shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Rover, Дело в том что оно должно было работать и по классику. Если не работает - посылать такой банк.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Nekto,
Посылать не буду, я со многими банками работал и понял, что Альфа впереди многих по сервису.
Меня проблема классика не сильно заботит, т.к. Виртуон я открывал специально для работы в инете. Классик использую в основном в реале и в наших магазах инетовских.
Очень удобно, на вирутон можно ставить лимит на снятие, а на классике его нет. Это например. Не надо каждый раз менять лимиты на одной карте.

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Сейчас открыл акк нв ПП.
Карта от Альфы.
Затык произошел при регистрации с классической Визой.
Система говорила про инвалид кард.
Сунул Мастер Виртуон, все проехало.
С Класической Визой были затыки при покупках в буржуйских инет-магазах.
Всегда потом пробивал по Виртуону, все срабатывало как часы.

Так, что может не надо на Альфу влну гнать. Работаю с ними уже больше года.Нареканий никаких.
Да, конечно, отличный банк, что говорить?! Открыть 33 карты, чтобы выполнять банальную операцию. Подключить ко всем этим картам Альфа-Чек и работать только на оплату дополнительных услуг.
Плюс на сколько я понимаю на "Виртуоне" очень серьёзное ограничение по списанию средств.
Весь мир пользуется Классическими Визами, а мой женскополовоорганный банк, раззаботился о моей безопасности... Ой спасибо.
Если бы не работодатель, нафиг бы закрыл счет.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
mitchbraun,
:cry:
Ну, если с умом распоряжаться картами как инструментом, очень удобно.
Все ограничения в Виртуоне можно менять для своих нужд.
Ну и пользуйтесь классическими Визами. Я тоже пользуюсь, но вместотого, чтобы сувать одну карту во все щели теряя на конвертации и т.д. Можно пойти более удобным путем.
У меня в Альфе несколько карт и все выполняют определенные задачи, для которых они были открыты.
Все управление через консоль в инете, мгновенные операции.
Альфа чеком не пользуюсь. Как, впрочем и СМС сервисом.

piye

piye

Новичок
Баллы
0
Спасибо за полемику.. Насколько я понял, альфовская виза классик не катит.. Пойду в сбер..

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Так, что может не надо на Альфу влну гнать. Работаю с ними уже больше года.Нареканий никаких.
Скока-скока вы работате? Аж целый год? :shock: :shock: А у меня карта в Альфе с конца 1998-го года. Сечете? Почти 8 лет. И сейчас я решила закрыть счет в Альфе, после того, как они подложили свинью клиентам банка, даже не предупредив, что они введут обязательную проверку по CVV2 коду. Нравится вам их сервис - пожалуйста. Но только не надо употреблять таких слов, как "гнать". Это Альфа гонит своих клиентов из банка.

Посылать не буду, я со многими банками работал и понял, что Альфа впереди многих по сервису.
Сервис банка лучше обсуждать в другом месте. В этой теме мы обсуждаем один конкретный сервис банка - оплата картой через Пайпал. Виза классик Альфы не проходит.

Меня проблема классика не сильно заботит, т.к. Виртуон я открывал специально для работы в инете. Классик использую в основном в реале и в наших магазах инетовских.
Очень удобно, на вирутон можно ставить лимит на снятие, а на классике его нет. Это например. Не надо каждый раз менять лимиты на одной карте.
Если банк один раз подложил свинью клиентам с Визой, совсем не факт, что через пару месяцев они не начнут проверять код и для Мастеркард.

A

Anonymous

Guest
Nekto,
...
Ну и насмешили,про какой такой сервис вы тут всем рассказываете.Да вообще впервые слышу про такой банк.Да в москве много таких банков о которых вообще никто не слышал(Примабанк,Инбанк и тд)А впереди планеты всей только Сбер.Я например плачу за телефон,даже не вставая с горшка,прямо во время разговора с помощью телефон банкинга.Не верите,смотрите сами Visamobile.ru

