shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
S

S1lverSurfer

Новичок
Баллы
0
последний месяц действия карты е-кард, нужно ли ее закрывать в банке? (продлевать не буду)
Обычные карты возвращать еще надо, а е-кард у меня при продлении даже не забирали, поэтому думаю вот

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если по правильному, то конечно лучше закрыть. И карту с собой захватите, потому как при утере карты штраф 150 руб. Не факт, что возьмут, но если принципиальный сотрудник попадется...

V

VZ12

Новичок
Баллы
4
Имеется связка VISA Classic Unem VTB Prod_03 + E-c@rd VISA Clas VTB.
Обе карты привязаны к одному счёту. Срок действия E-c@rd скоро истекает. Прочитал в этой ветке, что VISA Classic Unem можно теперь привязать к paypal, что сегодня успешно и сделал.
Есть ли смысл продлевать E-c@rd, если VISA Classic Unem теперь способна к оплате? Или у этой карты всё же есть какие-то ограничения?

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
и мне интересно! у мя долларовая VISA Classic Unem VTB , тоже влом каждые полгода продлевать екард, а Виза вон до 2013 годна.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
to VZ12 & stelsonik
здесь уже обсуждалось по поводу привязки классика. привязывается и оплачивается с нее на ура, так что смысл продления e-card лишь в том, что это карта только для инет покупок с ежемесячным лимитом. тут уж каждый сам решает необходимость наличия такой карты.

1

1155

Новичок
Баллы
0
А как обстоит дело с мультивалютной e-c@ard? Сейчас при покупке в GBP конвертация идет через VISA. А если завести мультивалютную карту и самому конвертировать через телебанк, прослойка в виде VISA останется? Или оплата будет уже напрямую?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
S

SPV

Начинающий
Баллы
19
А как обстоит дело с мультивалютной e-c@ard?
Такой карты нет.
Сейчас при покупке в GBP конвертация идет через VISA. А если завести мультивалютную карту и самому конвертировать через телебанк, прослойка в виде VISA останется? Или оплата будет уже напрямую?
У мультивалютной карты нет счета в GBP. Банк и МПС производят расчеты в долларах.

1

1155

Новичок
Баллы
0
а такая в природе существует???
Точно нет. Странно. Я почему-то был уверен что есть.

У мультивалютной карты нет счета в GBP. Банк и МПС производят расчеты в долларах.
И с этим я промахнулся. Сейчас посмотрел, а там мультивалютка из рубля, евро и доллара состоит.
Придётся и дальше этих нахлебников кормить. Жаль.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
1

1155

Новичок
Баллы
0
SPV
Этих тонкостей я не знаю :) но у меня получается(примерно) как тут написано - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic11341s1650.html#783655 только процент поболее. Если находишь что либо в евро или фунтах, так сразу начинаются огромные непонятки с курсами. И это как-бы те валюты, которые имеют хождение в России. За канадские, австралийские и остальные валюты, можно и не говорить. Как-то всё не прозрачно в втб24 с этим.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
to 1155
никаких непоняток с пересчетом курсов нет. для расчетов ВТБ-visa используется доллар, для ВТБ-vaster card - евро.
практика показывает, что покупать для оплаты евро, доллар, фунты через телебанк не выгодно, выгоднее платить напрямую в рублях, тогда курс не сильно отличается от официального.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
1155
Насчет VISA нет возможности проверить, но с MasterCard проблем не было, в частности с долларовой картой. Вот нашел прошлогоднюю транзакцию от 18 ноября в GBP:

Списание происходит по курсу MC "на вчера", поэтому смотрим курс GBP/USD на сайте mastercard.com от 17 ноября. Он был равен:
USD United States dollar 1.590600
Таким образом 12.79 * 1.5906 = 20.343774

Что равно тем самым 20.35 USD которые были списаны с карты. В случае с рублевой картой банк продал бы эти доллары за рубли по своему курсу.

R

r2o2

Продвинутый
Баллы
204
У меня самый ближний банк Сити.Ходил туда.Там сказали, что у них вообще нет карт для интернет-платежей.Теперь у меня карта от ВТБ-24,он чуть подальше.

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
На банки.ру вопрос, заданный представителю ВТБ24 по поводу сроков чарджбэк.
Ответ
В соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт ВТБ24» клиент может оформить заявление об опротестовании операции в течение 40 календарных дней с момента проведения операции.
Срок рассмотрения претензии в этом случае составляет 60 календарных дней.
Диспут проспал, или палка ступила и прощайте денежки...

O

onto

Новичок
Баллы
0
Так обычная карта visa (в телебанке обозначается как "VISA Classic Unem VTB Prod_03 Sal") будет работать с paypal?
Я задавал вопрос у них на сайте, но мне так и не ответили.

V

VZ12

Новичок
Баллы
4
onto
Страничку отлистните назад... одну :)

kopterkachok

kopterkachok

Начинающий
Баллы
8
Здравствуйте!!!не ругайте только сильно!!!через e-card втб24,могу ли я оплачивать покупки e-bay? :)

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
kopterkachok
можешь)

E

el Tegra Ludos

Новичок
Баллы
0
Заказал себе VTB24 Visa E-Card, делали четыре дня. Хотя изначально говорили, что делают в течении недели и еще столько же доставка до Уфы.Проблем с активацией и регистрацией карты на PayPal не было. Карта рублевая, вчера оформил первый заказ (deal extreme) на 19.90. Но вот что интересно .. на момент списания средств банк продавал доллар по 32,50 руб. , а сняли деньги по 32.45 . Копейки конечно, но интересно почему так.
Возник вопрос по поводу овердрафта .. правда ли что можно её ввести в минус?

Live