shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Похоже, что это сортировочный центр почты Германии номер 105:
да,эту ерунду на гютерштрассе я видела
pocketboxen наверное все таки,ящики или постаматы даже,как они не нашли его-непонятно
нашла информацию и даже фото с портфолио покупателя в местной газете....человек работает в пенсионном фонде)
там что? у почтарей пенсии что ли маленькие,за что ее так? :)

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Двойной экспорт от 1-11.03, первый мелпак импорт 13.04, второй 21.04. Это по США.
Ещё 2 мелпака плывут в Канаду с теми же датами. Сегодня открыт кейс о неполучении одним из них. Даже не знаю, какие сроки обещать покупателю, чтобы он еще подождал...

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
да,эту ерунду на гютерштрассе я видела
pocketboxen наверное все таки,ящики или постаматы даже,как они не нашли его-непонятно
нашла информацию и даже фото с портфолио покупателя в местной газете....человек работает в пенсионном фонде)
там что? у почтарей пенсии что ли маленькие,за что ее так? :)

Я так понял что причина возврата в несуществующем адресе. Я не переводил переводчиком, но как-то "на глаз" похоже на эту причину.

Кстати, это тенденция последнего времени и для США. Они там почему-то стали не находить адреса получателей, за последнее время штук 5 мелпаков так. Пишу покупцам, откликнувшиеся быстро решают вопросы и пишут мне, что адрес указан 100% правильный и они не понимают, почему с первой попытки не было доставлено, а USPS пытались отправить мне обратно, и что это вообще впервые в их жизни такое (разумеется им удалось развернуть мелпаки в верном направлении). Странная тенденция, учитывая, что все адресаты находятся даже в разных штатах, не говоря про города.

Добавлено спустя 12 мин. 37 сек.
Забавный случай с немцем.
На 5й день после покупки-отправки приходит от него сообщение следующего вида, сразу в переводе: "Я не привык так долго ждать, верните деньги". На что был вежливо мною послан длинным письмом с объяснениями как для имбецила, что время доставки указано ибэем, и там написано 13-25 бизнес дней. Что это международная доставка, а не местная. Что он это всё видел до покупки. Своей покупкой он подписал контракт между нами, т.е. согласился с его условиями. Я свою часть контракта выполнил - выслал в срок и его товар уже экспортнулся в его страну, и дальше всё зависит от скорости таможни его страны, за что я не могу отвечать никак, т.е. не могу указать точное кол-во времени до получения. Дал трек как на почту РФ, так и на их почту, объяснив как пользоваться (т.е. опять же объяснил что в их треке появится после прихода в их страну).
Да уж. Первый такой. Хотя до этого был ещё веселее, который говорил что украли содержимое посылки, прислав только одну вещь из 5, и то без заводской упаковки)))) Потом, кстати, позитивный отзыв таки оставил... Я даже удивился.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Двойной экспорт от 1-11.03, первый мелпак импорт 13.04, второй 21.04. Это по США.
Ещё 2 мелпака плывут в Канаду с теми же датами. Сегодня открыт кейс о неполучении одним из них. Даже не знаю, какие сроки обещать покупателю, чтобы он еще подождал...
Сегодня трекнулся один канадский. По всеми известному закону подлости - не тот, от которого открыт кейс о неполучении. Но вроде можно пообещать неделю до импорта. И скрестить пальцы...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
а 6-11 марта экспорт в штаты доплыл у кого нибудь? кейсы висят,денег придется отдавать,а они все никак не доедут ,очень жаль -_-

Добавлено спустя 7 мин. 50 сек.
Да уж. Первый такой.
мне тут покупательница из штатов написала- я тебе фид+ оставила,но время отгрузки у тебя никудышное,медленно ты отправляешь. Курица......я ей емсом отправила с экономом в листинге в течении дня,а она звезду мне одну покромсала.
На юспс видать трек смотрела только
И еще одна,кейс открыла,пишет I needed this for a wedding over the weekend and it wasn t here. Id like my money back
Вот сдерживаю себя ,чтобы лишнего ей не брякнуть :cool: придется немного повременить,плывет пакет ее)

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Я так понимаю, что вторая буква не особо имеет значение, и проблем с отслеживанием быть не должно, так ведь?
Да у меня был такой трек правда на письме заказном .Так же нормально отслеживавется

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
а 6-11 марта экспорт в штаты доплыл у кого нибудь?
У меня "Двойной экспорт от 1-11.03", описанные выше на этой же странице :) С разбегом в неделю доплыли до США. Перепроверил, как раз тот что раньше на неделю приплыл - первый мелпак экспорт 1 числа был, второй мелпак 6го. Второй экспорт у обоих в 1 день - 11го.
Разбег получается почти повторяет 1й импорт. Странное совпадение(???).

Забыл написать, тройной экспорт 12-17-25.03 вчера точно так же трекнулся в Джерси.