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
mitchbraun,
:shock:
Ну, если с умом распоряжаться картами как инструментом, очень удобно.
Все ограничения в Виртуоне можно менять для своих нужд.
Ну и пользуйтесь классическими Визами. Я тоже пользуюсь, но вместотого, чтобы сувать одну карту во все щели теряя на конвертации и т.д. Можно пойти более удобным путем.
У меня в Альфе несколько карт и все выполняют определенные задачи, для которых они были открыты.
Все управление через консоль в инете, мгновенные операции.
Альфа чеком не пользуюсь. Как, впрочем и СМС сервисом.
Вполне обхожусь одной картой, если расплачиваться в Интернете и в точках продаж картой привязанной к рублёвому счету, можно сэкономить на конвертационных поборах Альфы. Т.е. если Вы платите доллары с рублёвого счета, то конвертация происходит по курсу Visa, а не Альфы, у Visa, на сколько я знаю используется межбанковский кросс курс. Если снимать наличными за рубежом, то через call-центр карта связывается с любым валютным счетом и вперед. Т.к. там действительно происходит двойная конвертация только при снятии наличных.
Плюс я совсем не понимаю смысл совать много карт во все щели. С точки зрения безопасности, проще выяснить какая карта себя скомпрометировала, а если у Вас их куча?
Вообще если интересно, могу рассказать откуда вообще ноги растут у этих заморочек.
Как сообщил мне один компетентный товарищ, все эти проблемы начались после того как Visa Int. Переложила ответственность за фрод на банки выпустившие каты, при условии, что они не выполняют последние требования по безопасности карт. Иначе говоря, если раньше Альфе было пофигу, ну выпускали они отстойные карты без чипов, ну не использовали они CVV, а в последствии 3d security, ну и ладно, все что нафродят – Visa заплати. А тут их поставили перед выбором, либо модернизируйте ваши карты, либо платите сами за свои косяки. Как вы понимаете, и то и то, стоит немалых денег, и банк принял офигительное решение! Ввести устаревшую систему безопасности которая по большому счету, исключит возможность расплачиваться в Интернет. Причем замечу, что карта не проходит и при введенном CVV.
С Мастер Кард всё проще, в силу своей не высокой популярности в России, они готовы еще работать по старой схеме, т.е. компенсируя все огрехи и жадность банка. Задумайтесь ведь у Visa есть аналог Виртуона, но почему-то нам его не предлагают. Почему? Читай выше.
Полностью согласен с raynefan МастерКард это тоже надоест рано или поздно.

2piye, Думаю торопиться не стоит, особенно, когда дело касается денег. Я никуда не спешу, и попытаюсь выяснить, почему я плачу за обслуживание счета и выпуск карт, а пользоваться услугами в полном объёме не могу. Ну по крайней мере недели 2 потерплю, т.к. еще не понятно будет ли работать с нами палка нормально… Вон Вебмани тож пытались прикрутить карточный сервис, ничем хорошим у нас это не кончилось. Закрыли очень быстро. Я думаю есть время еще пара недель. А то могут через недельку извиниться и заморозить все акки. Я думаю финансовый инструмент это не то место где надо быть первым, а даже наоборот. Думаю e-bay не распродастся за пару недель. :shock:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Плюс на сколько я понимаю на "Виртуоне" очень серьёзное ограничение по списанию средств.
Я спрашивал в Альфа-Банке Express, есть ли ограничения при покупке в инете, на что они ответили, что никаких ограничений при покупке с карты MasterCard-Vurtual не существует. В старом Альфа-Банке (который не Express), было ограничение в $500/мес.

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Сейчас позвонил, по совету https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9949.Результат оказался - весьма ожидаем.
will, Действительно мне подтвердили, что лимитов никаких нет на MasterCard Virtual. Что ж посмотрим, в любом случае, мне дешевле сделать эту карту с подключенным Альфа-чек для контроля по смс. Чем открывать счет в другом банке дополнительно, т.к. к Альфе привязан конкретно, все партнеры и родственники сидят в этом банке, поэтому здорово получается экономить на внутрибанковских переводах. Даже подруга там... :shock:
Так что to be continued...
з.ы. а у Сбербанка уже чипованные карты, по крайней мере на картинках... Повезло с банком, что говрить :?

piye

piye

Новичок
Баллы
0
mitchbraun
я могу и подождать, просто эти движухи с палкой/ебаем и их взаимным интерфейсингом, в котором уже с недельку всё на сессиях, у меня пообламывалось платежей примерно баксов на 600. уже начинаю ясно осознавать, что количество негативов, которые я за эту неделю изловлю (вероятность выше некуда) заставят меня вообще регить новый акк. вот уж где счастье-то будет - огромнее не бывает.

