shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кофе от Vickys1142

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
Заканчивается кофе, надо что-то покупать. Решил поговорить с Вики мб что-тио посоветует, в этот раз она была более разговорчива, отвечала очень быстро и посоветовала мне 2 сорта Fresh Roasted Guatemala Finca El Bosque и Fresh Roasted Costa Rica Cafetalera Herbazú я решил купить Guatemala Finca El Bosque как приедет отпишусь.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
Заказывал 09.07.12 Fresh Roasted Costa Rica Cafetalera Herbazú получил 22.07.2012, мне кофе понравилось.

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
Оплатил 22 июня Costa Rica Cafetalera Herbazú. Вики отправила мне его 25.06.12 (дата обжарки). По русскому треку посылка через неделю после отправки была в Самаре на таможне, и лишь еще через 17 дней прибыла в место вручения.

Вот уже каждое утро в течение недели с удовольствием его пью! Варю в гейзерной кофеварке, употребляю с молоком/сливками/капучино - вишневых ноток не чувствую =) Вкус очень мягкий, обжарка средняя. Доволен как индийский слон!!! Спасибо за наводку и ваши отзывы!

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
Почта Англии радует 12 дней и кофе у меня)
Как только попробую поделюсь впечатлением о кофе Finca El Bosque.

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
у меня последняя посылка до Архангельска 13 дней. От импорта до Архангельска по внутрироссийскому треку 4 дня

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
сёдня получил 1кг хербазы. ещё не открывал. 8-го числа его обжарили и в тот же день отправили. около 3,5 недель до меня шло.

Вложения

• herbazu.jpg
    herbazu.jpg
    157.5 КБ · Просмотры: 73
D

duke1982

Новичок
Баллы
0
Господа, а подскажите, как часто у Вики обновляется ассортимент? Не могу пить кислый кофе. По описанию и вашим отзывам Costa Rica Cafetalera Herbazú должен подойти, но в данный момент в наличии его нет. В прошлый раз Fazenda Rodomunho заказывал, хотя кислит немного - понравился, но и его тоже нет.... А меж тем в запасах осталось грамм 100. Стоит ли ждать появления кофе у Вики или начинать искать в другом месте?

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
Не могу пить кислый кофе. По описанию и вашим отзывам Costa Rica Cafetalera Herbazú должен подойти, но в данный момент в наличии его нет.
ну так хербаза кисловатая. бери блу маунтин, если хочешь, чтобы было некисло!

D

duke1982

Новичок
Баллы
0
Всем камрадам огромное спасибо за оперативные ответы. Попробую Guatemala Finca El Bosque, по совету уважаемого Cranky. Заинтриговали обещанные грушевые нотки во вкусе.

V

vitr

Новичок
Баллы
0
L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
не может же быть 2-х вариантов... родомуно не пробовал.

в норме с хорошей такой кислинкой, яркой, т.е. сладко-кислый. Но это в идеале. Можно пожарить так, что кислинки никакой не будет. Она как раз на вас тренируется :), так что может быть по-всякому.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Вообще то зависит еще от хранения ир срока обжарки.
У меня залежалось немного иргачева этого года, пока был свежеобжарен - кислинка была ярко выражена, прошел месяц - нет кислинки...

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
На мой вопрос "доколе можно ждать появления Herbazu и Rodomunho и ждать ли?" Викуля ответила следующее:

Hello!
I'm afraid we are currently sold out of the Herbazu and Rodomunho and we do not currently have a date of restoring these.
The El Bosque and Capim Branco are excellent! I would also suggest the Espresso Blend which we have through our filter machine aswell as the espresso machine and is also excellent!
I hope this helps

Kindest regards
Vicky

Отпишите пожалуйста, как вам El Bosque?

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
Проапаю тему: успешно получил свой килограмм Finca El Bosque - вкус интересный, не такой мягкий как у Herbazu, но тоже с околошоколадными нотками, особенно хорош в формате капучино.

Следующим заказом будет уже встречавшийся, но не обсуждаемый тут Santa Clara или ни разу не описанный Amazonas Organic

V

vitr

Новичок
Баллы
0
но не обсуждаемый тут Santa Clara
Ну, почему же не обсуждавшийся? Как раз на прошлой странице о нем говорили. Да и мне довелось его попробовать.
Кофе с очень мягким вкусом, легкой кислинкой и шоколадными нотками(если я правильно все помню). Приятный кофе, но я такой не очень люблю, мне бы покрепче.
unfo, скажите, а как у Finca El Bosque обстоит дело с кислинкой?

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
Пробежался взглядом по теме - упоминали, но не обсуждали. Мог и проглядеть =)
К счастью, ничего про кислинку сказать не могу - предпочитаю кофе с молоком/сливками и сахаром. Но насколько я помню - должна отсутствовать.

Live