shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Держатель для видеорегистратора

Брал на DX http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41028~r.82184195

1) У меня лобовое стекло почти лежит - спортивный автомобиль, поэтому регистратор в крайнем положении держателя немного смотрит вверх. У кого гражданское авто - встанет вообще идеально прямо. У меня на F200HD установлен широкоугольный обьектив, поэтому у меня тоже встало нормально, регистратор охватывает краешек капота, а ниже линии капота снимать все равно мне не нужно. У кого лобовое стекло "почти лежит" как у меня и нет широкоугольной линзы - этот держатель лучше не брать. Остальным подходит.

2) Держатель немного трясет, плечо + вес регистратора. Но зато регистратор не снимает присоску свою как со многими другими регистраторами. Я просто присосал держатель повыше и прижал об салонное зеркало - проблема тряски исчезла.

3) Скобы крепления находятся с боков - а там у нас гнездо зарядки. Поднял повыше сам регистратор и зажал. Благо держится он в нем крепко и не обязательно его ставить в самый низ. Но можно конечно доработать - просверлить дырку 9-10мм - это думаю ни для кого не проблема и вставить сквозь нее штекер miniUSB.

4) Маскировка регистратора с таким держателем не самая идеальная - но впринципе в глаза особо не бросается, как например около торпедо другие держатели.

Держатель подходит для F200HD в прямом и перевернутом положении. Также подходит F500HD. Если упереть об салонное зеркало - его не трясет совершенно. Видео чистое, даже с широкоугольной линзой у меня присоску не захватывает в кадр.

Сам держатель выполнен добротно, присоска большая - не детская и не хлипкая. Остальное все на фото. Как вариант крепления видеорегистратора F200HD - подходит.

Внимание гусиная шея у держателя выполнена из пластмассы - кто то может подумать что она гнется. На всякий случай предупреждаю шея не гнется! Сама шея просто за счет шарниров ходит.

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Вот идеальный вариант крепления
прежде чем советовать подумайте как на такой кронштейн сабж закреплять

У меня давно уже так ездит f200hd. Крепится через такую (прикручена к штатному месту на камере) и такую (прикручена к планке на потолке) детальки. Планка на потолке прикручена к потолку штатным болтом крепления упора правого козырька. Висит вверх ногами за зеркалом, упираясь в него для уменьшения тряски.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
alexxprg, если не сложно, сделайте фото вашего крепления в машине.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Мужчины! Вот мучаюсь с выбором F200. Ну фиг с ней с цикличностью, точнее с ее отсутствием в последней прошивке, фиг с ним-с геморным креплением, вроде найдено несколько доступных вариантов. Но вот одно осталось-сделать широкий угол на этом аппарате. А сделать его надо будет! Прочитал весь форум и запутался, то ли нужно покупать линзу (коих несколько варинтов и ссылок на них) и к ней эту хрень (забыл как называется), к которой она крепится, и которую надо крепить на плату, отверстия которой надо аж рассверливать и плюс ко всему этому надо эту линзу выставлять-"центровать" в объективе и заморачиваться с подкладыванием всяких штучек, чтоб не было смаза по краям и прочего. То ли есть готовые линзы или объективы, которые просто устанавливаются на камеру без всяких геморных переделок? Так есть ли такие, чтоб не подрезать, не сверлить не подкладывать, чтоб минимумом действий был по их установке??? Проясните, пожалуйста ;) . Не охота всю тему по двухсотому перечитывать-с ума сойду, запутавшись. Ссылки на готовые линзы(объективы) для широкого угла, не требующие сложных манипуляций, приветствуются.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
aurum1977,

Несколько вариантов
1) Купить таки линзу и держатель для нее - при таком раскладе придется повозиться с установкой (подрезать, сверлить, подкладывать и т.п.)
(ссылки извините не дам - искать надо с 35-36 страницы в теме про F500)
2) Купить F500LHD или F900LHD в них ничего делать не нужно, линза уже готовая.

