shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
A

AlienD

Новичок
Баллы
0
to AlienD
Братко, ты крайне невнимательно читаешь форум, 101 страница!!! Вполне конкретно написано, точно и уверенно!!!
В Белгороде телефон не изобрели что ли, чтобы на горячую линию позвонить, звонок бесплатный по России.
Да и вообще, с мая месяца Classic и аналоги ВТБшные привязываются к палке, а наличие выдавленных букв с именем держателя карты на привязку к палке ну никак не влияет.
Я читал что написано на 101 странице. Но там был ответ 2-х месячной давности, поэтому и решил спросить сейчас - может что изменилось и сейчас уже Visa Classic Unembossed не работает с палкой. Попробую сейчас заказать Visa Classic Unembossed через сайт банка. Через неделю придёт карта в мой филиал банка тогда и попробую привязать её к PayPal. Результат напишу в этой теме, может кому-то еще пригодится проверенная информация.

P.S. если кто в курсе - плата за годовое обслуживание не изменилась (стоила 150 р. в год)? На сайте ВТБ24 не нашел описание тарифа на обслуживание этой карты.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Попробую сейчас заказать Visa Classic Unembossed через сайт банка. Через неделю придёт карта в мой филиал банка тогда и попробую привязать её к PayPal.
Практика показывает, что заказ через офис быстрее в плане скорости заказа в обработку, по крайней мере в Москве.

Z

Ziklop

Начинающий
Баллы
9
P

panchotop

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.Недавно продавец возместил мне деньги на paypal,так как у него были трудности с отправкой товара почтой.
Возмещение этой суммы было отложено до 25 января,то есть вчерашнего дня,и статус был "Незавершено",этот статус висит с 21 числа этого месяца,до сих пор деньги не вернули.
Помогите пожалуйста,что мне сделать в данной ситуации,и нормально ли это?
И ещё,если у меня visa e-card от втб24,мне мой рефаунд прийдёт прямо на карту или останется на счету paypal?

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
panchotop,

Нормально, ждать. Рефанд на карту, на палку только при переводе денег.

P

panchotop

Новичок
Баллы
0
Спасибо!Буду ждать)

P

panchotop

Новичок
Баллы
0
На paypal возмещение было выполнено,было написано,что эта транзакция отобразится на моём счёте.Но на счёт моей карты так и ничего не пришло,что мне делать?

A

aaa100

Новичок
Баллы
0
Когда привязываешь карту , от ВТБ 24 где потом взять код четырехзначный который требует палка,как интеренет-банкинг открыть ? или как? а как интерент банкинг открыть ?

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
Но на счёт моей карты так и ничего не пришло,что мне делать?

Ну я же написал, ждать. Почитайте страницу справки в палке(там сейчас уже даже всё по-русски разжёвано). Возврат- 5-7 рабочих дней.

как интеренет-банкинг открыть

Телебанк ВТБ-шный нужно сначала подключить, обслуживание платное. Есть, правда, бесплатный телеинфо, но пароль и логин для входа тоже в ВТБ нужно получать. Код будет виден в транзакциях по карте.

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
у меня рублевая visa ecard от втб, привязанная к палке. При оплате товара в долларах вопросов нет - рублики списываются по внутреннему курсу банка. А вот при оплате товара в евро - есть вопросы. Судя по всему происходит где-то невидимая и невыгодная для меня конвертация евро в доллары, из-за чего количество долларов, предъявленных к списанию несколько больше, чем надо, что приводит к бОльшим рублевым затратам, нежели если просто были бы предъявлены к оплате еврики.

Вопрос - как мне избежать этой двойной конвертации евро в доллары, на которую я повлиять не могу и банк тоже (техподдержка говорит - банку были предъявлены доллары, хотя покупку я делал в европейском магазине за евро). Покупка европейской master virtula card (валюта - евро) решит эту проблему ? Подчеркиваю - именно master card, а не американская - visa, которая может участвовать в этой двойной конвертации евро-доллары

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
Goga777, при оплате товара в палке ВСЕГДА контролируйте условия конвертации, следите чтобы птичка стояла всегда у опции - ПРЕДЬЯВЛЯТЬ СЧЕТ В ВАЛЮТЕ ПРОДАВца (2я опция из 2ух), тогда конвертацией будет заниматься ваш банк по известным вам от банка условиям.

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
конечно же эта главная галка у меня в палке стоит (если бы она не стояла, то с моей карты списались бы рубли, которые палка по своему курсу и со своей комиссией сконвертировала бы из евро или долларов). И тем не менее, банку были предъявлены доллары, а не евро и уж тем более не рубли. И банк честно, по своему курсу списал мои рублики по своему курсу. Вопросов к курсу "доллар-рубль" у меня нет.

