shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

S

schs

Новичок
Баллы
0
Кому интересно - буду продавать этот регистратор(с нормальной прошивкой), в связи с покупкой Каркам Q3(gs600).
С широкоугольным объективом и держателем-присоской по себестоимости.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
вот на мд80 нашлись умельцы.. по прошивкам

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
что тот sku теперь не тот ску.. :)
речь про тот самый ску за 99,7$: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 ?
Дочитал тему до конца...и тут такой облом...нет циклической записи в последней прошивке 2.0.5 085-s, которая идет в последних поставках с DX...
Есть несколько вопросов:
1) при непрерывной записи файлы делятся по (~3,89Гб=418 395 108 байт), а вот после начала записи следующего фрагмента сколько теряется секунд между файлами? кто точно знает? (на HD720P c 4мя диодами, точно теряется не менее ~15 сек !!! карта 16Гб, класс 6, ADATA)
2) новая прошивка отличается от прошлой (v2.0.4 085-KE) длительностью файлов или еще чем? 1, 5 , 10, 15 мин (прошлая) и 15, 30, 45 мин (новая). Пропуск секунд между файлами, при забитой флэшке тот же что и в прошлой прошивке 1,5 - 2 сек.?
P.S. все таки мне кажется есть в новой прошивке функция запись по кругу, может плохо смотрели?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
makaiufa там особо разгулятся негде - так что врядли пропустили...

Облом конечно не хилый, но жизнь на этом не заканчивается. Можно добавить и купить F900LHD. Можно 720p.

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
danzo
720й у меня уже есть, от того что там проблема именно с пропавшими секундам, меня он и не устраивает! поэтому начал задумываться о его замене.

F900LHD - что за зверь ?
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241s915.html - тут вроде просто F900HD обсуждают.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
makaiufa в конце уже и LHD обсуждают - версия с широкоугольной линзой. HD720P не теряет много секунд помоему если поставить нормальную карту и сделать не громадные ролики.

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
danzo
меня бы устроил данный Сабж, судя по теме, переделанный лучше в разрешении 1280х720 чем HD720P с тем же углом обзора. Где-то в теме проскакивало, что F200 при непрерывной записи после ~4гб записанного файла (больше физически не полезет в FAT), не теряет ни секунды на сохранение файла - а это для меня главное.
P.S. Поставить флэшку гигов на 32 и поехать на дальнее растояние зная, что ни секунды не потеряно, даже без цикличной записи. Меня не особо напрягает форматировать флэшку по мере необходимости, тем более придется это делать не так часто. 32гб хватит ~9-10часов записи в 1280х720, 30 fps.
P.S.2. проверьте плиз кто нибудь, без цикла сколько теряется сек. м/у файлами? желательно те у кого последняя на сегодня прошивка: v2.0.5 085-s. Спасибо.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
makaiufa обманули вас, у меня в F200HD выбраны отрезки 10 минут между ними разрыв 1 секунда. Карта Трансценд 16 гиг 10 класс. Тоесть пробел все равно есть... Просто он не критичный.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
danzo, я сначала тоже самое хотел отписать, но потом понял что makaiufa имел в виду другое. Ему не нужен цикл. Он хочет знать есть ли (и какой длительности) в сабже пауза, если писать непрерывно. Просто после записи 4Гб файл по любому будет заканчиваться, какой бы объемной ни была карта памяти. После этого запись продолжается но уже в другой файл. Это немного другое чем циклическая запись короткими отрезками.

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
danzo, еще бы найти такую карту как у вас...у нас в городе с ценами беда...может подскажите, где можно прикупить такую скоростную карту как у вас в инет магазине? Чтоб был не фэйк конечно.

strelb
Вы меня правильно поняли.

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Где-то в теме проскакивало, что F200 при непрерывной записи после ~4гб записанного файла (больше физически не полезет в FAT), не теряет ни секунды на сохранение файла
Я пробовал склеивать запись и выяснилось, что в такой ситуации f200 теряет один кадр :)

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
f200 теряет один кадр
вот это уже показатель! Вы пытались склеить несколько файлов размером ~4гб? Зависит ли это от типа, размера, фирмы производителя карты или нет?

