mitchbraun,
:shock:
Ну, если с умом распоряжаться картами как инструментом, очень удобно.
Все ограничения в Виртуоне можно менять для своих нужд.
Ну и пользуйтесь классическими Визами. Я тоже пользуюсь, но вместотого, чтобы сувать одну карту во все щели теряя на конвертации и т.д. Можно пойти более удобным путем.
У меня в Альфе несколько карт и все выполняют определенные задачи, для которых они были открыты.
Все управление через консоль в инете, мгновенные операции.
Альфа чеком не пользуюсь. Как, впрочем и СМС сервисом.
Вполне обхожусь одной картой, если расплачиваться в Интернете и в точках продаж картой привязанной к рублёвому счету, можно сэкономить на конвертационных поборах Альфы. Т.е. если Вы платите доллары с рублёвого счета, то конвертация происходит по курсу Visa, а не Альфы, у Visa, на сколько я знаю используется межбанковский кросс курс. Если снимать наличными за рубежом, то через call-центр карта связывается с любым валютным счетом и вперед. Т.к. там действительно происходит двойная конвертация только при снятии наличных.
Плюс я совсем не понимаю смысл совать много карт во все щели. С точки зрения безопасности, проще выяснить какая карта себя скомпрометировала, а если у Вас их куча?
Вообще если интересно, могу рассказать откуда вообще ноги растут у этих заморочек.
Как сообщил мне один компетентный товарищ, все эти проблемы начались после того как Visa Int. Переложила ответственность за фрод на банки выпустившие каты, при условии, что они не выполняют последние требования по безопасности карт. Иначе говоря, если раньше Альфе было пофигу, ну выпускали они отстойные карты без чипов, ну не использовали они CVV, а в последствии 3d security, ну и ладно, все что нафродят – Visa заплати. А тут их поставили перед выбором, либо модернизируйте ваши карты, либо платите сами за свои косяки. Как вы понимаете, и то и то, стоит немалых денег, и банк принял офигительное решение! Ввести устаревшую систему безопасности которая по большому счету, исключит возможность расплачиваться в Интернет. Причем замечу, что карта не проходит и при введенном CVV.
С Мастер Кард всё проще, в силу своей не высокой популярности в России, они готовы еще работать по старой схеме, т.е. компенсируя все огрехи и жадность банка. Задумайтесь ведь у Visa есть аналог Виртуона, но почему-то нам его не предлагают. Почему? Читай выше.
Полностью согласен с
raynefan МастерКард это тоже надоест рано или поздно.
2
piye, Думаю торопиться не стоит, особенно, когда дело касается денег. Я никуда не спешу, и попытаюсь выяснить, почему я плачу за обслуживание счета и выпуск карт, а пользоваться услугами в полном объёме не могу. Ну по крайней мере недели 2 потерплю, т.к. еще не понятно будет ли работать с нами палка нормально… Вон Вебмани тож пытались прикрутить карточный сервис, ничем хорошим у нас это не кончилось. Закрыли очень быстро. Я думаю есть время еще пара недель. А то могут через недельку извиниться и заморозить все акки. Я думаю финансовый инструмент это не то место где надо быть первым, а даже наоборот. Думаю e-bay не распродастся за пару недель. :shock: