Проверьте выписку по карте в Телебанке, в какой валюте пришел счет от палки. Если строчка не в евро, то вы сами намудрили с конвертацией.
строчка там как раз в евро - 512 евро. Вопросов по этой строчке нет. Есть вопрос по сумме в рублях, которая указана в этой выписке - 21 530.75 RUR. Как вы видите, курс рубля к евро - 42 рубля. 14.1.2012 курс евро как раз понизился и был в втб около 41 рубля. Я позвонил в банк и попросил объяснений и мне было сказано, что банку Виза предъявила доллары - 671 usd (сюда вошла 2% комиссия , которую виза взяла за конвертацию евро в доллары). Банк списал рублики с моей рублевой карточки эти 671 usd по курсу 32,1 руб. В телебанке этих долларов не видно вообще.
Если птичка стоит как я указал. то и в выписке валюта транзакции должна быть в евро (и всегда так и есть у меня, 2 года пользуюсь eCard рублевыми и валютными, и если счет выставлен в фунтах или австралийских долларах, то он в них с точной ценой продавца приходит в ВТБ24).
нет у меня с этим проблем, как я выше написал. А вы никогда на курс не обращали внимания, по которому у вас рублики списывались ?
А вот уже ВТБ24 (несмотря на приводимые вами их отмазки) и никто другой накручивает комиссии и свои условия конвертации. Не нравится - ищите в каком другом банке эти условия помягче. Я по счетам в баксах расплачиваюсь долларовой eCard, по счетам в любых других вылютах - рублевой.
а почему за покупки в евро вы не хотите расплачиваться master card virtual в евро ?
Так я минимизирую накрутки-комиссии ВТБ24.
я не знаю, кто тут конвертирует евро в доллары и наоборот и берет при этом комиссию - банк или платежная система виза. (по словам банка - это проделки визы). Я хочу минимизировать эти затраты и спрсил о варианте - оплачивать покупки в европейских шопах, где цены в евро картой валютной master card virtual , счте в которой в евро.
Закончится срок рублевой карты, не буду ее перевыпускать, т.к. у меня появилась Кукуруза - бесплатный выпуск-обслуживание до 2021г, бесплатный интернет-банк, без комиссий, конвертация по курсу ЦБ - уничтожает рублевые интернет-карты ВТБ24 по всем параметрам.
а как пополнять кукурузу без комиссии, кроме салонов Евросети ?
Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.разница при расчетах комиссиях при расчетах в евро и долларах через визу и master card связана с тем, что для ПС visa расчетной валютой является доллар США, а для ПС mastercard - евро, если комиссия кажется слишком большой
проблема (как я писал выше) не только в 2% комиссии, но и в явно невыгодной конвертации евро в доллары, которая имеет место в случае рублевой карты и которой не должно быть вообще в случае оплаты картой, валюта которой в евро.
то можно завести мультивалютную карту и проводить конвертацию в телебанке, но редко когда курс конвертации в телебанке будет лучше курса прямого обмена при считывании с карты, так что не дури голову себе.
так нету в реальности "прямого обмена", имеет место быть невыгодная двойная конвертация.