зы. карту альфувскую я специально заводил на ебай (ну и в свете последнего - на палку).

альфу - сжечь.

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
Читал тут на форуме, что народ с Master Card Virtual от Альфа Банка не испытывает проблем с PayPal.
У меня тоже такая карта, я пока не пробовал, но дополнительно хочу сказать, что оплата в Интернет Магазинах (забугорных) проходит на УРА. Т.е. нормально.

piye

piye

Новичок
Баллы
0
Вполне возможно. Но в свете того, что карта (бл@ буду - сказала девочка за стойкой) заводилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ПП/ебай - аЛЬФЕ я планирую подарить карту, торжественно сняв с нее деньги. Вот так.

R

Romchik

Новичок
Баллы
0
Я регистрировал на Ebay карточку VIRTUAL CARD - от Альфы прошло все удачно, но я уже не помню... CVC2 и CVV - Это тоже самое?

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
На Master Card VIRTUAL - от Альфы стоит CVC2 - три цифры.

R

Romchik

Новичок
Баллы
0
Нет, ну CVC - это тоже самое, что и CVV? Это нормально?

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Читал тут на форуме, что народ с Master Card Virtual от Альфа Банка не испытывает проблем с PayPal.
У меня тоже такая карта, я пока не пробовал, но дополнительно хочу сказать, что оплата в Интернет Магазинах (забугорных) проходит на УРА. Т.е. нормально.
Я хочу подарить Альфе еще один шанс и не закрыть счет, а открыть к своей визе мастеркард виртуал. Если не прокатит, то закрою счет **. Можно еще, конечно, перевыпустить вместо моей визы классик мастеркард, поскольку я потеряла пин к своей визе и все равно ее надо перевыпускать.

Нет, ну CVC - это тоже самое, что и CVV? Это нормально?
У визы CVV2, у мастеркард - CVC. Одно и тоже. "Секретный" номер.

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Я хочу подарить Альфе еще один шанс и не закрыть счет, а открыть к своей визе мастеркард виртуал. Если не прокатит, то закрою счет **. Можно еще, конечно, перевыпустить вместо моей визы классик мастеркард, поскольку я потеряла пин к своей визе и все равно ее надо перевыпускать.
Заказал сегодня MasterCard - Vortual, cказали на моём тарифе бесплатно... Конечно с моей паранойей придется раскашелиться на Альфа чек. Есть у меня еше Мастер Масс, но пробовать даже не буду, результат думаю будет аналогичным Визе. Виртуал будет готов через 3 дня. Посмотрим.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
fly,
Сбер... ну, ну... :lol:

raynefan,
У меня на одном счете и классик и вуртуон. Открывают бесплатно.
А относительно 8 лет юзанья карты, увы - это не показатель. :lol:
8 лет можно ей только зарплату снимать раз в месяц....
Я же пользуюсь картами и счетами почти каждый день. :)

mitchbraun,
"С точки зрения безопасности, проще выяснить какая карта себя скомпрометировала, а если у Вас их куча? "
Я же говорил, у меня каждая карта выполняет только свои конкретные задачи, дляч которых она, собственно, и была заведена.
И потом, господа, если такие траблы начались по "вине" самой Визы, где гарантия, что такие ограничения не введут другие банки?
Любимый Сбер, например. И что тогда? Все козлы?

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
И потом, господа, если такие траблы начались по "вине" самой Визы, где гарантия, что такие ограничения не введут другие банки?
Любимый Сбер, например. И что тогда? Все козлы?
"Вины" визы тут нет. Просто другие банки выполняют минимальные требования плат. системы. Даже у Банков "карликов" я уже видел "чипованные" карты . У того же Сбера они уже нового образца.
Так что предлогаю перестать выгараживать этот банк. Получу виртуалку, если пять не пойдет "ф топку"!
зы И вобще я считаю карта должна быть одна, как универсальный финансовый инструмент. Ну это на любителя... Некоторые любят крупные купюры, а некоторые любят набивать корманы фантиками.

Live