с приемом 8 ноября,надеюсь и октябрьская скоро объявится

7

7mart

Новичок
Баллы
0
11.01.2013 Получил безтрек китайпочта, оплата 06.12.2012.

J

jks

Новичок
Баллы
0
Импортнулась посылка с экспортом 21 октября, я уж и не надеялся, видимо раскопали завалы и добрались до дальнего угла склада.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
ГИФТ как красная тряпка для быка
мне один раз пакетик маленький присылали .... прошло без проблем... хотя после этого написал продавцу какого он так написал ... я ведь не просил ...

иван102

иван102

Новичок
Баллы
0
вопрос есть . когда прод дает трек через сколько он начинает пробивается ( ну в среднем ) ? а то достало несколько посылок с разными сроками и у всех . В почтовых системах пока нет данных об этом трек-коде

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
Думал потеряли, а нет :lol:

Код:
Обработка 01.01.2013 19:50 104001 МОСКВА PCI-1 Сортировка Обработка 11.01.2013 00:00 142126 ПОДОЛЬСК УООП Покинуло сортировочный центр
В понедельник получу :mailmail:

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
вопрос есть . когда прод дает трек через сколько он начинает пробивается ( ну в среднем ) ? а то достало несколько посылок с разными сроками и у всех . В почтовых системах пока нет данных об этом трек-коде
На примере ПР 8.15. Информацию о принятых РПО в установленные сроки ;) передать в ОАСУ РПО.

Live