Осталось дождаться канадский с кейсом, от 6-11.03 двойной. Оба в один день что 1й, что 2й экспорт. Импорт получается в разные дни, т.к. один уже импортнулся, а другой еще нет.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
второй мелпак 6го.
ага,там еще и шестое было,я не поняла сразу
значит это он всплыл 21 апреля ....
я так понимаю,что мне опять "повезло" ,в по появится(
плохо.А где он/они сейчас ,те которые от 6-го ? на сортировках по штатам или только импорт отметка?
Канада у меня плывет 13 марта первый-25 марта второй.Мне рано еще

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
плохо.А где он/они сейчас ,те которые от 6-го ? на сортировках по штатам или только импорт отметка?
21го импорт, 23го попытка вручения во Флориде.
22го в Канаде импорт, 23го уже едет в другом округе.
Другой канадский не объявился как и у Вас американский :) По закону подлости - именно на него кейс и написан покупателем :) До сих пор не отвечал на него в надежде, что трекнется вот-вот. Надо что-то написать конструктивное, т.к. явно осталось ждать не так долго (ну, это я так надеюсь, что разброс не должен быть огромным)...

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
У меня у одной форум корявенько стал отображаться?

Добавлено спустя 1 ч. 37 мин. 34 сек.
сегодня на почте видела новую упаковку вместо пластиковых конвертов. Как у китайцев теперь будут у нас желтые бумажные конверты с пупырчайтой пленкой внутри. Стоимость от 1,5-6 р выше прежних в зависимости от размера. Но такие неудобные, уже ничего объемно-высокого даже в большой не положишь, они сильно не расширяются, плюс есть шанс порвать их по швам.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
сегодня на почте видела новую упаковку вместо пластиковых конвертов. Как у китайцев теперь будут у нас желтые бумажные конверты с пупырчайтой пленкой внутри.
не могли бы вы сделать фото такого пакета? Просто у нас на почте уже как с полгода назад появились в продаже пакеты, подходящие под ваше описание. Но правда стоимость их не так высока, как описываете вы.

А

Аграфина

Начинающий
Баллы
21
Маруська74, а Вы уверены, что вместо обычных, а не в дополнение к ним? У нас на почте таких не видела, но я их изредка покупаю в другом месте, и спокойно отправляю в них.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
эти крафт пакеты,с пупырями внутри продаются в некоторых по.Один в один такие же покупала не раз в комусе.Почему одни по могут их продавать,а другие -не хотят или не могут,не раз интересовалась-но внятного ответа мне так и не дали.
Они(на почте) их могут заказывать под продажу на своем складе-но почему не все могут?-непонятно

вот такие видела ,размер разный

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
.Почему одни по могут их продавать,а другие -не хотят или не могут,не раз интересовалась-но внятного ответа мне так и не дали.
Начальник ПО должен заказывать их с главпочтамта, а многие по российской традиции "пока не пнешь, не летят"...

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
У нас пластика нет во всем городе уже почти, везде говорят, что главпочтампт ответил, что пластика больше не будет, а будет якобы вот это чудо. насколько это правда- я не знаю, все со слов оператора. Я надеюсь, что меня обманули и пластик все-таки будет, потому как эти желтые удобны только для мелочей.

вот такие видела ,размер разный
http://www.komus.ru/product/227550/
Да, такие , токлько надпись там есть какая-то и цена на почте на этот размер 22 рубля за штуку :crazy:

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Завтра сфотаю если надо, и спрошу у главной, что она еще скажет. Взамен или временно, пока нет пластика. У нас беда со всей упаковкой на почтах и с коробками, остались огромные почти везде, даже в почтовских магазинах ничего не осталось. У меня, пока что, пакуют без проблем мою любую тару в коричневую бумагу, пока такие проблемы с конвертами и коробками

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
У нас давно такие имеются...И нет там надписей.Так же и пластик есть весь

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
у нас с надписью на обороте. Сфоткаю завтра, если сутра очереди не будет или в понедельник уже

О, в комусе и пластик почтовский есть, еще и дешевле,замечательно!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, надпись там сзади,внизу
пластик почтовский есть
это про пузырчатую пленку?
она не очень хорошего качества,но лучше чем на строительных рынках-там однослойная совсем фигня-фигней

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
цена на почте на этот размер 22 рубля за штуку
угу,на почте такие же пакеты всегда ~ вдвое дороже

в москве вот одномоментно закончились самокл. пакеты для сопроводительных документов ;)
в файлах приходится привязывать цн23 и 71 к посылкам.Беда.Купить бы где,но они от тыщи штук продаются,а то и больше.Денег жалко :russianru: они под 2000 стоят,а то и больше.Нигде их в "розницу" ,штук по 100 не продают?

Вложения

• DocuFix-w.jpg
    DocuFix-w.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 61
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Вот http://www.komus.ru/product/57873/ только в Москве их нет, в моем городе есть) В комусе этот пакет 8,19р у меня на почте 11 р был раньше теперь 12,50 а тот что был по 36, тут по 27 самый большой
А пупырчатых у нас нет((

там в комусе тоже есть сопроводиловка от 250 шт упаковка вроде есть

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я обычно заказываю из Штатов, в сборные посылки, штук по 100-200 серых пакетов, распространенных размеров. Так же, как по России выходит, примерно, в 5-8 раз дешевле. Материал потоньше немного, правда, чем пакеты ПР, но зато и дешевле.

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.
в файлах приходится привязывать цн23 и 71 к посылкам.Беда.Купить бы где,но они от тыщи штук продаются,а то и больше.Денег жалко
Это их проблемы. Пусть как хотят привязывают. У вас на этом основании (потеря CN23 и пр.) посылки возвращались?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, эти- здесь на форуме ссылку давали,кто то совсем дешево продавал,даже с учетом пересылки выходило дешевле.Посмотрите поиском,я не сохранила к сожалению.Я нечасто в них отправляю...

Live