shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Где купил, туда и шлёшь.

O

onik

Новичок
Баллы
0
Понял.Где лучше купить?И сколько выйдет доставка? Подскажите пожалуйста!!!!!! :x

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Неужели так сложно перечитать тему?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол да сделать широкоугольно не проблема той же насадкой Fish eye 180 градусов. Вопрос в качестве - как качество? Читаемость номеров.

Вот по качеству F200+Fish eye насадка.

Если у тебя лучше выложи ролики я сравню.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Пришла FE-12, первое впечатление, немеряная зависимость от центровки линзы и странно что по разному ставится на металлические телефоны и на пластмассовые, т.к. кольцо имеет тоже толщину какую-то.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Щегол да сделать широкоугольно не проблема той же насадкой Fish eye 180 градусов. Вопрос в качестве - как качество? Читаемость номеров.

Да уж по-любому расширяющая насадка качество портит. По сравнению с качественным объективом.
Что бы народ понимал, как насадка расширяет угол обзора, выкладываю стоп-кадры. Сжал их в фото шопе до 600 по горизонту, что б уместились. Даже и качество слегка можно оценить. Одно из недостоинств насадки - её трудно соорентировать по центру. Даже если соорентируете, на кочке обязательно сместится.

Ф200 без насадки, разрешение 1080р Узкий угол. Великолепная чёткость изображения.

Ф200 с насадкой 0.67х, разрешение 1080р Угол не намного шире

Ф200 с насадкой Fish eye 180, разрешение 1080р Приличный угол. Трудно насадку правильно выставить, да и смещается она на кочках, поэтому мутит по краям

Ф200 с насадкой Fish eye 180, разрешение 720р Угол ещё шире при уменьшении разрешения до 720р. Выставить по центру ещё сложнее, мутит по краям ещё сильнее. По углу приближается к каркаму в разрешении 1080р

А вот что было бы, если на Ф200 накрутить объектив от каркама

Каркам, разрешение 1080р Угол почти один в один как у Ф200 с насадкой Fish eye 180 в разрешении 720р. Только качество в разы лучше. По краям тоже можно наблюдать замыливание, но незначительное.

Каркам, разрешение 720р Широковат угол, почти как у регистратора HD720P (с выпуклой линзой)

И на всякий случай выложу стоп-кадр от DVR-007 HD720p Может кому интересно будет углы посравнивать. Самый широкий угол при довольно хорошем качестве.

Я полностью поддерживаю идею Щегол по замене объектива. Насадка не есть хорошо.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Если у тебя лучше выложи ролики я сравню.

Так сравнить не получится. Надо ставить два аппарата на одну машину и снимать одинаковую картинку. Только так можно сравнить качество и углы обзора. Ведь эти два параметра - противоположные. Снимите ролик отдельно Ф200 и отдельно Каркамом. И сравните. Ф200 будет в выигрыше, т.к. объектив не искажает по углам. Картинка "приятная", изображение по краям не искажается. У каркама есть этот эффект. И человеку, который не в теме, не понять, что угол обзора у Ф200 недостаточен.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
njkbx Да-да-да! Насадка на объектив это онанизЬм... 8)

Тута написал какой объектив ставить - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288s525.html#686840 все удовольствие 350-500 рублей и час работы))).

D

danzo

Новичок
Баллы
0
njkbx дело в том что насадка у меня стоит мертво, не слазит и центровка у нее обычная главное наклеить ровненько колечко. А фото кухни твои прости бесполезные. Ты же не фокусировал насадку. У меня тоже она мылила пока я не сфокусировал ее. И качество скажу там неплохое стало по сравнению с тем что просто налепить насадку.

Так сравнить не получится. Надо ставить два аппарата на одну машину и снимать одинаковую картинку. Только так можно сравнить качество и углы обзора. Ведь эти два параметра - противоположные. Снимите ролик отдельно Ф200 и отдельно Каркамом. И сравните. Ф200 будет в выигрыше, т.к. объектив не искажает по углам. Картинка "приятная", изображение по краям не искажается. У каркама есть этот эффект. И человеку, который не в теме, не понять, что угол обзора у Ф200 недостаточен.

Вы мне ролик дайте я все сравню по номерам проезжающих машин, они вроде у нас у всех одинаковые. Разное только освещение - но это почти ерунда - разницу главное увижу.

Щегол плиз ролик - если качество окажется лучше насадки. Я лично пойду твоим путем. Но пока у меня недоверие этому способу. Только ролик нужо выложить нетронутый на какой нибудь хостинг а не в ютубе - там качество запортачишь...

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
njkbx дело в том что насадка у меня стоит мертво, не слазит и центровка у нее обычная главное наклеить ровненько колечко. А фото кухни твои прости бесполезные. Ты же не фокусировал насадку. У меня тоже она мылила пока я не сфокусировал ее.
danzo, а что значит сфокусировать насаду? Какова технология? Отцентироровать - понятно как (у меня кстати так идеально и не получилось, мылит то слева, то справа).
Но на счёт угла-то вы согласны? У Ф200 с насадкой 180гр. угол больше 80гр получается только в разрешении 720р.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ф200 без насадки, разрешение 1080р Узкий угол. Великолепная чёткость изображения.
Это у всех так?