Других вариантов (кроме других регов), к сожалению, нет. Всевозможные накладные линзы во первых портят качество изображения, а во вторых довольно паршиво держатся.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
900ЛХД рассматривается, но все же хочу добить 200ХД на предмет доводки до ума. Все таки разница в 60 уе.

Все-таки пробежался по теме и вопрос: вот это http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39814 насколько геморно в установке?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
aurum1977, прочитал Ваш пост и сам запутался. То что Вы сначала называете линзой является собственно объективом. То что Вы называете объективом всего лишь линза. А потом Вы уже все нормально называете :(
Для нормального качества нужен объектив. Но к нему нужны прямые руки. Если по быстрому и любыми руками - накладная линза, но и качество как "по быстрому". Если чтоб и качество и по быстрому - это уже не F200, а что-то из серии FX00LHD

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

вот это насколько геморно в установке?
в установке очень просто, но толку мало. Это и есть накладная линза

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
aurum1977, прочитал Ваш пост и сам запутался
лишнее модер съил
Блин, сам себя тоже запутал когда писал это. Объектив это то, что с поста #368+там еще держатель объектива? И замена объектива подразумевает полное снятие старой оптики, так?
А накладная линза, это подобие того, что к объективу фотика приставить монокль и пытаться тем самым разглядеть нечто далекое. Т.е. уже оптическая система состоит из двух независимых. Блин, физика пошла с разделом "оптика" . ;-)
Кстати автор того поста объектив назвал линзой, тоже фактически ошибся? :)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

в установке очень просто, но толку мало. Это и есть накладная линза
Да вроде не так и ужасно. 8)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Если нужен только угол и нет претензий к качеству - подойдет.
Но при тряске может смещаться (сбивается центровка и изображение стает еще хуже) и даже слетать (крепление ведь всего лишь на магнитике).

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Всем кто не может понять что брать из обьектива и держателя для F200HD
мой пост.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
danzo, дайте ссылку на конкретный пост. Выискивать в теме чужого форума нет желания.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Если нужен только угол и нет претензий к качеству - подойдет.
и даже слетать (крепление ведь всего лишь на магнитике).
Вот тут поподробнее. FE-12 на магнитике держится на F200HD? Я думал, что на клейкой основе оно что ли.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

danzo, дайте ссылку на конкретный пост. Выискивать в теме чужого форума нет желания.
Сообщение #176 имелось ввиду, наверное.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
D

danzo

Новичок
Баллы
0
Прошу прощение так и хотел сделать но видимо запарился.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
alexxprg, если не сложно, сделайте фото вашего крепления в машине.
Прошу прощения за долгое ожидание, не мог сделать фото сразу.
98770369.jpg
74299394.jpg
92781071.jpg

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
Не сочтите за сарказм, но при таком варианте размещения девайса, его дисплей- лишняя деталь.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Alex*K, на мой взгляд дисплей нужен только для первичной установки (правильно настроить) и в дальнейшем для демонстрации роликов - для этого его и снять можно.

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Не сочтите за сарказм, но при таком варианте размещения девайса, его дисплей- лишняя деталь.
Из-за зеркала выглядывает часть дисплея, на которой виден мигающий красный кружок - индикатор ведущейся записи. Это весьма удобно.
Зато я не боюсь, что присоска отлипнет на какой-то кочке и девайс с ней вместе упадёт. С навигатором такое было летом в жару и пару раз зимой, после чего я его кронштейн отлепил от стекла вообще.

Alex*K, на мой взгляд дисплей нужен только для первичной установки (правильно настроить) и в дальнейшем для демонстрации роликов - для этого его и снять можно.

Да, именно так. В движении хватило бы и индикатора записи в виде лампочки. А после снятия всегда можно и посмотреть самому, и показать кому-то запись.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
Я говорю не про способ крепления, а про расположение девайса. Чуете разницу? Если дисплей, как вы утверждаете, нужен только для первичной установки рега, то это, имхо, не позволительная роскошь.
В этом случае логичней было купить рег без дисплея и установить его один раз по внешнему монитору. А полазить в меню- тоже снимать?
Повторяю,- всё ИМХО.

Live