shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

FAIRY_VIOLA

FAIRY_VIOLA

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
У меня вопрос. После дискуссии с продавцом о просроченной посылке . он вернул мне деньги. Я надеюсь скоро получить эту посылку. А как мне потом ему оплатить? Какая схема?
У кого была такая ситуация, пожалуйста , поделитесь информацией!
поиск рулит
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/in...=search&do=search_google&q=как вернуть деньги

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
S

ser19920072

Новичок
Баллы
0
Ох, блин залезла в МОЙ ИБЕЙ, а там этого товара в покупках почему-то не отображается, куда девался? Че-то я ничерта не вкуриваю(((

На своем аккаунте слева нажмите "история покупок", далее сверху "показать "в архиве".
И вы найдете там все свои покупки. А вообще о всех таких проблемых можете спросить у команды Ebay. Там очень отзывчивые ребята и общаются на русском языке , они помогут обязательно и очень быстро! Удачи.

A

aida103

Новичок
Баллы
0
Привет всем. В общем у меня ситуация такая. На е-бэе купили шубу. Стоимость - 99$, стоимость доставки - 70$. Продавец сдал на почту 31 ноября по нашему, 1 декабря по ихнему. Вот что пишет почта Китая на запрос по треку item No. Year Status Location Destination Country Date RA473454533CN 2012 Departure from outward office of exchange 10010200 RU 20121201 1104
Что самое интересное. В течении нескольких дней после покупки на этого продавца посыпались градом плохие отзывы, мол, что не настоящие трек-номера, посылку не получили, получили но не то. Через недельку продавец вообще удалил свой профиль на е-бэй. А посылка, судя по всему, так и чалится на пункте отправления. Вот и не знаю что делать... Затевать спор на paypal? Что вообще с этой посылкой? Говорят, что она вообще судя по цене должна была улететь давным давно на самолете, а живу то я вообще можно сказать на границе с Китаем, так что сроки доставки до нас должны быть и того меньше. А почитаешь - народ в дальних уголках России и на Украине посылки получал за 30 дней, а то и меньше...
Tracking number: RA473454533CN
Carrier: China Post
P.S. Посылку мониторю постоянно и на почте россии и на китайском сайте - движения почти за месяц ноль.

A

anatolyd

Новичок
Баллы
0
DHL Global Mail, status-saved, что это за статус такой?

A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
Привет всем. В общем у меня ситуация такая. На е-бэе купили шубу. Стоимость - 99$, стоимость доставки - 70$. Продавец сдал на почту 31 ноября по нашему, 1 декабря по ихнему. Вот что пишет почта Китая на запрос по треку item No. Year Status Location Destination Country Date RA473454533CN 2012 Departure from outward office of exchange 10010200 RU 20121201 1104
Что самое интересное. В течении нескольких дней после покупки на этого продавца посыпались градом плохие отзывы, мол, что не настоящие трек-номера, посылку не получили, получили но не то. Через недельку продавец вообще удалил свой профиль на е-бэй. А посылка, судя по всему, так и чалится на пункте отправления. Вот и не знаю что делать... Затевать спор на paypal? Что вообще с этой посылкой? Говорят, что она вообще судя по цене должна была улететь давным давно на самолете, а живу то я вообще можно сказать на границе с Китаем, так что сроки доставки до нас должны быть и того меньше. А почитаешь - народ в дальних уголках России и на Украине посылки получал за 30 дней, а то и меньше...
Tracking number: RA473454533CN
Carrier: China Post
P.S. Посылку мониторю постоянно и на почте россии и на китайском сайте - движения почти за месяц ноль.

Почти на каждой странице пишут,что прежде чем заняться интернет шопингом, прочитайте правила.Купили,сидите ждите,на 43-44 день открывайте диспут,далее по обстоятельствам. И быстрота доставки не зависит от вашего места проживания,логистика почты России не поддается логике.

A

aida103

Новичок
Баллы
0
Почти на каждой странице пишут,что прежде чем заняться интернет шопингом, прочитайте правила.Купили,сидите ждите,на 43-44 день открывайте диспут,далее по обстоятельствам. И быстрота доставки не зависит от вашего места проживания,логистика почты России не поддается логике.
В том то и дело, что покупаю на ебэе уже не в первый раз. Всегда все было нормально, пока с Китайцами не столкнулась.

A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
В том то и дело, что покупаю на ебэе уже не в первый раз. Всегда все было нормально, пока с Китайцами не столкнулась.

У них там завалы в этом году,у меня посылка от 27 ноября,трекнулась только 21 декабря,что принята и вроде как экспорт. Так что можно ориентироваться на конец января ,февраля :)

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation 20.12.2012
The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation 21.12.2012
Мда посылка повисла и 9 дней не может вылететь из Гонконга. У всех сейчас так с HK post или мне только так повезло?

M

m1r3x

Новичок
Баллы
0
ребят, извиняюсь если кто-то уже спрашивал , что означает страна назначения " EL " ?

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
У них там завалы в этом году,у меня посылка от 27 ноября,трекнулась только 21 декабря,что принята и вроде как экспорт. Так что можно ориентироваться на конец января ,февраля :)
Завалы завалами. Вы покупали на ибэе? Прод реально отправил товар 21.12.12. Вы финансируете (бесплатный кредит на месяц - хочу иметь с вами дело - продам вам много воздуха) прода на месяц и рекомендуете всем так поступать? Учитывая завалы - 100% попадание на диспут... или на деньги.

Добавлено спустя 8 мин. 18 сек.
ребят, извиняюсь если кто-то уже спрашивал , что означает страна назначения " EL " ?
Есть мнение что это RU на китайском.

