shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

chegevaraaa

chegevaraaa

Новичок
Баллы
0
zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Он вообще-то аргентинец был. Похоже, что отправители посмотрели на ник, но потом спутали Аргентину и Бразилию.
Я тоже об этом-про ник. С испанскими корнями, а фамилия у него простоя, как доставка из Китая в Россию --Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна. :)

Добавлено спустя 53 сек.
9.01.2013 Поступило на почту Гонконга hk.png 11.01.2013 Будет отправлено из Гонконга

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
Получил свою посылку, в пути была 64 дня :D
Поздровляю. у меня парочка около 60дней на экспорте.

milady

milady

Продвинутый
Баллы
401
29.12.2012 8:48 Выпущено таможней Брянск PI-2
Последний статус и все ((
Видимо, отдыхали там все новогодние каникулы, вопреки заявлениям на сайте ПР. У меня такая же картина, только сегодня посылка покинула Брянский PI-2, почти 2 недели там лежала.

N

Nikitamsk

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, у меня посылка 8 декабря вылетела из Гонконга и до сих пор не появилась на почте России. Написал продавцу, на что он сказал, что жди 55 дней и только потом мне пиши. Что в этой ситуации лучше делать: открывать диспут или ждать 55 ? Но если она не придет не через 55 не 70 дней?

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Ребят, хочу заказать смартфон на ТаоБао через посредника, цена 430$... Какую почту лучше выбрать: Сингапур, Гонконг или DHL (Швеция)?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Здравствуйте, у меня посылка 8 декабря вылетела из Гонконга и до сих пор не появилась на почте России. Написал продавцу, на что он сказал, что жди 55 дней и только потом мне пиши. Что в этой ситуации лучше делать: открывать диспут или ждать 55 ? Но если она не придет не через 55 не 70 дней?
Что делать - это зависит от того, что вы хотите получить. Но для начала следует прочитать хотя бы несколько последних страниц форума.

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
Вроде, срок открытия диспута 45 дней, и не увеличили, поэтому если не любите "лотерею", то необходимо диспут открыть, а дальше...ждите посылку и следите за диспутом одновременно))
ПС. Читайте форум, хотя бы пару страниц назад...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ребят, хочу заказать смартфон на ТаоБао через посредника, цена 430$... Какую почту лучше выбрать: Сингапур
Я бы сейчас не заказывал.
- Таобао совсем по-английски не говорит. Возникнут нюансы в товаре/доставке - ничего не сможете объяснить. А смартфон - товар сложный и капризный.
- Сейчас в доставке бардак. вы будете товар получать пару месяцев, нервов потеряете а оно вам надо?
- в больших завалах посылки чаще теряются. возможно, посредник гарантирует доставку или возврат, но нужны ли вам эти разборки? Тут в ветке посредников, изнывающих под давлением благодарных клиентов, немеряно.

Что касается выбора почт - они сейчас все одинаково хреново работают. HK чуть лучше, потом SG потом CN. Но радикальной разницы нет, попасть можете везде.

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
bigfrog А сколько думаете подождать? Дело в том, что продавец принимает PayPal, деньги уже зачислил, срок 45 дней пошёл до открытия диспута(

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Я бы ждал до конца февраля или начала марта. В зависимости от количества жалоб на этом форуме и статистики доставки. Да и вообще подумайте насчет доставки этого же смартфона с Aliexpress'а без посредника.
Да и дорогой у вас смартфон для китая, вроде сейчас разумные цены за смарт на 6577 не больше $300. Конечно, если на 6588 - тогда другое дело, но они только появились, я бы их не брал из-за риска налететь на детские болезни.
http://forum.china-i...hp?f=70&t=21017

Если деньги получил, тогда конечно два выхода:
- просить расторгнуть сделку, мотивируя проблемами доставки
- померла так померла, пусть отправляет.

Я бы пошел по первой дорожке.

