вот коечто новое: Сегодня мелатонин широко используется в США как пищевая добавка. Разные лекарственные формы мелатонина продаются по всему миру, включая формы немедленного и замедленного высвобождения. Прием мелатонина в адекватное время суток оказывает хронобиотическое действие и может способствовать смещению фазы циркадианной системы (при монотерапии или, что происходит чаще, в комбинации с воздействием светом).[35] наряду с хронобиотическими эффектами мелатонин также повышает потребность заснуть, сокращает латентность сна, снижает уровень бдительности и нейрокогнитивные функции, уменьшает температуру тела. Такие эффекты желательны в ночное время, но могут рассматриваться как побочные эффекты, если мелатонин применяется в дневное время.[35] Является ли мелатонин антидепрессантом? Экзогенный мелатонин оказывает некоторые подобные антидепрессивным эффекты на моделях у животных.[56] Ежедневное введение мелатонина компенсирует неблагоприятные эффекты хронического стресса у мышей.[57] С другой стороны монотерапия мелатонином у человека по всей видимости не является эффективной стратегией лечения депрессии.[58] Хотя мелатонин может корректировать распорядок цикла сон-бодрствование и увеличивать длительность сна у пациентов с большим депрессивным расстройством, он не оказывает более специфичных антидепрессивных эффектов.[59] Однако добавление хронобиотических препаратов, таких как мелатонин, к современным антидепрессантам может повысить эффективность терапии http://medi.ru/DOC/f421606.htm
Buy Now Foods Melatonin - 1 mg - 100 Tablets at the lowest price from eVitamins. Find Melatonin reviews, side effects, coupons and more from eVitamins. Fast Shipping to United States
www.evitamins.com
что думаете? там просто добавки в виде b6 b3 витаминов еще.. может есть интереснее варианты я просто не нашел =(
iHerb.com -натуральные продукты, биодобавки, косметика и др. Премного благодарен Balu за предоставленную возможность. Надеюсь, моя работа будет востребована. (Кстати, чтение всей ветки является полезным, хотя и несколько утомительным). 1. О магазине. Активная реферальная ссылка (кликайте...
А кто-нибудь в курсе одинаково ли влияет Melatonin и Melatonin (as n-Acetyl-5-Methoxytryptamine) http://ru.iherb.com/Nature-s-Bounty-Melatonin-1-mg-180-Tablets/32100 читал где-то отзывы что не одно и тоже, хотя гугл говорит что это просто его химическая формула. Цена очень привлекательная, вот и жду подвоха xD
Пришли сегодня, наконец, таблеточки мои! :Yahoo!: Перед сном заглочу одну. Дозировка 5 мг. Думаю, делить не буду, ибо надо учитывать массу тела. Надо ведь?.. :unknown:
Нет. Если у Вас в организме не хватает мелатонина и именно эта нехватка вызывает нарушение сна, то он поможет. И дозировка должна быть соответствующей этой нехватки, а не массе тела. Неоднократно говорилось, что это не снотворное, а гормон регулирующий, в том числе, и суточный цикл. На меня не действует и 50 мг. Видимо, мелатонина у меня куча, а нарушение сна вызвано другими проблемами.
Это по подобию инсулина. Здоровому человеку инъекции ни к чему, достаточно своего. А у кого проблемы с поджелудочной, назначают не по массе тела, а по дефициту оного.