shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
не совсем понятно, им не понравилось несоответствие адреса?
Телебанк - это интернет-банкинг и никакого адреса там нет! У вас проблема, насколько я понял, в некоем несоответствии данных карты с данными ПП и/или магазина, где вы хотите что то купить. Такое было у моего знакомого, который вбил данные в ПП из загранпаспорта, в результате они отличались от данных карты - по другому были написаны имя фамилия( типа Viktor вместо Victor). Проверяйте.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Как я понимаю, Visa e-card от ВТБ24, сейчас лучший вариант? Если больше 60000 рублей не надо в месяц. А карточка только рублевая бывает?
e-card 60 руб за полгода, Озон Виртуал 150 руб за год. Первая карта может быть и рублевая и долларовая, вторая только рублевая. Только нужна ли вам долларовая?

Lakor

Lakor

Новичок
Баллы
0
Beck
я думал есть мультивалютная. В принципе это не важно, но я не знаю, будут ли комиссию будут брать за конвертацию, если я с рублевой карточки буду делать покупку на Ebay?

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
впечатление двойственое - полгода срок действия карты плюс обычная неспешность к выпуску карты банком - в общем троика

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Beck
я думал есть мультивалютная. В принципе это не важно, но я не знаю, будут ли комиссию будут брать за конвертацию, если я с рублевой карточки буду делать покупку на Ebay?
Комисия примерно 1%. Но так у многих банков , это нормально. Вообще, долларовую карту имеет смысл делать, если вы ее будете в долларах пополнять, к примеру , у вас зарплата в долларах. Если же нет, берите рублевую.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

впечатление двойственое - полгода срок действия карты плюс обычная неспешность к выпуску карты банком - в общем троика
У Озон Виртуал -год. Что касается сроков выпуска, то здесь ВТБ , имхо ничем не отличается от многих банков.

Lakor

Lakor

Новичок
Баллы
0
Beck,
значит, если у меня есть мультивалютная Visa Classic от VTB24, то имеет смысл привязать e-card к ней при оформлении?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Точнее, прицепить к тому же счету -это позволит переводить деньги между картами или пополнять Классик через банкомат, а затем переводить с него на е-кард.

M

Marcher

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста кто знает:
На американском сайте оплатил покупку e-card, адрес доставки вписал Shipito, попросили прислать копию паспорта, скан карты из-за различия адресов. Прислал деньги сняли. Но вот проблема в том, что они как бы повторную транзакцию сделали, 4-го июня, а та старая от 29 марта все еще висит - в телеинфо написано в обработке. Подскажите мне надо звонить в банк отменять или она сама через какое то время отменится? Если сама то когда?)
Заранее спасибо!

M

Marcher

Новичок
Баллы
0
Вопрос закрыт, позвонил в ВТБ-24 отменили транзакцию!

F

Frukt

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, у Ozon Virtual имеется 3-ех значный код, по-моему он называется CVV2 ?

S

street_fighter

Начинающий
Баллы
16
Beck, я вот завтра себе поеду оформлять карточку Visa Ozon-Virtual и там, как я понимаю, счёт в рублях. Много банк за конвертацию снимает ? Вы не пожалели о том, что именно эту карточку оформили ? :Rose:

Телебанк там вроде как бесплатно на 90 дней даётся, как я смогу через него пополнять счёт на карте ? Для этого нужны webmoney или yandex деньги ?

C

core

Продвинутый
Баллы
204
Много банк за конвертацию снимает ? Вы не пожалели о том, что именно эту карточку оформили ?

Конвертация, например в USD, осуществляется по текущему курсу покупки USD в этом банке. Курс покупки/продажи выше/ниже на ~1% текущего курса цбрф.
Так что рекомендация заводить карту в USD, т.к. на нее иногда эти USD и получать придется :D

Я лично пользуюсь и рублевой и долларовой картой для оплаты покупок.
Для оплаты в USD - карту в USD.
Для оплаты в RUR, EUR, GBP, AUD и т.д. - карту в рублях.
Т.о. экономлю на конвертации суммы, на порядок превышающие стоимость обслуживания этих карт. Еще рад бы завести карты в GBP и AUD, но почему-то не хотят выпускать такие :)

Телебанк там вроде как бесплатно на 90 дней даётся, как я смогу через него пополнять счёт на карте ? Для этого нужны webmoney или yandex деньги ?

Через кассу или банкомат пополняете любую вашу не виртуальную карту этого банка, прикрепленную к телебанку. Далее через телебанк переводите деньги куда требуется.
webmoney или yandex деньги противопоказаны. Можно конечно, но на комиссиях разоритесь.

S

street_fighter

Начинающий
Баллы
16
Спасибо.

Вопрос к тем у кого карточки от ВТБ24: где выгоднее конвертация, через PP или через банк собственно ? Отключать ли конвертацию в PP ?

C

core

Продвинутый
Баллы
204
Спасибо.

Вопрос к тем у кого карточки от ВТБ24: где выгоднее конвертация, через PP или через банк собственно ? Отключать ли конвертацию в PP ?

Отключать конечно. Если комиссия банка ~1%, то у палки ~3%.
И включать только в тех случаях, когда банк по каким-то причинам не может выполнить конвертацию.

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
втб конвертация нормальное платил в разных валютах все по божески

A

amigo111

Новичок
Баллы
0
Менее чем через месяц у e-card от VTB истекает срок действия. Стоит ли что-то на нее еще покупать? Куда в таком случае вернуться деньги, например за недоставленный лот? Или же лучше делать новую?

S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
Стоит ли что-то на нее еще покупать?
а почему бы и нет.
Куда в таком случае вернуться деньги, например за недоставленный лот?
на ваш счёт в банке. карта будет заблокирована, а счёт нет.
Или же лучше делать новую?
ну вы можете уже сейчас подать заявление на продление срока карты. карта при это не заблокируктся. Лично я так и делал.

oldMaxxx

oldMaxxx

Начинающий
Баллы
86
Несколько замечаний по поводу работы с картой Visa "Ozon-Virtual":
Это только рублёвая карта и отключать конвертацию PayPal
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе получается тройная конвертация! Такое происходит не со всеми рублёвыми картами, а только с рублёвыми
картами жадных банков. ВТБ24 закладывает "невидимую" комиссию
в конвертацию. Механизм следующий - палка конвертит в рубли, затем visa конвертит в $?, так как она работает только в $, а после
прохождения транзакции снова сумма конвертируется в рубли.
Соответственно, если конвертация палки отключена, то конвертится
только один раз, но при условии, что товар продаётся за доллары.
Если же валюта отличается от $ и рублей, то всё равно попадаем на
двойную конвертацию (примерно 3 % ). Всё это относится только к
трасграничным платежам.

Это действительно так?

negritos

negritos

Новичок
Баллы
0
многие писали, что при покупке лота, палка списывает бОльшую сумму, нежели стоимость лота. Это конечно понятно, что на карту потом вернутся эти деньги, просто хотелось бы знать на сколько больше нужно класть денег на карту, 0.5% от стоимости лота хватит или нет?

S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
на сколько больше нужно класть денег на карту, 0.5% от стоимости лота хватит или нет?
Но, тут, на сколько я понимаю больше зависит от банка, карту которого вы используете. Именно он снимает большую сумму. это связано с изменением курса валют.

НО я заметил, что последние месяца два, ВТБ снимает чётко сумму по инвойсу. ни центом больше.

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
если транзакция в валюте счета списываеться один к одному если нет +3% в среднем

Live