shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

C

Coolage

Новичок
Баллы
0
Тут те кто покупает на ебей у них 43-44 дня на открытие диспута те кто покупает на али у них намного больше :D
В деталях заказа указано, что открыть надо диспут до истечения ... и таймер тикает. На нем 12 дней осталось. Извиняюсь за оффтоп, но если я не прав, наставьте на путь истинный.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
те кто покупает на али у них намного больше
Не знаю про их ограничения, но из спортивного интереса (по договорённости с продом :"": ) продлевали сроки ожидания до 93 дней.
Потом надоело и оформили возврат.
P.S. Цена заказа была 3$ и не мне не ему не было особого интереса в этих копейках. 8)
P.P.S. Сейчас заказ в трекчекере уже висит 126 дней, оставил из интереса, вдруг приедет. В том году планшет заказанный в октябре нарисовался в моём ПО в феврале. :crazy:

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
В деталях заказа указано, что открыть надо диспут до истечения
Если покупка была на ебее через пайпал, да. Надо открывать диспут до истечения срока. Если на али, то можно попросить продавца продлить время еще дней на 20.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
Спасибо.
И не забудь "озвездить" прода по полной.
Я это сделал ещё когда он мне деньги вернул ;) Поставил везде 5* и положительный отзыв, в ответ прод, поблагодарил меня.
ИМХО я бы все равно вернул бы...
А где я написал что не собираюсь? Я наоборот, ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПРОДАВЦУ!

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
тут люди писали,что ближайшие 10 дней ещё будет работать более менее. потом завалы опять-китайский новый год
У них Чунь цзе начнётся в этом году только 10 февраля по нашему...
Т.ч. можно попробовать заказывать до начала февраля , числа так до 3-4...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Товарооборот меньше - меньше посылок. Ну и плюс в Украине от импорта до получения не больше 3-4 дней обычно.
По этой логике если разделить РФ на 82 региона, то сразу все забегает.

Не путайте пропускную способность со скоростью прохождения. То, что в РФ посылки блуждают по месяцу, по Москве едут 2 недели, сатй может сутки лежать, все это никак не связано ни с товарооборотом, от которого Почта РФ получает деньги, ни с количеством населения, а только с умением руководства правильно построить конвейер.

Я давно прошу дать нам главпочтмейстершу Украины, но Fox83 не соглашается.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
У них Чунь цзе начнётся в этом году только 10 февраля по нашему...
Т.ч. можно попробовать заказывать до начала февраля , числа так до 3-4...
А вы думаете, они подарки друг для друга в последние 3 дня будут покупать? Почта Китая вообще-то она и для Китая тоже посылки перевозит, и получателей там никак не меньше, чем в остальном мире.

K

kEV

Новичок
Баллы
0
И при чем тут трекчекер если пользователь включил "не те сервисы"?

ошибка чекера в том, что он вообще что-то определяет по треку на этом сервисе, т.к сервис работает с накладными, у которых формат другой. Хотя скорее это ошибка сервиса.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Спасибо.
Я это сделал ещё когда он мне деньги вернул ;) Поставил везде 5* и положительный отзыв, в ответ прод, поблагодарил меня.
А где я написал что не собираюсь? Я наоборот, ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПРОДАВЦУ!
Имел ввиду - вне зависимости от ответа прода. Он может тебе сказать/подразумевать - в связи с долгим ожидание примите это как компенсацию за ожидание... Но если он выполнил свои обязательства своевременно и в срок, хотя "почты" увязли по уши, ИМХО не красиво... Ну, мы поняли друг друга... :)
Мимино
"- Меня в Орджоникидзе ждут.
- Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Когда мне будет приятно, а так довезу, что тебе тоже будет приятно."
"Если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно, и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю, что тебе будет очень-очень приятно."

2

2poy

Новичок
Баллы
4
blackl теперь понял :D

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
начало наября начали разбирать, уже хорошо)))
Меня терзают смутные предчувствия, что они разбирают заваленные склады не глядя на то, когда эти склады были завалены.
И зайдя в этот склад они берут ближайшие и начинают их запихивать в саолет. И очередные счаствливцы восклицают:
начали поступать посылки от 5 декабря

Не пожалейте труда, загляните на sms-track.ru и тогда поймете, что китайцы и порядок разбора складов не имеют между собой ничего общего.