Вот тут сотрудник втб24 косвенно подтверждает мысль - при оплате товара в евро, не использовать visa, а использовать master card с валютой - евро

http://www.banki.ru/...irnova/1187.php

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
И тем не менее, банку были предъявлены доллары, а не евро
.
Не напускайте тумана. Проверьте выписку по карте в Телебанке, в какой валюте пришел счет от палки. Если строчка не в евро, то вы сами намудрили с конвертацией.
Если птичка стоит как я указал. то и в выписке валюта транзакции должна быть в евро (и всегда так и есть у меня, 2 года пользуюсь eCard рублевыми и валютными, и если счет выставлен в фунтах или австралийских долларах, то он в них с точной ценой продавца приходит в ВТБ24). А вот уже ВТБ24 (несмотря на приводимые вами их отмазки) и никто другой накручивает комиссии и свои условия конвертации. Не нравится - ищите в каком другом банке эти условия помягче. Я по счетам в баксах расплачиваюсь долларовой eCard, по счетам в любых других вылютах - рублевой. Так я минимизирую накрутки-комиссии ВТБ24.
А инфа по вашей ссылке в случае пайпэл платежа вообще неприменима. Там рассмотрены варианты когда клиент воткнул свою карту в банкомат или платежный терминал магазина ЗА ГРАНИЦЕЙ, и в расчетах участвует банк-владелец банкомата(терминала). А такой консультант как Смирнова (которая сама ничего через интернет не покупала, кроме из ОЗОНА по рублевой карте), толком ничего незнает, как впрочем и большинство персонала этого банка.
Закончится срок рублевой карты, не буду ее перевыпускать, т.к. у меня появилась Кукуруза - бесплатный выпуск-обслуживание до 2021г, бесплатный интернет-банк, без комиссий, конвертация по курсу ЦБ - уничтожает рублевые интернет-карты ВТБ24 по всем параметрам.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Вот тут сотрудник втб24 косвенно подтверждает мысль - при оплате товара в евро, не использовать visa, а использовать master card с валютой - евро
разница при расчетах комиссиях при расчетах в евро и долларах через визу и master card связана с тем, что для ПС visa расчетной валютой является доллар США, а для ПС mastercard - евро, если комиссия кажется слишком большой, то можно завести мультивалютную карту и проводить конвертацию в телебанке, но редко когда курс конвертации в телебанке будет лучше курса прямого обмена при считывании с карты, так что не дури голову себе.

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Проверьте выписку по карте в Телебанке, в какой валюте пришел счет от палки. Если строчка не в евро, то вы сами намудрили с конвертацией.

строчка там как раз в евро - 512 евро. Вопросов по этой строчке нет. Есть вопрос по сумме в рублях, которая указана в этой выписке - 21 530.75 RUR. Как вы видите, курс рубля к евро - 42 рубля. 14.1.2012 курс евро как раз понизился и был в втб около 41 рубля. Я позвонил в банк и попросил объяснений и мне было сказано, что банку Виза предъявила доллары - 671 usd (сюда вошла 2% комиссия , которую виза взяла за конвертацию евро в доллары). Банк списал рублики с моей рублевой карточки эти 671 usd по курсу 32,1 руб. В телебанке этих долларов не видно вообще.

Если птичка стоит как я указал. то и в выписке валюта транзакции должна быть в евро (и всегда так и есть у меня, 2 года пользуюсь eCard рублевыми и валютными, и если счет выставлен в фунтах или австралийских долларах, то он в них с точной ценой продавца приходит в ВТБ24).

нет у меня с этим проблем, как я выше написал. А вы никогда на курс не обращали внимания, по которому у вас рублики списывались ?

А вот уже ВТБ24 (несмотря на приводимые вами их отмазки) и никто другой накручивает комиссии и свои условия конвертации. Не нравится - ищите в каком другом банке эти условия помягче. Я по счетам в баксах расплачиваюсь долларовой eCard, по счетам в любых других вылютах - рублевой.

а почему за покупки в евро вы не хотите расплачиваться master card virtual в евро ?

Так я минимизирую накрутки-комиссии ВТБ24.

я не знаю, кто тут конвертирует евро в доллары и наоборот и берет при этом комиссию - банк или платежная система виза. (по словам банка - это проделки визы). Я хочу минимизировать эти затраты и спрсил о варианте - оплачивать покупки в европейских шопах, где цены в евро картой валютной master card virtual , счте в которой в евро.

Закончится срок рублевой карты, не буду ее перевыпускать, т.к. у меня появилась Кукуруза - бесплатный выпуск-обслуживание до 2021г, бесплатный интернет-банк, без комиссий, конвертация по курсу ЦБ - уничтожает рублевые интернет-карты ВТБ24 по всем параметрам.

