shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

B

bnetel

Новичок
Баллы
0
Что означают эти значения ,у кого такая ситуация .Как я понимаю посылка пытаеться вылететь или как?

Вложения

• 999.png
    999.png
    587.2 КБ · Просмотры: 59
flashsonar

flashsonar

Новичок
Баллы
0
Буквально вчера засветился на нашей почте трек RF**********SG.
Импорт 28 December 2012 03:00
Передано таможне 28 December 2012 10:00
Таможенное оформление завершено 28 December 2012 10:32
Выпущено таможней

Дак вот у меня вопрос: после статуса "Выпущено таможней", сколько примерно по времени она будет идти? Место назначения - Ярославль, а он совсем не далеко от Мск.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Что означают эти значения ,у кого такая ситуация .Как я понимаю посылка пытаеться вылететь или как?

Ну да.
Нервозная попалась посылка. У других (и у меня) уже по полтора месяца сидят ровно и не дергаются.

S

serikpai

Новичок
Баллы
0
ребят, извиняюсь , что означает страна назначения HS Местоположение 83004400 Текущее состояние Общий объем экспорта пакета прямо уплотнение уплотнение

A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
Беда!
У жуликов в начале тоже 100% рейтинг и несколько сотен очков фидбека накачанных за месяц с помощью покупок мелочовки по $1. Потом рейтинг резко падает, но тогда уже поздно пить боржоми. Приметы настоящего продавца - рейтинг около 99% и фидбек >1000 с постепенным ростом в течении года. Очень не люблю 100% рейтинг. Это в 100% случаев означает одно из двух - неопытный продавец или жулик.
Да какая беда:),время есть до открытия диспута. Думаю не все так плохо. Был случай,ЕМС ждал 60 дней,пришла. Вот прод, если интересно http://myworld.ebay.com/thephotogadget

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Да какая беда :),время есть до открытия диспута. Думаю не все так плохо. Был случай,ЕМС ждал 60 дней,пришла. Вот прод, если интересно http://myworld.ebay.com/thephotogadget

Фидбек ровный и продает не мелочевку. Интересно, как ему удается рейтинг удерживать? Вобшем молодец он.

ANDY-HARD

ANDY-HARD

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Для тех кто в танке - трек трекается сразу при поступлению на почту. А в ибэе отметка прода отправлено - читай принято в заказ и не говорит о реальном отправлении товара почтой. Повлиять просто - ч/з недельку спросить прода - почему не трекается. Отмазки ждите скоро трекнится - отмазки.
Это справедливо для небольших продавцов. Принес посылку, на нее наклеили трек, сосканировали, он попал в базу, продавец приехал к себе и спустя какое-то время вбил трек.
Покупатель глянул - а трек уже в базе.

Продавцы с большим оборотом работают с почтой по -другому - им выдают массив треков и они наклеивают его на посылки самостоятельно. А на почту везут когда грузовик соберется. Поэтому у больших продавцов и в лучшие времена треки выдавались на несколько дней раньше, чем начинали трекаться.

Ну и в этом году, по-видимому, некоторые ПО работали на прием по конвейеру: получали посылку, наклеивали трек и сваливали ее в кучу. Фотографии тут пробегали. А в базу вбивали только тогда, когда находились свободные сотрудники для разборки и подготовки к отправке на сортировку.

Добавлено спустя 12 мин.
Есть исключения! Отличный продавец и торгует не мелочёвкой. Positive Feedback: 100% Feedback score: 1537
Да, хороший продавец. И ассортимент интересный. Утащил в избранные.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Есть исключения! Отличный продавец и торгует не мелочёвкой. Positive Feedback: 100% Feedback score: 1537

Придется мне % жуликов менять. :D Новая версия текста:
"Очень не люблю 100% рейтинг. Это в 99% случаев означает одно из двух - неопытный продавец или жулик, бывают приятные исключения."

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
bigfrog,
Но не надо говорить что это нормально. Все должно соответствовать описанию лота - отправка в течение 1-3 бизнес дней - значит так и должно быть. Отправка ч/з месяц - вам решать.
/topic/16233-треки-и-сроки-доставки-из-китая-и-гонконга/...
Продавцы с большим оборотом работают с почтой по -другому
Это не мои проблемы - указывайте в лоте реальные сроки отправки, именно на них я ориентируюсь. Иначе это как минимум введение в заблуждение покупателя.
на несколько дней раньше, чем начинали трекаться.
Но не месяц же, как у Aleksandr19ru. Вы как-то странно интерпретируете мои сообщения. Я изначально писал, что жду недельку, потом спрашиваю прода.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
на каких сайтах кроме почты россии можно получить инфу по трек номеру RACN

ANDY-HARD

ANDY-HARD

Новичок
Баллы
0
Да, хороший продавец. И ассортимент интересный. Утащил в избранные.

