Я недавно упустил лоферы из крокодила, в которых прошлись чуть-чуть дома (были слегка пошёрканы подошвы) и продавец продавал их как "Pre-owned" за 120 долларов. То ли Италия, то ли Испания, не помню уже. Но не "embossed" точно.
Покупать собрались? Тоже мониторю периодически ebay, самое интересное предложение кордовановой обуви видел за 15 т.р. вместе с доставкой (Allen Edmonds). Кстати, кордован у Кармины покупать выгоднее, даже с учётом стоимости доставки - остаётся только определиться с размером. Но бережливости он больше требует, чем regular calf.
Покупать собрались? Тоже мониторю периодически ebay, самое интересное предложение кордовановой обуви видел за 15 т.р. вместе с доставкой (Allen Edmonds).
Нет, пока только разбираюсь что к чему. Честно говоря, только на прошлой неделе узнал, что такое "кордован". Разве что действительно на ебай попадется интересный вариант. Хотя и могу позволить, но в моем случае это будет выглядеть в некоторой степени снобизмом. Чем больше читаю, тем больше укрепляюсь в уверенности, что английская обувь как раз то, что нужно.
Я думал в Мексике или где-то в тех краях. Это какие-то специальные ателье по пошиву обуви или просто мастера-одиночки? Есть ли что-то типа биржи, где их искать то?
Мелкие семейные фирмы, бутмейкеры (сапожники по нашему). Искать надо на форумах обувщиков. Их много и обувщиков там много. Кстати, можно найти очень достойную Италию.
Добавлено спустя 2 ч. 11 мин. 23 сек. Случайно увидел такие кроссовочки
Colobus, Вбил в поиск строку "custom made shoes" и как сказал Михаил Васильевич Ломоносов: "Открылась бездна звезд полна". Да, это целый пласт, тут изучать и изучать... Большинство мастеров предлагает самостоятельно по инструкции измерить свою ногу и прислать им замеры, но есть и те, которые предлагают выбрать кожу, подошву и прочее и пошить в соответствии со стандартными размерами.
По поводу кроссовок. Ну круто, что еще можно сказать, даже не думал, что такое бывает. А вообще какая она крокодиловая кожа, мягкая, жесткая?
Добавлено спустя 2 ч. 55 мин. 56 сек. Вот это "туфли"! Triple sole - можно смело в горы ходить.
Aleshas, по первой ссылке - крем "топовой" линейки Medaille D'or 1925 Paris, она считается лучшей у сапфира. Я когда зимой в рандеву затоваривался, то мне тоже продавщица предложила этот крем и крем базовой линейки сапфира, я взял базовый, он мне не очень. Второй и третий крема - не использовал, второй, судя по всему обычный, а третий с гусиным жиром. Последний крем - полироль (гуталин), он хорош для т.н. глассажа, но в таком случае лучше брать его "топовой" линейки Medaille D'or 1925 Paris, а этот базовой линейки. Кроме шуток, можете KIWI полироль попробовать, но говорят наш отличается от того, что за границей продают, однако всё же можно использовать.
Я поленился искать эту модель на офсайте или в магазинах, где полное описание, но чисто визуально midsole тут не кожаная: видно по цвету. Если рассмотрите внимательно подошву по торцу, то увидите (сверху вниз): рант кожаный, insole кожаную, midsole черного цвета и несколько тоньше (она скорее всего синтетическая) и outsole кожаную. Не грозит это ни чем, если Вы не собираетесь в них разгружать вагоны с углем в течение 12 часов в теплую погоду. В любом другом случае кожа insole справится с потоотделением Вашей ступни. Другое дело, что отдавать накопившуюся влагу ей будет сложнее из-за наличия синтетической - скорее всего резиновой - midsole (этакий эффект хороших кроссовок: современные материалы впитывают пот, а вот отдать влагу не могут - кругом синтетика; материалы не дешевые и в плохих кроссовках их просто нет). Я бы предпочел чисто кожаную подошву. Кстати, не рекомендуется носить хорошую обувь ежедневно, надо давать ей "отдохнуть". Хорошо иметь хотя бы две пары и носить их попеременно, давая день отдыха каждой паре. Мало того, что тем Вы увеличите срок службы подошвы (именно подошвы, т.к. сами ботинки могут прослужить и 20 и 30 лет в зависимости от качества; а подошва на них легко меняется), так еще и уберете некоторые неприятные эффекты потоотделения и влажности. Что касается нашей зимней мегаполисной каши, то тут единых рекомендаций быть не может. Каждый умирает справляется в одиночку. Я, например, все-таки пошел на то, что наклеил на пару пар накат 2мм для такой погоды, который отдираю по весне. Когда зимой сухо спокойно хожу на кожаной подошве. Летом, весной и осенью спокойно в любую погоду ношу кожу. Даже по лесу.