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
f200 теряет один кадр
вот это уже показатель! Вы пытались склеить несколько файлов размером ~4гб? Зависит ли это от типа, размера, фирмы производителя карты или нет?

Я всё проверял только на скоростной Silicon Power 32Gb, но, судя по пропуску не некоторого времени (как в случае циклической записи), а именно одного кадра, можно сделать вывод, что тут дело не в скорости карты, а в особенности работы буфера.

Кстати, являясь владельцем kodak zi8, отмечу разный подход к сохранению видео в случае достижения предела в 4gb. F200 завершает текущую запись (здесь видимо и теряется один кадр, замещаемый на финишные записи в файл) и начинает следующую с базового кадра. Zi8 же не завершает запись, а просто продолжает писать поток данных, но уже в другой файл. При таком подходе второй файл на старте даёт рассыпание картинки (базовый кадр остался в конце предыдущего файла), зато, позволяет впоследствии склеить запись абсолютно без следов этой склейки.

Да, ещё, может, кто-то разбирающийся проверит и ответит. Потеря одного кадра видна сразу. Но дальше самое интересное: то, что записывается в новый файл вместо первого кадра, который как раз и "пропадает". То ли это проблема софта (avidemux), то ли кодека, но у меня почему-то самый первый кадр новой записи отображается как кадр с прошлой записи пару секунд назад. То есть, если склеивать просто так, без учёта этой особенности, в этот момент картинка как бы дёргается. В редакторе же виден либо тот самый кадр с прошлой записи, либо полностью ярко-зелёный кадр, почему-то бывает по-разному. Это глюки софта или камеры?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
да ну не один там кадр. Склейте два ролика и покажите.

Видео1, 10 Мб
Видео2, 10 Мб

Понимаю, что по достаточно статической картинке не очень правильно судить, сколько выпало, но можно попробовать посчитать по timestamp в кадре.

Склейка при переходе то ли со 149-го, то ли с 150-го кадра. У меня уже у самого зарождается сомнение, что там хоть что-то выпадает. На этих видео выпадения я обнаружить не смог.

Сделаю завтра ещё ролик и выложу кусок с местом склейки.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Что то затихли, господа. Что там с новой прошивой двухсотого. Все таки не цикличности? Может это не так уж и плохо, а то я с горя начал смотреть в сторону 900-го и искса посматривать на 720р. :roll: У кого свеженький пришел,обрадуйте, плз. Отсутствие цикличности подразумевает ручное форматирование карты и все?
А поводу крепления-присоска с гибкой ногой, все же нормальный вариант, если придумать, как приспособить девайс на площадку крепления?

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Отсутствие цикличности подразумевает ручное форматирование карты и все?
Просто появляется необходимость в периодическом удалении роликов. Это можно и на самом устройстве сделать.
А поводу крепления-присоска с гибкой ногой, все же нормальный вариант, если придумать, как приспособить девайс на площадку крепления?
На гибкой ноге будет очень сильно дрожать, ни в коем случае такое крепление покупать не нужно.
Вот идеальный вариант крепления.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Ок, спасибо. Щас буду прикидывать что к чему.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Ок, спасибо. Щас буду прикидывать что к чему.
Таак, глянул. А что тут самодельного и что покупного? Или что то из комплекта есть-качество фото не ахти. Да и родного крепления в руках не держал, поэтому не знаю что к чему.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

На гибкой ноге будет очень сильно дрожать, ни в коем случае такое крепление покупать не нужно.
А если это глянуть http://dalnoboivideo.ru/uploads/adv/nwvpages/F900LHD-ustanovka_v_gruzovik_drugaja_prisoska.htm. Не пойдет нам?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Вот идеальный вариант крепления
прежде чем советовать подумайте как на такой кронштейн сабж закреплять
родного крепления в руках не держал
и врядли Вам это удастся. Сабж не имеет родного крепления.
А если это глянуть
уберите точку в конце ссылки

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Live