Добавлено спустя 7 мин. 36 сек.
The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation 20.12.2012
The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation 21.12.2012
Мда посылка повисла и 9 дней не может вылететь из Гонконга. У всех сейчас так с HK post или мне только так повезло?
За всех не скажу, но у меня было все в один день
25.11.2012 10:56:18. оплачено
28.11.2012 10:57:16. прод отправил
03.12.2012. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation
07.12.2012. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation
07.12.2012. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
07.12.2012. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
17.12.2012 11:30:00. Импорт, 546, 104001 Москва PCI-1, 3540** ******, Краснодарский край, Российская Федерация
18.12.2012. The item is pending customs inspection at the destination ., Destination - Russian Federation
18.12.2012 11:14:00. Передано таможне, 546, 104001 Москва PCI-1
18.12.2012 11:17:00. Таможенное оформление завершено, 546, Выпущено таможней, 104001 Москва PCI-1
19.12.2012. The item was in transit within its destination country ., Destination - Russian Federation
19.12.2012 1:42:00. Обработка, Покинуло место международного обмена, 104001 Москва PCI-1
20.12.2012 5:55:00. Обработка, Прибыло в сортировочный центр, 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
20.12.2012 6:43:00. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
23.12.2012. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3
27.12.2012. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 3540** ***** почтамт - сразу мой город без Краснодара - это впервые.

A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
Завалы завалами. Вы покупали на ибэе? Прод реально отправил товар 21.12.12. Вы финансируете (бесплатный кредит на месяц - хочу иметь с вами дело - продам вам много воздуха) прода на месяц и рекомендуете всем так поступать? Учитывая завалы - 100% попадание на диспут... или на деньги.

Покупал товар на ебее,у продавца со 100% рейтингом,товар был отправлен 27,11,был выдан трек,который трекнулся только 21.12 каким образом я могу повлиять на ход событий,до открытия диспута? Приходится только ждать.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Покупал товар на ебее,у продавца со 100% рейтингом,товар был отправлен 27,11,был выдан трек,который трекнулся только 21.12 каким образом я могу повлиять на ход событий,до открытия диспута? Приходится только ждать.
Для тех кто в танке - трек трекается сразу при поступлению на почту. А в ибэе отметка прода отправлено - читай принято в заказ и не говорит о реальном отправлении товара почтой. Повлиять просто - ч/з недельку спросить прода - почему не трекается. Отмазки ждите скоро трекнится - отмазки.

A

Aleksandr19ru

Продвинутый
Баллы
206
Для тех кто в танке - трек трекается сразу при поступлению на почту. А в ибэе отметка прода отправлено - читай принято в заказ и не говорит о реальном отправлении товара почтой. Повлиять просто - ч/з недельку спросить прода - почему не трекается. Отмазки ждите скоро трекнится - отмазки.

Хоть закрой его письмами,реально повлиять на ход отправки ты не сможешь,вот о чем речь.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Хоть закрой его письмами,реально повлиять на ход отправки ты не сможешь,вот о чем речь.
Вероятно с таким продом это так. Но не надо говорить что это нормально. Все должно соответствовать описанию лота - отправка в течение 1-3 бизнес дней - значит так и должно быть. Отправка ч/з месяц - вам решать. А вывод можно сделать при получении посылки взглянув на штемпель почты отправителя. Конечно же не нужно перегибать палку, но и на шею себе сажать не надо. Скорее всего ваш прод с одной из крупных торговых площадок, там это прямо оговаривается и считается нормой предоплата под "воздух" ч/з месяц. Решать вам.

S

sbodow

Новичок
Баллы
0
есть опыт. Одна посылка, отправленная 19 октября, не пришла, деньги вернули сразу после открытия диспута на PayPal. Сейчас жду. Если она все-таки появится, верну им деньги
У меня тоже есть опыт: первая покупка на БИКе, посылка отправлена где-то 11 октября (или на пару дней чуть позже - безтрековая). Посылки нет, поверил хвалебным отзывам и не открыл диспут. Сейчас жду но сильно сомневаюсь - там были аккумуляторы и фонарик. Предложили вернуть коинсами и не всю сумму. Сказал что подожду еще немного посылки (сейчас все подорожало). После НГ буду решать с супортом чтобы вернули всю сумму. Посмотрим каков этот БИК.
Похоже наши посылки лежат вместе (видимо вернулись назад)

ztilb

ztilb

Новичок
Баллы
0
Вчера открыл Диспут, а сегодня на почту пришло письмо
The seller has asked eBay Customer Support to review this case and make a final decision.We'll review the case details, such as messages sent in the Resolutions Center about this case and other emails sent through eBay between you and the seller. If we have questions, we'll get in touch with you. We'll get back to you within 72 hours.

то есть сам продавец попросил eBay пересмотреть дело и вынести окончательное решение?

Vitaliy00075

Vitaliy00075

Новичок
Баллы
0
Предложили вернуть коинсами и не всю сумму.
Нужно было соглашатся
Сказал что подожду еще немного посылки
а коинсы вам чем мешали ждать посылку?
После НГ буду решать с супортом чтобы вернули всю сумму.
Сомневаюсь что чего-то добьетесь разве что-
Предложили вернуть коинсами и не всю сумму.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0

Беда!
У жуликов в начале тоже 100% рейтинг и несколько сотен очков фидбека накачанных за месяц с помощью покупок мелочовки по $1. Потом рейтинг резко падает, но тогда уже поздно пить боржоми. Приметы настоящего продавца - рейтинг около 99% и фидбек >1000 с постепенным ростом в течении года. Очень не люблю 100% рейтинг. Это в 100% случаев означает одно из двух - неопытный продавец или жулик.

Live