Ф200 с насадкой Fish eye 180, разрешение 1080р Приличный угол. Трудно насадку правильно выставить, да и смещается она на кочках, поэтому мутит по краям
Да, еле выставил чтоб хоть на маленьком экране не видно было что мажет, проехал 10 метров и уже мажет, даже на экране видно муть и не только по краям.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну что у вас хорош я понял, по мне, у меня мутновато

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Serge-bay. Понял. Должен Ф200 чётко писать. Несмотря на совсем уж дешёвый объектив. Видно объектив несфокусирован. На нормальных камерах объектив можно покрутить туда-сюда. У Ф200 он приклеен. Покрутить не получится. Посмотрите, может у Вас держатель объектива криво прикручен. Ещё там есть переключатель макро-микро, может он слетел,и у Вас он в макро стоит. Разберите, посмотрите.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
1) здесь написано как сфокусировать насадку 180 градусов - вы че тему то не читаете :) Не надо ничего центровать.

2) У меня проблем с центровкой нету никаких, прилепил и поставил на всегда. Главное что я сделал прилепил кольцо ровно в центре.

3) Ничего не сьезжает и не сваливается во время тряски.

4) Угол обзора я не высчитывал но он лучше каркам именно на 1920 на 1080. Это есть в моих постах последние 10 закладок.

Минусы насадки:
1) так как линза внешняя (а не утопленная) она ловит все блики со стекла.
2) Так как линза сильно удаляет обьекты, номера читаются только когда обьект проезжает мимо, либо при приближении 10 метров.

Щегол очень жду роликов.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Ё моё, danzo. Всё я читаю.
1) По Вашему сфокусировать - это переключатель микро-макро слегка пододвинуть. Пипец. Фокусировка - это настойка объектива на резкость. Делается просто - объектив вкручивается (или выкручивается) до резкого изображения.
2) Кольцо я тоже ровно прилепил, но мутит или слева, или справа. Только по центу нормально.
3) По абсолютно ровной дороге, что ли ездите. Я за городом живу, по просёлку часто езжу. Смещается насадка при тряске.
4) Что тут высчитывать. Я же стоп-кадры привел. Вы чё тему-то не читаете. Угол с насадкой у Ф200 равен каркамовскому только если Ф200 в режим 1280х720 перевести. Смотрите сообщение 228 на этой же странице. Внимательно тему читать надо. Это же факт, а не домысл. Третье фото сверху - это Ф200 с насадкой в режиме 1920х1080. А пятое фото сверху - это каркам в том же режиме. Ну и кого угол шире?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
danzo
Не на магните насадка, а жёстко прилеплена?

пс
угол ку2 может от ревизии чуток зависеть

D

danzo

Новичок
Баллы
0
1) По Вашему сфокусировать - это переключатель микро-макро слегка пододвинуть. Пипец. Фокусировка - это настойка объектива на резкость. Делается просто - объектив вкручивается (или выкручивается) до резкого изображения.
Я же не говорю что метод фокусировки бегунком макрорежима самый расчудесный. Просто этим методом мы делаем грубо практически тоже самое что болтами. Главное результат - получается изображение в два раза резче чем без фокусировки. И можно вернуть быстро в заводское состояние.

2) Кольцо я тоже ровно прилепил, но мутит или слева, или справа. Только по центу нормально.
У вас линза была такая же как у меня? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39814 именно в такой же упаковке? Если нет - то к чему тогда этот разговор... Если такая же значит брак. У меня все ровно по углам - скачайте ролик посмотрите.

3) По абсолютно ровной дороге, что ли ездите. Я за городом живу, по просёлку часто езжу. Смещается насадка при тряске.
вернемся к пункту 2, у меня ничего не смещается, там такое притяжение что сместиться может только при физическом касании.
4) Что тут высчитывать. Я же стоп-кадры привел. Вы чё тему-то не читаете. Угол с насадкой у Ф200 равен каркамовскому только если Ф200 в режим 1280х720 перевести. Смотрите сообщение 228 на этой же странице. Внимательно тему читать надо. Это же факт, а не домысл. Третье фото сверху - это Ф200 с насадкой в режиме 1920х1080. А пятое фото сверху - это каркам в том же режиме. Ну и кого угол шире?
Вот тут прошу прощения, невнимательно прочитал ваш пост. Значит я ошибался. Примем за факт - F200HD + насадка угол меньше чем каркамовский. Я ошибался потому что сравнивал не имея каркама на руках.

Добавлено спустя 35 секунд:

Могу добавить только что машина у меня с жесткой спортивной подвеской и живу я в поселке за городом - все ок.

Live