Это справедливо для небольших продавцов. Принес посылку, на нее наклеили трек, сосканировали, он попал в базу, продавец приехал к себе и спустя какое-то время вбил трек.

Очень даже применимо к этому продавцу. Я оплатил у него заказ 27.12.12 в 10-00, 27.12.12 в 18-46 получил трек, 27.12.12 в 21-21 экспорт, 27.12.12 в 23-25 посыль покинула экспорт, 28.12.12 в 1-49 посыль передана авиоперевозчику. Эх, так бы все работали! :good:

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
А самому вбить в трекинг религия не позволяет? Предпочитаете, чтобы это за вас делали другие?

Да вбивал и много куда, и неоднократно. Оплатил я эту посылку 13 октября, более 70 дней прошло. Тут вопрос в том, стоит ли ждать ее. Не хотите нормально ответить, нечего со своими (подъё) подколами лезть, уж лучше промолчите.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Не хотите нормально ответить, нечего со своими (подъё) подколами лезть, уж лучше промолчите.
Хотите получить нормальный ответ - попробуйте задать нормальный вопрос.
В противном случае не обижайтесь на то, что вас не понимают.

По сути - в былые времена это была бы 99% потеря, а сейчас шансы 50 на 50. Я бы еще надеялся. У меня такая же, только на неделю позже.

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Кстати продавцы стали высылать почтой Гонконга посылки с АКБ. Мне уже 2 посылки отправили, правда предупредили что сейчас на праздники скорость обработки маленькая.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Сегодня в очередной раз китаец ответил мне, - ждите скоро. Только кажется мне, что ждать уже нечего.
Где эта сволочь? RB011775320CN
Судя по всему ч/з 20-30 дней после появления статуса "экспорт" на ПР.
01.11.2012 8:31:00. Приём, Китай 215664, Российская Федерация
01.11.2012 8:31:00. Collection, RU
02.11.2012 15:35:00. Opening, RU
02.11.2012 16:41:00. Dispatching, RU
12.12.2012 21:42:00. Opening, RU
12.12.2012 23:42:00. Dispatching, RU
16.12.2012 9:29:00. Departure from outward office of exchange, RU
16.12.2012 19:37:00. Opening, RU

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Но не месяц же, как у Aleksandr19ru. Вы как-то странно интерпретируете мои сообщения. Я изначально писал, что жду недельку, потом спрашиваю прода.
Да, возможно не так понял, приношу извинения.

S

sbodow

Новичок
Баллы
0
Нужно было соглашатся.... Сомневаюсь что чего-то добьетесь
Сильно проблемный магазин?

sbodow сказал:

Сказал что подожду еще немного посылки
а коинсы вам чем мешали ждать посылку?
Жадность. Мои мысли: возврат средств - это компенсация за неполученный товар. Неважно что неполная сумма. Но если придет посылка, то при возврате средств придется уже доплачивать. А если посылка на подходе (например она возвратилась и выслали повторно), в текущих завалах такое может быть...
В целом я никого не виню - я сам поверил хвалебным отзывам, сам принял решение не открывать диспут, сам и виноват. Теперь проверю БИК "на прочность".

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
для особо ленивых:Number:[RB011775320CN] Track and Trace Events
[China] Country/Area Postal Records
2012-11-01 8:31:00 AM Posting, Location:JIANGSU
2012-12-16 9:29:00 AM Departure from outward office of exchange, Location:BEIJING

Вот только про лень не надо. Я на этот форум редко захожу, потому что некогда. И что за привычка, сразу человека обоср... надо, унизить. Вам легче от этого становиться. Полученная вот здесь информация сбивает меня с толку. Не могу понять, где сейчас посылка. У меня создается впечатление, что некоторые товарищи на этом форуме присутствуют лишь для самоутверждения, и постоянно стараются показать свое превосходство над другими, менее продвинутыми покупателями. Ну знаете вы лучше других, как отследить посылку, что означают статусы. Так помогите другим, кто менее осведомлен в этих вопросах. И люди будут вам благодарны. Вам тоже кто-нибудь поможет в вопросе, в котором вы профан. Просто помогите. И не обязательно при этом стараться унизить человека обидными словечками. Уж лучше промолчите. Я сюда не за вашими нравоучениями зашел, а за помощью. Найдутся адекватные люди и просто помогут. Спасибо за внимание.

Live