а как пополнять кукурузу без комиссии, кроме салонов Евросети ?

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
разница при расчетах комиссиях при расчетах в евро и долларах через визу и master card связана с тем, что для ПС visa расчетной валютой является доллар США, а для ПС mastercard - евро, если комиссия кажется слишком большой

проблема (как я писал выше) не только в 2% комиссии, но и в явно невыгодной конвертации евро в доллары, которая имеет место в случае рублевой карты и которой не должно быть вообще в случае оплаты картой, валюта которой в евро.

то можно завести мультивалютную карту и проводить конвертацию в телебанке, но редко когда курс конвертации в телебанке будет лучше курса прямого обмена при считывании с карты, так что не дури голову себе.

так нету в реальности "прямого обмена", имеет место быть невыгодная двойная конвертация.

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
сюда вошла 2% комиссия , которую виза взяла за конвертацию евро в доллары
Не 2, а 4% и не Виза, а ВТБ24 - /topic/47210-карта-втб24-платеж-в-euro-по-непонятному-курсу/...

а почему за покупки в евро вы не хотите расплачиваться master card virtual в евро ?
Какой смысл иметь полную визитницу карт под каждую валюту, у меня 95-98% интернет-покупок номинируются в баксах, оставшаяся часть приходится на другие валюты, включая евро. Ну и Кукурузой без комиссий и конвертацией по ЦБ-курсу наиболее выгодно оплачивать покупки в разных экзотических валютах.

а как пополнять кукурузу без комиссии, кроме салонов Евросети ?
Легче и дешевле чем в ВТБ24. Через интернет-банк с МАСТЕР карты ЛЮБОГО российского банка без комиссии. У меня их нет и не собираюсь заводить, зато в шаговой доступности 3 салона ЕВРОСЕТИ, которые работают всегда (утром я еще сплю -они уже работают, вечером я уже сплю - они еще работают), в отличие от ВТБ24. офис которого с банкоматом у нас работает тогда когда и я, а в выходные закрыт.
http://kykyryza.ru/#/faq/36283/430352/

Добавлено спустя 24 мин. 10 сек.
А вы никогда на курс не обращали внимания, по которому у вас рублики списывались ?
Замечал, но не напрягался, т.к. это были единичные покупки на eBay в пределах 3-5 фунтов, AU или Евро.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
проблема (как я писал выше) не только в 2% комиссии, но и в явно невыгодной конвертации евро в доллары, которая имеет место в случае рублевой карты и которой не должно быть вообще в случае оплаты картой, валюта которой в евро.
явная выгодность конвертации - это философское рассуждение, надо искать банк с другими условиями в таком случае.
а вообще, лучше сначала все выписки внимательно изучить, не думаю, что там такие уж и большие конвертационные издержки, если все галочки выставлены правильно.
Какой смысл иметь полную визитницу карт под каждую валюту, у меня 95-98% интернет-покупок номинируются в баксах, оставшаяся часть приходится на другие валюты, включая евро. Ну и Кукурузой без комиссий и конвертацией по ЦБ-курсу наиболее выгодно оплачивать покупки в разных экзотических валютах.
полагаю, что у основной массы пользователей всея EBAY основная масса покупок номинирована в долларах, посему смысл заведения кучи карт действительно не имеет необходимости.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
Товарищи, ни у кого нет формы заявления на пополнение счета в электронном виде или скан-копии?

Каждый раз приходиться заполнять заявление в банке.

Вот здесь нашел /topic/11341-карты-от-vtb24-visa-e-crd-россия-и-paypal/...

Только это старый вид, щас в банке у них новый.

Вот такого вида нет ни у кого?

Буду благодарен, если кто нибудь выложит.

[attachment=p:137543:f7ccdfd03e5e]

Вот тут что-то похожее нашел
nkp-fox.ru/files/zaiavlenie.doc

Вложения

• f7ccdfd03e5e.jpg
    f7ccdfd03e5e.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 22
Z

ZhNune

Новичок
Баллы
0
В линейке продуктов ВТБ-24 появилось пакетное предложение «Всё онлайн». В пакет включены две банковские карты, прикреплённые к одному счету: виртуальная карта и неэмбоссированная классическая Visa, срок действия 2 года , комиссия за обслуживание 500 руб, Телебанк бесплатно.
E-c@rd заканчивалась в феврале, в конце января оформил «Всё онлайн». К Палке привязалась без проблем. Совершил 3 покупки также без проблем.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
GrOOm, а что мешает взять в банке эти бланки и заполнить дома, я так делаю :)

Live