Спасибо мил человек.
Деньги тебе куда выслать ?
Тыкать мне бесполезно, я на это не обращаю внимания. А деньги отнесите сюда: http://de.msu.ru/course/display?course=275

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
А вы думаете, они подарки друг для друга в последние 3 дня будут покупать? Почта Китая вообще-то она и для Китая тоже посылки перевозит, и получателей там никак не меньше, чем в остальном мире.
Это-то понятно, но в прошлом году (по крайней мере у меня) накладок с отправкой-экспортом из Китая перед их НГ не было... Да и к времени их прилёта в РФ ПР и наша таможка начали более-менее работать...

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Ребят, а сейчас если заказать, побыстрее уже почта работает?
Внутренняя почта Китая сейчас работает шустро, магазины отгружают тоже оперативно. А вот дальше... Если Вы из России, то и китайпочта и гонконг перегружены. Может проскочит, а может и нет. В Украину почтой Гонконга свежие посылочки хорошо идут. По поводу чайнапост не скажу.
Мне кажется или сейчас брать, или уже тогда до весны отложить покупки :)

Я давно прошу дать нам главпочтмейстершу Украины, но Fox83 не соглашается.
От жеж жадина :mrgreen:

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Не пожалейте труда, загляните на sms-track.ru и тогда поймете, что китайцы и порядок разбора складов не имеют между собой ничего общего.
Так же и данный сервис имеет отдалённое понятие о реальной статистике...
Он отображает только те данные о посылках, которые внесли пользователи ( и то , если захотели).
Я хоть и знаю о нём, но уже с годик там не прописываю треки свои, а сколько народу даже не знают о нём...

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Мне кажется или сейчас брать, или уже тогда до весны отложить покупки
А какая разница ?
Я заказываю в любое время , только поправку на ветер время прохождения посылок делаю.

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Я заказываю в любое время , только поправку на ветервремя прохождения посылок делаю.
Это хорошо, что Вы такой терпеливый. Но судя по форуму многие все-таки не любят делать поправку на ветер :"": . А раз человек спросил, значит ему не хочется ждать неопределенное кол-во времени. Вернее хочется, но при своих деньгах. Потому ищет более благоприятное время для заказа. По крайней мере я так поняла :)

slimdim

slimdim

Новичок
Баллы
0
у меня 27.12.12 Обработка, Покинуло место международного обмена, 460981 Оренбург PI-1

так и висит....

RF112866413SG

S

sergey 31

Новичок
Баллы
0
И зайдя в этот склад они берут ближайшие и начинают их запихивать в саолет. И очередные счаствливцы восклицают:
начали поступать посылки от 5 декабря

а ноябрьские висят(заваленные декабрьскими)

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
А раз человек спросил, значит ему не хочется ждать неопределенное кол-во времени.
К сожалению в наше беспокойное время это практически бесполезно.
Могут произойти любые катаклизмы (природные, техногенные, политические), которые в один момент меняют всю расстановку сил.
Примеры:
В Японии прошло цунами х.з. когда , а цены на многие товары как взлетели тогда, так и не упали...
В Китае прошёл съезд их любимой партии, а они до сих пор не оклемались...
и т.д.
И это не считая всяких праздников по поводу взятия бастилии...

C

casper17371

Новичок
Баллы
0
я здесь новичок,может кто подскажет у меня где-то зависла посылка,на ebay написано " Не забудьте оставить отзыв. Если у вас возникло затруднение, обратитесь в Центр разрешения конфликтов до 12/01/13.",но мне не пришла посылка скорее всего она безтрековая,заказывали мелкую вещь,я что хочу спросить до 12,01-это значит включая 12 или нет?

C

citadeldimon

Новичок
Баллы
0
Прилетело 9.01 сразу четыре посылки от 6.12, но до сих под пишет что

Код:
надійшло 09.01.2013 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна письм кор з індексом 03921.

по всем посылкам. В посылках обувь и вещи с Vancl.

Кто то сталкивался с задержками на 03921? Всегда на следующий день отправлялось с Киева, а тут задержка((((

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
я здесь новичок,может кто подскажет у меня где-то зависла посылка,на ebay написано " Не забудьте оставить отзыв. Если у вас возникло затруднение, обратитесь в Центр разрешения конфликтов до 12/01/13.",но мне не пришла посылка скорее всего она безтрековая,заказывали мелкую вещь,я что хочу спросить до 12,01-это значит включая 12 или нет?
Трудно сказать, каков отсчет времени - по секундный, по часовой, по денный... Достоверно известно лишь одно - 45 дней с момента оплаты на диспут и 60 дней с момента оплаты на отзыв. Лучше не доводить до "Центра разрешения проблем", а тем более молча. У каждого "нормального" продавца в лоте указано - есть прблемы/вопросы - пишите, постараемся/поможем решить/ответим без доведения (без причины) до "крайней меры".

Live