Склоняюсь конечно к 501-й ( примерял-сидят отлично ) , но боюсь что с моими габаритами долго непротянут ( вспоминаю старые-добрые Rifle-PePe-которые носил года 3 :cry: ).
Обобщу ,чтобы было понятней,что хотел услышать :
1.Хорошие прочные джинсы ( кстати,Levi`s непринципиально ),чтоб нелопнули через месяц другой.
2.Несколько надежных продавцов с качественным товаром и отправкой в Хохляндию.
P.S. Самый насущный вопрос- джинсы для супруги.В салон Levi`s примеряли 571 модель ( у производителя ненашел такую-штатовский сайт).Может это аналог европейский,тогда какая штатовская маркировка.
Салон,кстати ,очень интересный - все производство Турция -никакого другого производителя нет,в смысле у них.Проверка оригинальности выявила только отсутствие металлизированной полосы,в остальном все "ок!".
Если будете заказывать американские Levis'ы учтите, что джинсы этой фирмы (да и от Wrangler и Lee так же) для американского и европейского рынка отличаются не только по моделям, но и по крою. Я сам попал на этом, по всем источникам 501-е должны быть одинаковыми в Америке и в Европе, т.к. носил европейские 501-е заказал эту же модель американского производства, точнее мексиканского

. Однако оказалось, что 501-я модель сделанная в Мексике уже в бедрах чем джинсы сделанные в Польше, причем размеры пояс/внутренний шов одинаковые. В итоге пришедшие из США джинсы сидели очень туго на ляжках, пришлось продавать. Плюс размеры европейских "гуляют" иногда, у меня есть 752-е (Пакистан) на которых размер указан на один размер меньше чем есть на самом деле.
Вам лучше сейчас определиться с тем какой крой вам нужен - свободный, стандартный или слим, и исходя из этого выбирать модели джинсов. Мне приходили из США Wrangler, Lee и Levis, у всех моделей качество пошива и материала отличное (для повседневных моделей ценой 50$), для Levis соразмерное с тем что продают в российских фирменных магазинах по 4500 рублей.
После опыта нескольких заказов соглашусь с
CADastr'ом:
лучший способ заказать 2-3 соседних размера, выбрать то, что сидит лучше, а лишнее продать. Такую операцию лучше повторить с разными моделями. Тогда и вопросы отпадут сами собой.
P.S. Металлизированная полоса присутствует только на американских моделях Levis, по крайней мере несколько лет приобретая джинсы (пр-во Польша, Пакистан, Турция) в фирменных магазинах я ни разу этой полосы не видел.