shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

A

Aspiring

Новичок
Баллы
0
2,8 все нормально на моем также

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
Спасибо за труды! Значит подозрение не подтвердилось :(
К сожалению перепрошивка после отпайки аккума и закоротки ножек сенсора тоже не помогла - буду думать дальше что делать

kovax

kovax

Новичок
Баллы
0
создавать тему вроде против правил - не купил.
а кто нибудь такой девайс пробовал?
девайсы со встроенными камерами не нравятся(((

A

alik40

Новичок
Баллы
0
народ, тут в соседней теме про мини камеру MD80,
один толковый парень (tmp2tmp)
вроде бы докопался до корня зла. хвала ему и респект!!!
сказал что и нас в стороне не оставит :(

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
(для облегчения пайки провода- я немного аккуратно отогнул лапку проца вверх) и закрепляю его на плате маленькими капельками суперклея
Поясни плиз , как ты её отогнул , она не запаяна к плате что ли ?
И ещё скажи , получается основная кнопка стала только POWER ,
дополнительная REC , а как запись можно остановить , если это понадобиться ? Скоро приедет из Китая , хочу быть готовым к "тюнингу" :crazy:

N

Nazarka

Новичок
Баллы
0
самый простой способ поднять лапку-подрезать олово между процом и платой,например канцелярским ножом,главное аккуратность-неповредите соседние лапки......выразившись по другому можно сказать так - загоняете кончик лезвия под нужную лапку проца паралельно плате - медленно и контролируя усилия.Желательно иметь увеличительное стекло.....если дома есть какой нибуть компьютерный хлам - потренеруйтесь на нем,боязно в первый раз.....лапку кстати отгибайте в верх не сильно,градусов на 45 от первоначального положения....дальше можно отломать.....
Кнопка REC выполняет две функции СТАРТСТОП - нажал пошла запись,еще нажал остановилась...удачи с тюнингом

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
выразившись по другому можно сказать так - загоняете кончик лезвия под нужную лапку проца паралельно плате - медленно и контролируя усилия.
А... понял , грубо говоря мы отрезаем её от контактной площадки , она висит в воздухе и подпаиваем к ней проводок . С паяльником я знаком близко , так что не страшно , главное ногой не ошибиться . И ещё вопросик если можно , обязательно флеху 10 класс , сегодня просто читал отзывы на сайте "Юлмарта" , многие жалуются на завышение скорости производителем , а я так понял это критично при дневной съёмке .

N

Nazarka

Новичок
Баллы
0
насчет лапки правильно понял......
я б не сказал что настолько кретично насчет карт,ставил разные.....если карта уж откровенное буэ-тогда согласен,а на остальных особой принципиальной для меня разници не заметил....

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за бескорыстный труд , классная ветка , жаль только , что я сначала купил , а уже потом пришёл сюда , хотя всё равно купил бы .

tmp2tmp

tmp2tmp

Новичок
Баллы
0
У меня есть подозрение на неисправность в цепи питания видеосенсора (питание 2,8В вместо 1,8В). Плата D011-V3 (сенсор похоже QR770B). Правда в схеме которая у меня есть (на MD-80), сенсор OV7670 и распиновка у него другая.
Если верить схеме от MD-80 питание на сенсор подается с него, но не 2,8В, а 1,8В - правда сенсор там OV7670.

Очепятка вышла… :oops:Исправил…

PS: Если кто ещё заметит, какую либо неточность то plz… ткните мордой - исправлю!!!