V

vicolinz

Новичок
Баллы
0
чё-то я запарился давно в диспутах не участвовал...напомните- если прод написал мне новый трек, который уже правильный (трекится и т.д.), что мне нужно сеяас нажать, чтобы спор закрыть, но не закрыть заказ (не подтвердить ненароком)... Accept Dispute Details или Cancel Dispute

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Я тоже об этом-про ник. С испанскими корнями, а фамилия у него простоя, как доставка из Китая в Россию --Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна. :)
Сравнение убило!

F

fuckvip

Новичок
Баллы
0

Конечно открывай спор на paypal, жди еще 20 дней, потом претензия

V

Viktor353

Новичок
Баллы
0
Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.

Да ничего тут не посоветуешь, кроме ожидания. Должна придти. Если дорогая посылка - перепишитесь с продавцом, может, диспут откроете в качестве страховки на 20 дней. Или он деньги вернет и попросит оплатить повторно, когда посылка доберется. Может, вас утешит, что тут много людей, которые ноябрьские не все получили. Во всяком случае хоронить ее пока не спешите.

Спасибо большое,буду следить дальше

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Намного лучше, чем МТК6577, На Алиэкспресс он на 3000р дороже) http://www.aliexpres.../729760676.html Я уже оплатил его( ПэйПэл как-нибудь отсрочить нельзя или приостановить, или у них с момента операции больше ничего нельзя изменить? 21 февраля будет 45 дней + 20 дней ещё

Добавлено спустя 17 мин. 55 сек.
Может ли продавец по моей просьбе указать на посылке "Хрупкий товар"? Чтобы как-нибудь подстраховаться, смартфон не повредили чтобы... Или так больше шансов, что могут своровать посылку?

WildeRNS

WildeRNS

Новичок
Баллы
0
ПэйПэл как-нибудь отсрочить нельзя или приостановить
нет, нельзя

Добавлено спустя 42 сек.
Может ли продавец по моей просьбе указать на посылке "Хрупкий товар"
конечно может, но поверьте, нашей почте ето все-равно.

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Народ помогите чем сможете. Трек RB042406086CN на почте россии выдает Приём 26.11.2012 09:03 Китай 266033
Полезла продавца глянуть, а у него ни одного товара в продаже нет на али, и отзывов нет. Это моя первая покупка на али была и я тупо не помню были у него отзывы или нет. Списывалась с ним по поводу того где посылка, он мне ответил уже второй раз что посылка покинула территорию китая. Вот его ответ

20121201 Departure from outward office of exchange, export total package straight seal FengFa, Beijing international, 10010200
20121127 Dispatching, export total package mutual seal FengFa, Qingdao international, 26603700
20121127 Opening, export total package mutual seal Opening, Qingdao international, 26603700
Friend, your package has left China, parcel is normal, but winter express is always slow, hope you can tolerance and patience! Thank you, my friend!

Сроки доставки уже продлены, просто перед продлением я его профиль не смотрела а тут решила глянуть, ну и сюрприз меня ждал. Вопрос в том как более менее грамотно его по английски спросить источник информации по посылке , а то мне сдается что эти переводчики могут еще как напереводить, а сама я в английском не сильна. Поспособствуйте кто может плизз)

V

vovan007

Новичок
Баллы
0
Что скажете про трек RB154347811CN? Прод и деньги вернул уже после диспута.

Lolitta

Lolitta

Новичок
Баллы
0
Посылка на приеме в Китае с 28.11. и не Алё, раньше с таким не сталкивалась обычно все быстро приходило ( от этого продавца, не раз заказывали). Вариант ждать? Надеяться и верить? Что-то не камильфо. Заказвала не через палку, что делать? ОО подскажите, пожвлуйста.

J

jolinar1075

Новичок
Баллы
0
купец сказал, что трек RR=========FJ, типа лови! НО НИ ОДИН САЙТ НЕ ВИДИТ ЭТО то ли фрипост то ли фоджи толи еще чиго! хэлп!

Live