осилил тему...позвольте уж и мне высказать свое профанское мнение...
конечно это лишь мое имхо по этому вопросу, но зато твердое

:
вы как-то все усложняете с одной стороны, а с другой как-то все у вас просто: писать петиции: будет спрос, будет и предложение, не писать петиции: РР нас не любит...
по-моему все гораздо проще...ведь открытие РР на прием в России это на 90% политический а не экономический шаг...и дело не в том, входим мы в евросоюз, не входим, есть законодательство или нет, а в том, что положительное решение данного вопроса зависит даже не от РР, а от нашего правительства/центробанка/минфина/(кого еще забыл?)...
ведь вы представляете что такое допустить на нашу территорию от Балтики до Тихого океана, к 140 000 000 широких душ такой финансовый институт как РР? какую прибыль снимет РР в первые же годы работы у нас? какой там Сальвадор, Ямайка и Вьетнам??? одна Московская область перекроет все эти сальвадоры в разы...какое влияние на банковскую систему окажет РР? вы знаете? и я не знаю...ведь по-умолчанию всем банкам ПРИДЕТСЯ сотрудничать с РР так или иначе, потому что если нет - отток клиентов обеспечен...
так кто же, скажите вы мне, позволит вот просто так взять и прийти на такой обширный рынок мощнейшей финансовой структуре, подконтрольной ныне дружественному бывшему вероятному противнику?
вот видимо и пытаются там договориться между собой, чтобы всем было хорошо и мальчики кровавые по ночам не снились...
так что пиши, не пиши, вступай в евросоюз, не вступай - пока политического "добро" не будет - посредники в шоколаде...
аминь...