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
С помощью осциллографа и метода "научного тыка" :D определил причину "странных цветов" на картинке с фонарика. Термин "странные цвета" встретился мне на англоязычном сайте по камерам-брелкам. Там приводились похожие на мои фотки, но проблема так и не была решена - только констатировали факт, что в фото преобладали определенные цвета. Это натолкнуло на мысль проверить сигнал на шине данных от сенсора до процессора. В результате опытным путем было установлено, что отсутствует сигнал на одной из ног шины данных процессора SPCA1527 (SEN4). Сигнал восстанавливался только в определенном положении шлейфа (приходилось его сильно перегибать у входа в сенсор), но все равно нормальной записи при восстановлении контакта не было. Оказалось, что необходимо перезапустить регистратор при восстановленном контакте, и, вуаля!! - все заработало :Yahoo!:
Но, увы, радость длилась недолго :)
Замученный многочисленными перепрошивками регистратор умер - он не определяется компом, не реагирует на нажатие кнопки и горит синий светодиод (хотя прошивки льются и считываются нормально).
Буду копать дальше - форматировать карту и т.д и т.п.
Конструктивные идеи по реанимации приветствуются ! :)

M

mksm76

Новичок
Баллы
0
пользуюсь картой на 4ГБ 4 класса. Первое время пустая карта показывала общий объём памяти 3,88Гб, и работала без сбоев. Потом начались глюки, порча Файлов, иероглифы, в разных условиях, во время зарядки и без неё. Через некоторое время. эти чудеса все прекратились. Во время зарядки пробовал заводить и глушить двигатель, файлы, дата целые (тьфу, тьфу, тьфу), но общий объём карты уменьшился до 2,99Гб. Посоветовавшись с понимающими людьми, сделали вывод, что на карте памяти сгорела одна ячейка памяти. Да и бог с ней, лишь бы работал нормально. Может быть не все карты подходят для этого девайса(D11)?

M

mksm76

Новичок
Баллы
0
Сегодня ещё один момент выявил. Если батарея села во время записи, то не хрена он не сохраняет файл, а наоборот, портит всё, что есть на флешки, после даже компом(через USB) не видит карту памяти, нужно её форматировать только через картридер.

EVGAN

EVGAN

Новичок
Баллы
0
Всем привет, появилась проблемма в "фонарике"
Пользуюсь им уже полгода. И вот с недавнего времени началось....через 1-3 минуты записи он вырубается, потом включается и переходит в режим ожидания. Причем не всегда, иногда работает нормально.
Если не подключать его к прикуривателю,то все ок, пишет нормально до разряда батареи.
В чем может быть дело?

S

su77

Новичок
Баллы
0
mksm76
У меня тоже так было, я отформатировал SDFormatter-ом и объем карты памяти восстановился до первоначального.

M

mksm76

Новичок
Баллы
0
su77
спасибо, вернул полный объём

M

mirotvorets

Новичок
Баллы
0
кстати, про порчу файловой системы...
после покупки (с месяц назад) фонарика начал тестировать его работу в разных режимах. так вот, при работе от батарейки порча ФС случалась редко, когда же подсоединял к авто, практически всегда приходилось форматировать ФС после отсоединения...
попробовал другой автоадаптер и... о чудо, счетчик записей у меня дошел аж до 350, пока случилась порча (и это при том, что я впаял дополнительно кондер на 1500 мкФ в регистратор на USB ноги).

так что можно сделать вывод, что порча ФС случается из-за некачественного внешнего питания регистратора. тот адаптер, что сним идет, работает нормально видимо только на новых авто, где в прикуривателе скорее всего уже убраны все импульсные помехи от двигла(предполагаю, сам проводку новых авто не видел). на старых же авто прикуриватель тупо запитан напрямую от бортовой сети авто и вопросы сглаживания помех уже ложаться на тот самых адаптер 12В-miniUSB.

N

nova_omsk

Новичок
Баллы
0
Подскажите, я не совсем понял, последняя прошивка портит картинку или все же нормально всё?

N

nova_omsk

Новичок
Баллы
0
Подскажите, я не совсем понял, последняя прошивка портит картинку или все же нормально всё?
утсановил себе тоже прошивку от 80-ки, все работает, цикл есть, картинка вроде не поменялась (сразу не видно отличий), включается и выключается сама, файлы пока не бьются (покупал более качественный зарядник). Пока все супер, спасибо тем кто сделал это открытие! :)

M

mksm76

Новичок
Баллы
0
nova_omsk
как установить, и где скачать прошивку? подскажите

Live