Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
RC088066052HK Исходя из трека - 15 декабря произошёл экспорт. Вопрос: если извещения нет, стоит ли идти на почту спрашивать не пришло ли чего в мой адрес? Или я другану проспорил, что посыль от 12 декабря можно получить до 18 часов 29 декабря (последний день работы почтового отделения в этом году)?
出口总包互封开拆 = Opening(Arrival at transit office for export) location 10010200 = Beijing International Airport Это прибытие в пункт сортировки. Обычно после этого идет статус Departure или Dispatching. Иногда в трейсе Departure и Opening меняются местами (возможно часы на сканере пакетов спешат или опаздывают).
"Вылетела" это имеют ввиду статус Departure, который означает - встала в очередь на вылет (direct export). А дальше как повезет - таможня может завернуть обратно или два месяца пролежит в глубине почтовой горы вместе с миллионом других посылок.
Один черт - лотерея. Сегодня получил безтрековую, оплаченную 16.11 - 43 дня в пути, Гонконг, и разом трековую - оплата 7.11, почта Сингапура, 52 дня... Обычно у меня Сингапур быстрее приходил, вторым - Гонконг, тут - наоборот. Часто быстрее приходили более объемные посылки - тут быстрее пришел совсем мелкий пакет 29 гр весом, а медленее - здоровая коробка весом в кило с мелким хвостиком и размером приличным - дисплей для ноута 17", коробка побольше и потолще, особенно потолще Так что ждите, сэры...
Я вот подумываю - заказать кое что прям сейчас - есть нужное на али, буквально только нужда прорезалась - или не издеваться над китайцами и подождать до конца праздников? Бум думать...
Я тоже не люблю торговцев шкурами неубитых медведей. А вы точно знаете, что продавец отдал почте посылку только 21.12, а не сразу 27.11? Может посылка перед отправкой три недели валялась в почтовом отделении.
Один черт - лотерея. Сегодня получил безтрековую, оплаченную 16.11 - 43 дня в пути, Гонконг, и разом трековую - оплата 7.11, почта Сингапура, 52 дня... Обычно у меня Сингапур быстрее приходил, вторым - Гонконг, тут - наоборот. Часто быстрее приходили более объемные посылки - тут быстрее пришел совсем мелкий пакет 29 гр весом, а медленее - здоровая коробка весом в кило с мелким хвостиком и размером приличным - дисплей для ноута 17", коробка побольше и потолще, особенно потолще Так что ждите, сэры...
Я вот подумываю - заказать кое что прям сейчас - есть нужное на али, буквально только нужда прорезалась - или не издеваться над китайцами и подождать до конца праздников? Бум думать...
Наличие трека зависит от стоимости покупки. Обычно трек дают начиная с $20. Если трека нет в инфо о покупке, спросите у продавца. Безтрековим в некоторых странах дают местный трек. Вы его сможете узнать только получив извещение или саму посылку.
Заказ оформил и оплатил 27 ноября. Он дал трек номер RA620328595CN По нему появилась только одна запись : Приём 05.12.2012 10:29 Китай 100614 Как мне себя дальше вести? Первый раз попадаю в такую ситуацию - обычно все посылки в течении месяца приходят.
Для начала полистать десяток страниц на форуме. И сразу будет понятно, что правильно будет встречать Новый Год.
Пользуясь случаем
1 О ТРЕКАХ: 1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо. 1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели. 1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках. - Почта Китая (China Post): http://intmail.183.com.cn/itemtrace_en.jsp - Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp - Почта России: http://russianpost/ru - ЕМS России: http://emspost.ru - EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html - Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post Другие системы пользуются данными из этих. 1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости. 1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru 1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info
2 О СРОКАХ 2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 4 недель. 2.2 Доставка занимает от 4 до 9 недель. 2.3 Такое бывает каждый конец года. 2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября. 2.5 После НГ заторы исчезают с 15 февраля. 2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи. 2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально. 2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет. 2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами. 2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней. 2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет. 2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций. Первые буквы: - RA, RB - Авиа до 2х кг - RC- авиабандеролька (более длительное таможенное оформление) - RT- авиаконверт” - RR - жд дорого - CP - вид китайского 1 класса. Вторая буква может меняться, я привел самые популярные варианты.еИзредка первые буквы EL. Последние буквы - CN - Китай - HK - Гонконг - TW - Тайвань Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS
3 О РАЗНОМ: 3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но другие варианты хуже. 3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи. 3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит. 3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом. 3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам. 3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.
Ну под новый год заказывать - просто потерять три дня от сроков доставки. Первого проснетесь и, после салатиков, начинайте выбирать. Похоже, что быстро пробки в воздухе быстро не рассосутся, но по крайней мере внутри китая сейчас побыстрее побегут.
У меня тоже есть опыт: первая покупка на БИКе, посылка отправлена где-то 11 октября (или на пару дней чуть позже - безтрековая). Посылки нет, поверил хвалебным отзывам и не открыл диспут. Сейчас жду но сильно сомневаюсь - там были аккумуляторы и фонарик. Предложили вернуть коинсами и не всю сумму. Сказал что подожду еще немного посылки (сейчас все подорожало). После НГ буду решать с супортом чтобы вернули всю сумму. Посмотрим каков этот БИК. Похоже наши посылки лежат вместе (видимо вернулись назад)
Я тоже обратила внимание, что очень у многих не дошли посылки, отправленные в середине октября - начале ноября. Похоже, это китайские заморочки в связи с их тогдашними событиями.
А Вы, кстати, сходите еще на БиКовскую страницу в Контакте http://vk.com/buyincoins Может быть там что-нибудь посоветуют?
Лезем на соответствующую ссылку на ChinaPost из сообщения выше, вводим трек и капчу. Получаем картинку:
Вычитываем из нее последнюю запись. Она означает, что 15 декабря ваша посылка подготовлена к отправки из Китая. Лезем на сайт почты России и видим, что в России ее не обнаружено. Соледовательно, к нам она не прилетела и пока болтается между двумя странами.
Добавлено спустя 20 сек. Упс. Опередили. Но удалять лень.
И ни кто не подскажет ...ребят, извиняюсь , что означает страна назначения HS Местоположение 83004400 Текущее состояние Общий объем экспорта пакета прямо уплотнение уплотнение Departure from outward office of exchange . Departure from outward office of exchange,Dec 28, 2012 2:31:00 PM,XINJIANG
Posting,Dec 18, 2012 12:40:00 PM,GUANGDONG не могу понять на одном сайте так на другом по другому статус...
а кто-нибудь в курсе, что случилось с таможней в китае? полистал несколько последних страниц темы - ничего такого эдакого не увидел. у меня в алиэкспрессе висит надпись
Changes in customs policy have led to delays in items shipped from China. If you have not received your products, you may need to wait for longer than usual, or contact the seller to negotiate a solution.