Sneckus
Крутой иБаер
А когда я делаю банковский перевод или плачу картой в магазине - там тоже мои реальные деньги превращаются в электронные? :(7.40
То есть у меня со счёта снимают абсолютно реальные и превращают их в виртуальные?? Круто!
Угу, они же электронные. Или ты думаешь там кто-то кеш носит с одного счета на другой?
Вот когда ты смотришь свой счёт в банке через инет, ты же не считаешь что у тебя это виртуальные электронные деньги?
7.40 Вы меня удивляете. Позвольте в Вами не согласится и поспорить.
По большому счету любые деньги, любой страны, даже в бумажном или металическом виде - несколько виртуальны. Просто когда их создавали, такого понятия еще не было.
Любые деньги лишь эквивалент экономики соответствующей страны (С) Карл Маркс
Банки держат эквивалент ваших денег на своих счетах и должны выдать вам ваши деньги в бумажном или металическом виде по первому вашему требованию.
Paypal держит эквивалент ваших денег на своих счетах и должен перевести ваши деньги в банки (см. выше) по первому вашему требованию.
Почуствуйте разницу. В целом все зависит от доверия к банкам и конторе под названием Paypal. Попользовавшись Paypal в полной мере, могу заявить без всяких подвохов и без ИМХО, что совершенно огромное количество людей во всем мире доверяют Paypal свои деньги, даже не задумываясь о проблемах с этим связаным. Даже когда у них ( не у меня) возникали проблемы с ПП, они как то спокойно относились к этому и решали вопросы в течении недели - двух.
Paypal тоже не простая подзаборная контроа. Я уже писал на этом форуме когда-то, что ПП в США не имеет банковской лицензии, а ПП в Англии - имеет. Все зависит от законов страны, где ПП работает.
В отношении США, доверии к ее национальной валюте и к ее банковской системе отсылаю вас к фильму снятом REN-TV. Не помню название, но вы можете найти его в интернете. Кто вспомнит, дайте ссылку, пожалуйста. В США, оказывается, деньги (то есть те баксы за которые мы работаем) печатает частная контора ФРС ( федеральная резервная система).
Так что более виртуальней ?
1 счет в европейском банке
2 счет в американском банке
3 счет в ПП в баксах
4 счет в ПП в евро
5 счет в российском банке
Я бы поставил так в порядке уменьшения виртуальности, но это уже ИМХО 1, 5, 4, 2, 3.
Прошу всех высказать свое мнение. Можно для экономии места просто указать порядок цифр.